Jean Claude
май 2017.
37

Почему лейбористы больше всего ухудшили показатели на местных выборах в Шотландии, а не в Англии и Уэльсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На самом деле, лейбористы ухудшили свои показатели во всех регионах одинаково - минус 100-150 мест в местных парламентах. Причем наибольшее сокращение - 142 места - в Англии.

Другое дело, что при этом в Уэльсе она осталась партией с наибольшим количеством побед в местных округах, в Англии - идет на втором месте после консерваторов, а в Шотландии - лишь на третьем после тори и Шотландской национальной партии (ШНП). 

Такие неудачи лейбористов объясняются, прежде всего, тем, что после прихода Корбина и начала кампании по выходу Британии из ЕС его партия заняла однозначную позицию и выступала за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Однако, случилось то, что случилось, и рейтинги, разумеется, сразу упали, особенно в Шотландии, которая проголосовала большинством за то, чтобы остаться.

Если говорить про Шотландию, то в ней на данный момент главную роль играет ШНП, две ведущие партии остаются в стороне и, пожалуй, еще долго будут оставаться в стороне ввиду конфликта с центральным правительством и требований партии провести повторный референдум по независимости региона.

1

Почему рейтинги упали из-за позицию по брекситу? Я не понимаю

0
Ответить

Потому что партия выступала за то, что не произошло. А провести качественную кампанию за членство в ЕС и ввернуть голосование в свою пользу партия была не в силах, отсюда вопрос о политической мощи лейбористов в принципе. 

0
Ответить

Шотландская партия тоже против брексита, но на её рейтинге это мало отразилось, почему?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Потому что в отличие от лейбористов, которые сейчас находятся в застое и ищут себя в этой новой политической ситуации, ШНП не остановилась на брексите и продолжает требовать, чтобы ее голос, в частности, по вопросу отношений с ЕС, был учтен. И делают они это настолько активно, что проведение повторного референдума о независимости и угроза выхода Шотландии уже не кажется шуткой ни для шотландцев, ни для Лондона, ни для ЕС.

0
Ответить

Если это так, то почему сейчас шотландская партия так провалилась на парламентских выборах?

0
Ответить

Потому что это отражает нынешний раскол среди шотландского населения, в том числе, по независимости Шотландии. В 2014 году на референдуме был минимальный разрыв, пожалуй, этого можно ожидать и в следующий раз.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить