Алексей Н.
май 2017.
1455

Русские, вы считаете Крым российским или поддерживаете Украину в этом конфликте? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Когда речь заходит о Крыме, то почему-то все говорят о территории, а то что там живут свыше 2 млн человек,как бы никого не волнует. Если бы крымчане считали, что они оккупированы,угнетаются и хотят в Украину, то на полуострове уже было бы неспокойно, не прошло бы все так гладко в марте 2014 года, если бы крымчане не хотели в Россию. Простая логика, не так ли?

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Хотят - не хотят -- войска на чужой территории это военная агрессия.

+4
Ответить

АГРЕ́ССИЯ

Вооружённое нападение одного или нескольких государств на другие страны с целью захвата их территорий и насильственного подчинения своей власти.

Как - то непохоже, не правда ли? То что произошло в Крыму называется сецессией - выход из состава государства какой-либо его части.

-2
Ответить

Мир не статичен, дядя. 

Дефиниции, мораль, культура все эволюционирует, постоянно. Жизнь  не живёт по толковому словарю или по справочнику. 

А по-украинскому законодательству, "часть" может покинуть страну только после референдума. Во-первых, Украина по конституции унитарное государство(что, я считаю, минус), а значит референдум должен проходить по всей территории Украины. А во-вторых, даже если допустить, что таковой возможен - то он не легитимизован, т.к. там на тот момент присутствовали Вооруженные силы РФ(другой страны), ну и голоса, кто считал? 

0
Ответить
Ещё 35 комментариев

Забавно, что в марте 2014 года эта самая Конституция Украины была нарушена не один раз 0 начиная от отстранения Януковича от власти и заканчивая выборами президента Другими словами произошел государственный переворот.

Экс-депутат Украины попросил российский суд признать смену власти в Украине госпереворотом. На каком основании? Имеет ли решение суда какие-либо последствия?

+4
Ответить

Ой, а про Крым уже забыли, да? 



+1
Ответить

Мишаня, почему забыли. Ты аппелируешь к закону "нелегитимно". Но с того момента, как президент Янукович был нелигитимно отстранен, всякая легитимность по отношению к тому, что там образовалось в итоге теряет всякое значение. Хотите, чтобы с вами поступали по закону - сами по закону сначала научитесь жить.

0
Ответить

С чего вообще ВАМ надо с НАМИ как-то поступать? Держите своих псов при себе и лезьте в чужую страну. Это так сложно?

И раз на то пошло, то "НЕЛЕГТИМНЫМ" было ещё избивать студентов на майдане.

+2
Ответить

Ну, я на майдане никого не избивала, так что это "на то пошло"  не ко мне.  А с чего нам надо было - спрашивайте в Крыму. Им надо было в РФ., они получили РФ. Захотели бы в Турцию - поступала бы с вами на свое усмотрение Турция.

-3
Ответить

Про Конституцию упомянул к тому, что раз на самом верху, в самом парламенте этой Конституцией вертят как хотят, то почему остальные должны соблюдать? Тем более что ее втихую поменяли в феврале 2014 (редакцию Конституции). Но Крым почему-то должен был все строго соблюдать, а парламент - нет.

Насчет вооруженных сил РФ. К марту 2014 года по соглашению там находилось 12.5 тыс. военных, Кроме того договор по ЧМФ также позволил России сохранить до 25 000 солдат, 24 артиллерийских системы, 132 бронемашины, 22 самолета разного назначения на Крымском полуострове.

0
Ответить

Я спрашивал не о мнении крымчан, я прекрасно знаю как они себя чувствуют после всего этого, просто интересно узнать мнение именно русского, того, кто живет на территории РФ, хоть в Магадане, хоть в Мурманске, хоть в Калининграде

+1
Ответить

И чем вам не мнение?

-2
Ответить

Договора по Крыму подписывала власть до евромайдана. После революции все решения этого пророссийскогл режима можно считать аннулированными. 

0
Ответить

И я не думаю, что в договорах было разрешено штурмовать украинские военные части и корабли.

+1
Ответить

Договора по Крыму подписывала власть до евромайдана. После революции все решения этого пророссийскогл режима можно считать аннулированными.

Прям как СССР отказывался от обязательств Российской империи. Революционеры не меняются.

И я не думаю, что в договорах было разрешено штурмовать украинские военные части и корабли.

В Крыму все прошло бескровно вообще - то.

+1
Ответить

"В Симферополе 18 марта 2014 года был убит выстрелом в сердце украинский прапорщик Сергей Кокурин. Тогда же был ранен в шею и руку капитан украинской армии по фамилии Федун. Кроме того, известно о случае убийства 7 апреля 2014 года в поселке Новофедоровка российским младшим сержантом Зайцевым безоружного майора украинской военной части Станислава Карачевского.

Два человека погибли и более 30 получили ранения во время столкновений на митингах прокремлевских сил и крымских татар в Симферополе 26 февраля 2014 года."

Можете еще посмотреть видео штурма тральщика "Черкассы".

+3
Ответить

Интересно, что не по одному из дел не проведено уголовных дел. То есть все по схеме "ну это же и так всем известно, что тут думать".

0
Ответить

Вы здоровый? 

Кто эти дела будет заводить?

+1
Ответить

незнаю, обычно уголовные дела заводят в судах.

-1
Ответить

В чьих судах? Оккупанта? 

+2
Ответить

В украинских. Самых честных и неподкупных.

0
Ответить

И что? Какой смысл в заочке?

+1
Ответить

Чтобы потом не балаболить впустую на вражеских сайтах.

0
Ответить

Зачем вы  пытаетесь навязать мне образ врага в виде себя?)

+1
Ответить

А кто там будет шорох наводить в оккупированной области? Более 40 тыс. украинцев выехало за пределы, те кто остались рыпаться бояться, крымских татар прессуют, сажают и убивают, меджлис запрещён, ни одной оппозиционной структуры на полуострове нет. Людей избивают и подкидывают патроны за украинский флаг. Чечня и Крым регионы опережающего развития.

-1
Ответить

Денис, в Крыму два миллиона человек. Если бы хотя бы половине, да адже трети хотя бы этих двух миллионов было бы надо, был бы шорох. В РФ вот считают, что 100 000 человек в пятнадцатимилионной Москве - это шорох. Так что поверьте, если Крым захочет на Украину, мы это заметим.

0
Ответить

А мне нравится логика. В Киеве произошел неконституционный переворот(что наверное верно)-значит можно оккупировать часть территории страны. Л-логика. Так можно признать законной оккупацию Японией. Не нуачо- в стране прошел незаконный переворот. Значит все права на суверинитет над территориями аннулируются.

+1
Ответить

Забавно, что ты называешь оккупацией то, что ей не является.

-2
Ответить

Ну ок давай заменим на более нейтральное слово "аннексия" или совсем уж нейтральное "присоединение"-суть не изменится. 

P.S.Забавно, что вы обращается на "ты" к незнакомым людям)

-1
Ответить

Евгений, это и не аннексия. Это цессия.

+1
Ответить

Ну не. Цессия-явно не то слово. Не подходит совсем. Аннексия-самое подходящее. Вообще думаю надо заканчивать этот бессмысленный спор. Никто никому ничего не докажет. С прошедшим праздником Вас.

+1
Ответить

Видите ли, Евгений. На момент присоединения Для обоих субъектов договора Крым был независимым государством. Ибо он сам себя таковым объявил, а вторая сторона договора - РФ - эту независимость признала. Договор между двумя независимыми государствами о вхождении одного в другого правильнее всего назвать цессией. Ничего, как говориться, личного, чистая юриспруденция. Проблематика же признания независимости другими государствами, не являющимися субъектами договора - это уже другая история.

-1
Ответить

" На момент присоединения Для обоих субъектов договора Крым был независимым государством" - о как))) Вот это поворот. Это что-то новенькое. 

+1
Ответить

Представьте себе,  17 марта 2014 года Крым объявил о своей независимости и в тот же день РФ признала его независимым государством. С которым на следующий день и заключила договор цессии.

-1
Ответить

Евгений, здесь спорить не с кем. 

+1
Ответить

ЗЛА ЛЮДИНА,да понятно,что собственно здесь не о чем спорить.Даже мои оппоненты понимают чо они не правы(Путин даже признал наличие росвойск на момент "цесссии" Крыма).Я уже тысячу раз зарекался влезать в эти споры про КРЫМНАШ.Но здесь кстати очень неожиданный поворот. Крым был независимым к моменту присоединения к России))).Обычно бывает что-то про базы НАТО.Главный вопрос-зачем это делают мои оппоненты?Ну при очевидной несостоятельности их идей.

+1
Ответить

Зачем делают что? Используют правильные определения?

1. В чем смыл ремарки "Путин даже признал наличие росвойск"? Как меняет наличие или отсутствие войск суть юридического акта? Никто никогда не отрицал наличие российских войск на территории республики Крым, тем более что находились там войска вполне официально и ничуть не скрываясь. 

2. Юриспруденция - не идея. Юридическая терминология вполне конкретно определена.

Евгений, нет никакой правоты или неправоты в том, крым наш, крым ваш или крым их. Сегодня он наш, завтра ваш, послезавтра чей-то еще и правы только те, кто на текущий момент озвучивают текущее состояние.

Де-факто Крым сегодня относится к РФ, именно РФ контролирует эту территорию, Никакое иное государство там не представлено своими административными структурами. Правильно ли это? Вопрос к жителям Крыма, никто кроме них не может навязывать им то, как им жить. Я лично склонна считать, что если прямо сейчас провести снова референдум среди крымчан, чьи они, то они ответят "РФ", но это только мое мнение, я не верую в него, а лишь предполагаю.

А вот в вопросах слов и определений я разбираюсь, как человек, много работающий со словом.  Вхождение одного государства в состав другого - это цессия. Вхождение Крыма в состав РФ было ратифицировано 21 марта 2014 года. Крым объявил себя независимым государством и был признан таковым Российской Федерацией 17 марта 2014 года. Таким образом для обоих субъектов, заключающих договор, он заключался между двумя независимыми государствами. А это - цессия.

+1
Ответить

Уважаемая(реально так при всех наших несогласиях) EVGENIYA NEBOVA.А вот "Крым объявил себя независимым государством и был признан таковым Российской Федерацией 17 марта 2014 года."-а вот как это напрмер согласуется с конституцией Украины? Там как-бы не получается законная независимость.

-1
Ответить

А как согласуется с конституцией Сербии одностороннее провозглащение независимости Косово? Можете проверить, если хотите, но точно так же никак.  Однако международный суд ООН признал это законным.  И комментарий ООН по поводу права наций на самоопределение мы все вроде как помним.

Но то такое. Так сказать правовой прецедент не мы создали.

А вот что именно я думаю по этому поводу: неконституционный переворот и отстранение президента от власти в обход конституционных процедур - вот что не согласуется с конституцией Украины. Но я готова принять это, потому что лично мое мнение - не люди для законов, а законы для людей. И если закон препятствует тому, чтобы люди реализовали свое стремление, то цивилизованному либеральному и правовому обществу необходимо найти способ решить вопрос в пользу людей, а не упарываться по следованию закону.

Дальше про Крым продолжать или и так поняли?

-2
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, насколько я русская (и в целом и в этом вопросе) но я поддерживаю крымчан. Как они хотят, так и должно быть. Захотят быть Украиной, дай бог. Не захотят - ну, их право. Их земля - их дело.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Жители "ЛДНР" тоже хотят быть Россией...

+1
Ответить

я хотю біть швейцарией

+3
Ответить

Все в ваших руках. У вас два пути - вы можете порпроситься всем гуртом в Швейцарию или сделать Швейцарию у себя.

-2
Ответить
Ещё 25 комментариев

Борис, если это действительно так, я думаю, что их желание надо удовлетворить.

-1
Ответить

Все в ваших руках. 

the same

0
Ответить

Так почему крымчан удовлетворили, а дончан - нет?..

-1
Ответить

Почему нет? Все идет к тому же результату, только очень медленно... 

-1
Ответить

курчат по осені рахують

+2
Ответить

Русские, вы считаете Калининград (Кёниксберг) российским?

Не знаю, насколько я русская (и в целом и в этом вопросе) но я поддерживаю калининградцев. Как они хотят, так и должно быть. Захотят быть Россией, дай бог. Не захотят - ну, их право. Их земля - их дело.

Русские, вы считаете Камчатку российской?..

Не знаю, насколько я русская (и в целом и в этом вопросе) но я поддерживаю жителей Камчатки. Как они хотят, так и должно быть. Захотят быть Россией, дай бог. Не захотят - ну, их право. Их земля - их дело.

Ну и такт далее.

+4
Ответить

Захочет Владивосток быть Японией так тому и быть.

+2
Ответить

Вы все верно поняли. Именно так. Как Калининград Камчатка, Владивосток считают, так и должно быть. Захотят быть Германией или Японией или Китаем - это их дело. Не захотят - и хорошо. Ибо не принуждением страна должна держать территории. Люди должны хотеть быть частью именно этой страны добровольно. По их личному выбору. Если же они не хотят, то это не их вина, а недоработка страны. Если Калининград решит выйти из состава РФ, я буду на стороне калининградцев.

-4
Ответить
Комментарий удален модератором

Когда люди хотят жить в другой стране - люди переезжают в эту страну.

+5
Ответить

Когда люди хотят, чтобы их земля жила иначе, они берут и делают так, чтобы это было. Или вы правда думаете, что два миллиона людей, живущих на своей земле, должны были покинуть ее только потому, что в Киеве кто-то там решил за них как им жить?

-1
Ответить

AN BU - это как раз не лицемерие. Это последовательность. Я считаю, что желание людей важнее границ и законов. и не важно, какая страна - РФ или Украина. Люди все равно важнее стран.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

"Когда люди хотят, чтобы их земля жила иначе, они берут и делают так, чтобы это было."

Вот это вы повеселили!!! То есть сейчас в Крыму лучше чем при Украине? И что ж крымчане такого СДЕЛАЛИ? Может, заводов с фабриками понастроили? Ну или хотя бы в процессе постройки? Или разбили новые виноградники, засеяли новые поля, вывели новый сорт домашней скотины? Или, может, изобрели какую-либо прорывную технологию хоть в чем-то, хоть в ерунде?

Нет? А в чем же смысл перемены, с позиции крымчан? Что такого великолепного они получили за своё предательство? Только не заводите старую шарманку про защиту от поезда бЕндеровцев т.п., старо и не модно.

Давайте, Евгения, выдайте умную мысль. А то вот модератор на "лицемерие" обиделся )))

0
Ответить

Не думаю,  что говорить о предательстве крымчан логично. Они все эти годы всегда явно и однозначно отвергали Украину и ассоциировали себя с Россией. Где предательство? 

-4
Ответить

Руслан, это вам телевизор сказал? Так он говорит, что и одесситы спят и видят себя в России. Но врёт. Не знаю, как там в Севастополе, но вот, например, керчане точно и не думали ни о какой России.

+3
Ответить

Крымчане сказали свое мнение на голосовании. Даже если бы этот референдум прошел под наблюдением Европы и США,  "за - быть в России" проголосовало бы больше 50 %. Я опираюсь на этот референдум. 

Вы отвечаете за всех  жителей Керчи и Одессы. На основании какого объективного критерия? Это Вам вместо телевизора соседка сказала ? 

-4
Ответить

"Не думаю, что говорить о предательстве крымчан логично. Они все эти годы всегда явно и однозначно отвергали Украину и ассоциировали себя с Россией. Где предательство?"


Почему не сменили гражданство? РФ предлагает эту возможность всем желающим.


О "предательстве" нелогично говорить по другой причине. Советские люди не имеют родины.


0
Ответить

Говорить о "предательстве" крымчан вообще нелепо в принципе, ибо реализация своих прав никакое не предательство. Государство для людей а не людя для государства. Если крымчане по вашему предали Украину, то сама Украина в 1991 году предала СССР. А что они получили в итоге - это опять таки их дело. Даже если ничего и не получили - не вам решать за них, быть им удовлетворенными своим выбором или недовольными.

-2
Ответить

Это не их земля, а моя земля и других украинцев - так говорит закон, и они не имели права за меня что то решать, за мою землю.

+2
Ответить

АЛЕКСЕЙ ГЛЕНБРУК ну раз так, то "приди и возьми". А жителей либо в землю , либо депортируй..... 

-5
Ответить

Алексей, если вы считаете, что жители не имеют права распоряжаться своей землей без разрешения других граждан страны, то тем более это никакая не ваша земля и Украины никакой нет и быть не может. Потому что на каком это основании в 91 году она отделилась без спроса 140 миллионов граждан РФ от нашего общего СССРа? Меня вот не спрашивали, когда Украина отделялась. И вас не спросили, когда отделялся Крым. Все честно.

-4
Ответить

Евгения, смысл набирать минусы? )))))

Алексей же сказал "Это не их земля, а моя земля". Lebensraum.

Это уже проходили.... 

-1
Ответить

ничо, у меня рейтинга хватит :) А вдруг случится чудо и в голове у Алексея включится хоть что-то кроме "я мое, мне, хочу, дай".  Ну, всегда есть шанс, пока человек жив.

-4
Ответить

Руслан, не старайся. Это такая клиника, что дальше уже некуда. Если Евгения дошла до шовинистических вбросов и отрицания здравого смысла, то надежды на проблеск совести точно нет. Фейспалм.

+4
Ответить
Прокомментировать

Тут очень по-разному. У кого-то есть мнение о том,что Крым русский,и таких,как я вижу довольно много,а кто-то наоборот считает,что Крым должен пренадлежать Украине. А кто-то считает,что Крым ни чей,или крымско-татарский. Я же считаю, что Крым должен принадлежать Украине,хотя бы потому,что его присоединение никто не признает(ну кроме разве что КНДР и пары африканских стран). Потом,когда война закончится можно будет обсудить проблему Крыма,возможно пойти на такой шаг как совместное управление территорией при действии украинских законов. 

2

Крым,  до передачи его Хрущевым Украине, столетиями был частью  России.  Мы всегда считали себя частью России, хотя  были в составе УССР, поэтому в январе 1991 года мы первыми провели свой референдум и стали республикой, субъектом  СССР, а не областью УССР, это был первый шаг к воссоединению с Россией. После развала СССР  Кравчук с Ельциным договорились вернуться к крымскому вопросу позже, ибо вопрос  дерибана наследства СССР стоял на первом месте. Севастополь вообще НИКОГДА не передавался не УССР, не Украине. В марте 2014 года мы сделали второй  и последний шаг в этом вопросе. То, что  Крым многие  страны не признают частью России, это их дело, просто они не могут идти наперекор  Цитадели  "свободы  и демократии" , которая без зазрения свети   уничтожила Югославию, оторвала Косово от Сербии, уничтожила Ирак, Ливию и на Крым имела свои планы. Если смотреть правде в глаза, то для того чтобы разместить свои военные базы в Крыму, а это очень важная стратегическая территория, США организовали киевский майдан. Обосновавшись в Крыму, США без войны уничтожили бы Черноморский флот России, полностью контролировали бы Кавказ, господствовали бы на всем Черном море.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить