Илья Демченко
август 2015.
14704

В контакте есть группа, называется "IGM", интересно, что это за организация и откуда они берут деньги на все эти розыгрыши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

IGM - бывший паблик "Игромания", который проиграл тяжбу за название с одноименным журналом. В их паблике практически нет рекламы, следовательно, вопрос про деньги отпадает сам собой - нет денег, как и нет призов. Последний розыгрыш (БМВ, кажется) был подставным, об этом написали TJ с приведением доказательств. Вообще, крупные или дорогостоящие призы сразу должны насторожить - за репост такими плюшками никто разбрасываться не станет. Мошенники они, короче.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-30

Не нашел такой статьи на Tj...

+3
Ответить

Пруфы в студию!

+1
Ответить

Вот эта? https://tjournal.ru/p/about-igm Ну и где же тут доказательства? Одна болтовня. Как и в "видеоразоблачениях" паблика от разных школьников на YouTube. И даже если главный приз был подставной, то кроме него было полно других дорогостоящих — компьютеры, видеокарты, приставки. Тоже все подставное? "Пруфов нет, но всеэто, короче, обман и постановка, потому что нельзя ничего выиграть за репост" — потрясающе.

Я не защищаю IGM, без понятия, насколько там все по-настоящему, но ценные призы реально можно выиграть за репост в приличных сообществах, хотя, конечно, в таком количестве их никто не разыгрывает.

А по IGM нужен анализ всех победителей, кто якобы выиграл солидные призы. Вряд ли у авторов паблика столько мозгов, чтобы замести все следы и никто в российском бездельничьем шерлок-интернете не смог нарыть ни одного внятного пруфа на то, что это все обман.

+23
Ответить
Ещё 4 комментария

доказательств вы, действительно, не привели.

Я не могу сказать за IGM, но, как рекламодатель, могу представить себе честный розыгрыш дорогостоящих призов.

За все время ведения корпоративных групп в ВК, я разыграл — честно — не на одну сотню тысяч рублей призов.

Вполне реально, что посты с репостами выгодны рекламодателям. Вы не всегда можете знать цель этой конкретной кампании.

+1
Ответить

Ребят, я в Питере лично видел бмв, которую они разыгрывали. Не факт, конечно, что это именно их была, но тем не менее.

-12
Ответить

У нас вроде девочка из города  выиграла бмв там 

У нее на странице были фотки с ней, многие видели вживую 

-1
Ответить

У них вообще-то интернет магазин игр. Gabestore или что-то такое. Учитывая такое количество участников группы, можно сделать хоть какие-то предположения на счет оборота данного интернет магазина, который часто фигурирует в группе IGM

0
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, очень маловероятно, что они действительно разыгрывают автомобиль. Всякие компьютерные детали им могут предоставлять бесплатно производители, как и прочие тематические товары, машину, разумеется, бесплатно им никто не даст, а в том, что они сами купят и подарят машину верится с трудом.

Насколько я знаю, многие их призы по закону должны облагаться налогами, а они должны предоставлять подробную информацию о победителях в соответствующую службу. Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

6
-1

Ну, эта машина - точная копия из NFS Most wanted. Так что, спонсора игрового найти еще возможно. Но какой им профит, опять-таки, неизвестно.

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ выше полностью без пруфов с ссылкой на якобы на разоблачение TJ. Очень мне бы хотелось посмотреть где тут разоблачение( https://tjournal.ru/p/about-igm ).У них есть магазин+ ютуб канал.Учитывая какой у них охват посетителей уверен что заработать на бмв проблем у них не возникнет.Ну и вернемся к самому интеренсному вопросу.Никто не знает был ли подставным розыгрыш и скорее всего не узнает, так как действительных пруфов нет,кроме как "ага он вебкой кусочек ссылки закрыл,МАШЕНИКИ"

21
-17

Тогда почему ничего не слышно о победителях в розыгрыше от IGM?

+2
Ответить

это мошенники, че ты петухом прикидываешься

+1
Ответить

лол, он ссылку закрыл после того, как спалили что это не ссылка рандома, а просто набор латинских букв, из чего следует, что розыгрыш не является розыгрышом

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

На трансляции было видно, что использовался фейковый рандом.орг, например

+3
Ответить

Пруф?

-1
Ответить

А вы, Александр, наверное и выиграли бмв, да?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет у них никаких денег. Посудите сами за один розыгрыш разыграть призов на несколько лямов рублей простому паблосу? Давайте обмозгуем. Есть паблики в ВК представляющие компанию sony xbox , nvidia и тд. Они представляют крупные компаниит, с реальными миллиардами доходов. Но что то я ни разу не видел, чтобы они за репосты разыгрывали свою продукцию на такие суммы. Должно настораживать не думаете?

4
-1
Прокомментировать

В принципе, можно предположить ,что такие производители железа как Nvidia и тп предоставляют свою продукцию IGM(пример Itpedia)

Плюс они владеют несколькими интернет магазинами(gabestore igmlot)

Так же партнерам с Youtube

Крч,они могут себе это позволить 

Не часто,но могут

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить