Правда ли, что существуют продукты с отрицательной калорийностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Во-первых, калорийностью продукта называется энергия, выделяемая при его сгорании в калориметре. К человеческому организму это имеет довольно опосредованное отношение.

Во-вторых, в принципе, существуют вещества, окисляющиеся с поглощением энергии (эндотермически), но для человека их внутреннее употребление в значительных дозах приведёт к химическому ожогу.

Поэтому, в строгом научном смысле, продуктов питания с отрицательной калорийностью не существует. А что понимает под “калорийностью” какой-нибудь конкретный фитнес-тренер – тут могут быть всякие варианты.

Отрицательной калорийностью называют продукты, на переработку которых организм тратит большее количество энергии, чем получает из них. Этим свойством, например, обладает большинство овощей

Не совсем так. У каждого продукта есть калорийность и даже у воды, но эти цифры могут быть очень низки. Я где-то прочитал, что в яблоке содержатся столько же калорий, сколько требуется для того чтобы его съесть. Наверняка и есть продукты в которых калорий меньше, чем требуется для того чтобы их съесть, отсюда и появляется понятие "отрицательная калорийность".

Сергей Горбачёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 2 ответа
Ответить