Почему Россия не открыла архивы НКВД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Когда мир узнает правду - он сойдет с ума. Также и тут. Архивы НКВД - это архивы тех исторических событий, которые происходили в истории страны совсем недавно и которые все еще актуальны и живут в сердцах людей. Вполне возможно, что когда архивы НКВД станут доступны широкой массе, из них польется та правда, которая в значительной степени отличается от того, что нам хотят рассказать в так называемой "официальной истории", которую придумали в кабинетах министерства образования. Попытка скрыть реальную историю, историю своей страны и людей, которые в них жили, и заменить тем, что по нраву государству и власти, да и боязнь того, что правда, которая содержится в архивах, немного расколет общество и посеет в нем отвращения к тому, что нам хотят рассказать официальные учебники истории.

4

Может всё проще - срок давности не прошел?

0
Ответить

Государство сам сознательно продлевало срок давности и секретность многих гос. архивов, в том числе и НКВД. К тому же государство может снять гриф секретности, что сделала, например, Украина. 

+1
Ответить

Если покопаться, в интернете можно что-то нарыть, вот сайт, например, про НКВД

Можно и в архивах что-то запрашивать... Вопрос - зачем? Если вы историк или семейное древо исследуете ещё понятно. А так, зачем?

Надо учиться относиться к истории не предвзято. Украина сделала это из политических соображений, чтобы хоть чем-то оправдать то, что они сейчас там "творят".

В то время, в том государстве структура НКВД выполняла свои функции по поддержанию правящего режима и критиковать кого-то спустя столетие - занятие неблагодарное. Это уже не исправишь, надо стремиться, чтобы в настоящем и будущем это не повторялось... моё мнение.

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

И что мы там творим?

0
Ответить

А вы в СБУ служите, в "нацбатальонах", в Раде, в администрации какой-нибудь работаете? Время покажет... лет через 10 узнаете то, что сейчас прлисходит... так же как и архивами НКВД )

0
Ответить

Что такое нацбатальон?

0
Ответить

Википедия вам в помощь - нацгвардия Украины

0
Ответить

...или, если кремлёвская википедия не катит, вот здесь ))

0
Ответить

нет, не служу

0
Ответить

Я тоже... поэтому могу судить только о "надводной части айсберга" под названием госуправление... что там происходит только из архивов и узнаем... может быть...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить