Георгий Лядов
июнь 2017.
752

Можно ли по музыкальным предпочтениям определить уровень нравственности или узнать характер человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как сказал незнакомый мне пользователь Всемирной сети, "Человек может послушать все, что ему понравится, но при этом он не станет быдлом". Стереотипы, как и подразумевалось, изобретены для упрощения понимания отдельных прослоек социума. Главный критерий определения ценности личности человека - это прослушивание любой музыки ОСОЗНАННО, искать в каждой композиции смысл; если это танцевальная музыка, следует понимать, что идейного содержания в ней искать не нужно, если это рэпчина - опять же, наслаждаться не только какими-то словесными находками у исполнителя или смачным битом, но и четко понимать, о чем и для чего песня. Как говорил Платон, "Музыка, доставляющая лишь чувственное удовольствие (прим: просто приятна слуху, не более), разлагает общество и государство".

Мое мнение: самые интеллектуально продвинутые - это меломаны, которые могут найти что-то интересное в каждом жанре, независимо от его негласной репутации - от прилипчивой попсы до произведений барокко.

14

Хороший ответ, но я скорее имею в виду как раз НЕОСОЗНАННОЕ прослушивание, без вникания в смысл текста, без задействования мозгов)

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как нравственные качества, но интеллект зависит. Я даже разработал таблицу зависимости iq  человека от жанра музыки, основанную на многолетнем музыкальном опыте и эмпирических фактах.

Любитель Баха - iq < 60

Любитель музыки эпохи барокко (кроме Баха ) - iq < 70

Любитель музыки эпохи романтизма и классицизма - iq < 90

Любитель неоклассической и авангардной музыки - iq <100

Любитель зарубежного рока - iq > 110

Любитель электромузыки - iq > 120

Любитель зарубежного рэпа - iq>130

Любитель зарубежной попсы - iq >140

Любитель русской попсы, рока и электромузыки - iq > 160

3

Забыли добавить любителей шансона, уж точно не меньше 200 )))

0
Ответить
Прокомментировать

Тут надо понять, что подразумевается под нравственностью. Я просто напомню, что Гитлер очень любил музыку Вагнера, при этом уровень нравственности демонстрировал весьма сомнительный. 

0
Прокомментировать
Ответить