Name Surname
август 2015.
23477

Возбуждают ли женщин фотографии обнаженных мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Всё, конечно, строго индивидуально, но в общей массе — гораздо меньше, чем мужчин возбуждают фотографии обнаженных женщин.

Связано это с разницей восприятия: для женщин невербалика, незаурядность и человеческие качества — сигнал, чтобы присмотреться к мужчине и обратить на него внимание как на потенциального партнера (отсюда расхожее и чтсто женское "какой интересный мужчина"). Тогда как для мужчины подобным сигналом служит внешняя привлекательность, ухоженность и миловидность женщины.

Разумеется, мы все очень разные, но в целом тенденция такова.

121
-7

Невербалка, незаурядность и человеческие качества? Вы в лучшем случае транслируете на всех женщин свои личные вкусы.

Но по сути я с вами соглашусь - внешность при выборе партнёра для женщин менее приоритетная, чем его социальный статус, материальное положение и особенности поведения.

-21
Ответить
Прокомментировать

Недавно на BBC читал интересное исследование, которое провели Исследователи из Университета Эссекса. Они опросили 300+ женщин об их сексуальных предпочтениях и сравнили это с показателями датчиков, которые фиксировали степень их сексуального возбуждения, пока им показывали всякие разные картинки. Поразительные, должен сказать, результаты!

Только 28% гетеросексуальных женщин возбуждались от вида обнажённых мужчин! Тогда как среди гомосексуальных женщин процент возбуждения от вида женщины составлял 68%.

Причём, ранее считалось, что женщины способны возбуждаться от вида обоих полов, а тут оказалось, что лесбиянки гораздо чаще возбуждаются от вида женского тела, чем гетеросексуальные женщины от вида мужского. Это очень интересно, учитывая что для мужчин свойственно возбуждаться в соответствии с заявленной сексуальной ориентацией: геев возбуждают исключительно мужчины, а гетеросексуалов только женщины.

Выходит, разница между женской и мужской сексуальностью гораздо сильнее, чем кажется нам самим.

Источник: bbc.com

58
-5
Прокомментировать

Женщин гораздо больше возбуждает эротическое фото красивого женского полуобнаженного тела или пары.

Обнаженное фото мужчины может возбудить, если на нем красиво изображен уже знакомый женщине мужчина, который уже вызывал у нее сексуальные мысли - муж, любовник или известный актер. Хотя опять же не всегда. Если вспомнить или представить любую сексуальную переписку в соцсетях, то он пишет ей "скинь фотку в трусах" и это работает, а она ему - нет.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-9

Спасибо за правду!

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, возбуждают. Другое дело, что женское тело обычно сексуализируется гораздо больше мужского (за исключением гей-культуры). Женское тело гораздо чаще подается как сексуальный объект, а мужчина - субъект. Женщина раздевается, мужчина смотрит. Обнаженных женщин публикуют и в мужских, и в женских журналах. Обнаженных мужчин вам придется искать на гей-сайтах. Мастурбирующих женщин гораздо меньше, чем мастурбирующих мужчин, потому что тема женской мастурбации до сих пор табуирована. Женщин должны хотеть, а не они кого-то. Во время эротических фантазий многие женщины представляют себя на месте мужчин. Поэтому женщин возбуждают обнаженные женщины, а не мужчины. Дело в фаллоцентричной культуре, а не в таинственной женской сексуальности.

14
-3
Прокомментировать

Это всё, кажется, очень субъективно.

У меня вот какая ситуация: от фотографий полу/обнажённых людей я не возбуждаюсь вообще, считаю человеческое тело чем-то неприятным. Ещё хуже летом, когда вспотевшие пареньки играют в баскетбол, например. Прямо чувствую эту вонь, аж в дрожь бросает. 

А вот эстетическое удовольствие получаю очень часто. Так вышло, что, когда рисую, в качестве референсов чаще использую "постановочные" фотографии и дивлюсь красоте неземной.

8
-6
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить