Объясните пожалуйста, почему же в космосе нет понятия "верх или низ"? Натыкался на некоторые ответы, но так и не нашел конструктивного объяснения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Еще древние строители египетских пирамид сообразили, что направление "вниз" можно  определять отвесом, а обратное направление - естественно "вверх". 

Это удивительное открытие египтян до сих пор используется строителями. Если Вы с этим утверждением не согласны, значит вы депутат Госдумы и вам это вообще не нужно. Если же Вы согласны, значит у вас с логикой все хорошо и нам можно вместе полететь в космос на орбитальную станцию, захватив с собой отвес. И что? А то, что отвес на орбитальной станции даже не натянет веревку. Он будет плавать на станции вместе с нами в состоянии невесомости во всех направлениях одинаковым образом. Поверьте мне, как человеку, который никогда не бывал в космосе но знает физику, все будет обстоять именно таким образом  То есть в космосе отвес никуда не показывает. Откуда следует простой вывод. Если отвес все время показывает одно и тоже направление, то это направление "вниз". Если же он никуда не показывает, значит направления "вниз" просто нет. Если нет "вниз", значит и направления "вверх" нет. Логика.

8
Прокомментировать

У человека за ориентацию в пространстве отвечает вестибулярный аппарат. Какая-то часть его рецепторов все время раздражена, из-за чего мы привыкли понимать, где находится земля при любом положении головы. Проще говоря, у нас есть полость с чувствительными стенками, внутри которой есть условный камешек, который катается в зависимости от положения тела. В космосе невесомость, так что камешек кататься не будет.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Потому что там нет такого понятия. Как вы оцениваете верх или низ? Если вы отлетите немного от земли, то человек который будет стоять на Южном полюсе, головой будет направлен в противоположную сторону от человека который будет стоять на северном полюсе. 

-4
Прокомментировать
Ответить