Марк Савченко
август 2015.
42158

Почему во сне так трудно бегать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
4 ответа
Поделиться

В первую очередь нужно понимать, что сон абсолютно различное физическое состояние от бодрствования и живёт он по своим законам.

Во время сна все физические процессы в нашем организме находятся в режиме экономия или даже правильно сказать зарядки. Понижается активность нервной системы и организм в свою очередь не так остро реагирует на внешние раздражители (звук, свет, обоняние и так далее). Эти процессы позволяют вашим клеткам восстановится и чувствовать себя бодрым после сна. Тут кстати и кроется суть. Бег медленный, удары слабые, а автомобиль управляется как-то не уверенно. Время во сне тоже работает по своим законам. За 15 минут сна в реальности вы можете "наснить" все 2-3 часа.

К слову различные техники и практики посвящённые так называемым осознанным сновидениям могут сделать из вас быстрейшего "сонного" бегуна, самого сильного бойца с кошмарами и лучшего гонщика не вставая с кровати. Но это уже совсем другой вопрос.

19
-3

Очень часто бывает, что ты можешь говорить во сне, но вот кричать не получается - рот просто перестает открываться. А когда пытаешься помешать какому-то событию, тело становится как ватное. 

0
Ответить

Никогда не видела снов с "медленным бегом". Я во сне всегда бегаю и дерусь не хуже супергероев :-)

-1
Ответить

У меня постоянно ноги ватными становятся, будто немеют

0
Ответить

А разве бывают техники для осознанного сновидения? Я может быть и не в курсе!

0
Ответить

Да, конечно есть

0
Ответить
Ещё 4 комментария

И совсем не трудно бегать. Я во сне вообще летаю. Вот так: оторвался от земли и полетел. Или же прыгаю на 100 и больше метров.

+1
Ответить

Хм, странно у меня совсем другая история. Я во сне немогу бегать, в реальности всё прекрасно, бегаю норм, некаких проблем. Но часто во сне немогу бегать, как будто меня держит какаято потусторонняя сила (не то что бы я верила в это) с каждым шагом всё медленнее и медленные, а потом и вовсе еле бегу (да ещё и дело в том что я убигаю от какой то опастности, напртмер: убийца, пожар и т.д.) жудь страшная,  очень боюсь, во сне мне получается спаститсь, но в конце я всегда доползаю с огромными физтческиии усилиями на руки (ползу)

0
Ответить

Почему во сне когда бегаешь чувствуешь что что-то останавливает 

0
Ответить

Я заметила , то что во сне когда я бегаю от своего лица то он медленный , а когда я как будто призрак то со стороны моё тело бегает очень быстро

0
Ответить
Прокомментировать

Во время фазы быстрого сна включается блокировка мышц, состояние, похожее на паралич.

При нарушениях сна, таких как сомнамбулизм (лунатизм) эта блокировка не работает и человек сохраняет полную двигательную активность. Также есть другое расстройство — сонный паралич wikipedia.org , при котором наоборот, фаза сна ещё не наступила, а мышцы уже парализованы.

К слову, последнее случалось со мной пару раз. Я полностью сознавал, где я нахожусь, но был как бы заперт в теле. Адских усилий стоило только пошевелить пальцами или издать невнятный звук, надо сказать, весьма неприятное состояние.

6
-3

Ох, сонный паралич — страшно. Я несколько лет назад побывал в этом состоянии и увидел даму (как из "Звонка"), которая укусила меня охренеть как сильно за палец. Я тогда не знал, что это и никак не мог объяснить. 

+5
Ответить

Меня такая баба душила ужас

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне брат рассказывал как он тоже не мог двигаться и его какой то демон душил

0
Ответить
Прокомментировать

Если сон неосознанный, то это скорее всего знак и символическое напоминание о какой-нибудь проблеме, например о трудности или нежелании куда-то идти, то есть о противоречии между желаемым и действительным. Тогда стоит разобраться, стоит ли туда направляться, если по сути нет желания. 

0
-1

Я во сне иду куда хочу. Т.к всегда каким то образом понимаю что это сон и устраиваю топ треш контент 18+ :3

0
Ответить
Прокомментировать

Прежде всего, трудно понять содержание вопроса. О чем идет речь? Если вопрос о реальном действии – перемещении в пространстве при помощи бега, то трудно представить человека, который пытается бегать, будучи в состоянии сна, если только это не редкий случай сомнамбулы, пытающегося заниматься пробежками во сне, совмещая, таким образом, ночной отдых и занятия спортом, на которые у него, возможно, не хватет времени днем.  Впрочем, в описаниях сомнамбулизма обычно упоминается ходьба, не бег. Сомневаюсь, что вообще когда-либо были опубликованы случаи "бегающих" сомнамбул.

 Возможно, все же, речь идет об элементе сновидения, который регулярно встречается в разных сновидениях разных людей. Иногда в сновидении бывает так, что сновидец хочет бежать, прилагает для этого неимоверные усилия, однако в результате он или она практически остается на том же самом месте. Порой в таких сновидениях на смену отчаянным попыткам скрыться во что бы то ни стало приходит внезапный упадок сил и/или невозможность двигаться. Одна из первых попыток объяснения этого элемента сновидения приведена в "Толковании сновидений" Фрейда: подраздел (а) "Смущающие сновидения о наготе" раздела Г главы 5. Фрейд трактует этот элемент как изображение конфликта между двумя тенденциями в психическом мире сновидца. В частном случае типичного сновидения о наготе — это конфликт между удовлетворением желания, связанного с инфантильным импульсом эксгибиоционизма, и усвоенным от родителей (или взрослых, воспитывающих ребенка) запретом на обнажение. В конце раздела В главы 6 "Толкования сновидений" Фрейд говорит о том, что "заторможенность движения" во сне представляет собой "конфликт воли". Изображение затрудненного движения, в том числе бега, как нельзя лучше подходит для "изображения желания и противостоящего ему слова "нет"". Обобщая можно сказать, что если в сновидении "трудно бегать", то это может быть отражением некоего внутреннего конфликта. Следует отметить, что представления современного психоанализа о внутренних конфликтах вышли далеко за рамки дихотомии "желание-запрет".

Vsevolod Agarkovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Вот сейчас сон был где я пытался убежать от маньяка, потом я во сне понял что это сон и там нельзя быстро бегать, я просто поменял ход событий и пришлось убииь маньяка, прошу прощения за такие подробности

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить