Почему во сне так трудно бегать?

13492
2
0
1 августа
01:52
август
2015

В первую очередь нужно понимать, что сон абсолютно различное физическое состояние от бодрствования и живёт он по своим законам.

Во время сна все физические процессы в нашем организме находятся в режиме экономия или даже правильно сказать зарядки. Понижается активность нервной системы и организм в свою очередь не так остро реагирует на внешние раздражители (звук, свет, обоняние и так далее). Эти процессы позволяют вашим клеткам восстановится и чувствовать себя бодрым после сна. Тут кстати и кроется суть. Бег медленный, удары слабые, а автомобиль управляется как-то не уверенно. Время во сне тоже работает по своим законам. За 15 минут сна в реальности вы можете "наснить" все 2-3 часа.

К слову различные техники и практики посвящённые так называемым осознанным сновидениям могут сделать из вас быстрейшего "сонного" бегуна, самого сильного бойца с кошмарами и лучшего гонщика не вставая с кровати. Но это уже совсем другой вопрос.

14
0
август
2015

Во время фазы быстрого сна включается блокировка мышц, состояние, похожее на паралич.

При нарушениях сна, таких как сомнамбулизм (лунатизм) эта блокировка не работает и человек сохраняет полную двигательную активность. Также есть другое расстройство — сонный паралич wikipedia.org , при котором наоборот, фаза сна ещё не наступила, а мышцы уже парализованы.

К слову, последнее случалось со мной пару раз. Я полностью сознавал, где я нахожусь, но был как бы заперт в теле. Адских усилий стоило только пошевелить пальцами или издать невнятный звук, надо сказать, весьма неприятное состояние.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта