Как вы относитесь к идее о том, чтобы детям в школах с первого класса преподавали логику (допустим, формальную)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Так преподавали же, меня учили по учебникам Людмилы Петерсон с первого класса irecommend.ru/sites/default/files/product-images/10240/big.jpg , так что в третьем я даже говорил что хочу быть учителем математики. В них логика, алгоритмизация и работа с числами даны интересно и не навязчиво. Но в моей не спец-школе, кроме первой учительницы, Смирновой Нэлли Николаевны, вряд ли бы кто осилил преподавание по ним.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Скептически. Одно из самых слабых мест нашей школы - обучение практическому применению полученных знаний. В результате биологию преподают с шестого класса, а люди уверены, что ГМО - зло, а у "натуральных растений" никаких генов нету.

Было бы чудесно! Как хотелось бы видеть в школьной программе дисциплины, которые можно опробовать на практике. Есть несколько сложностей: нужно адаптировать программу для детей, нужны хорошие кадры, не у всех детишек есть предрасположенность к критическому мышлению, не все родители бы такую инициативу поддержали бы (действительно, на много полезнее ввести уроки православия).

Да и вообще, российской системе образования нужны перемены. Хорошо, что люди вроде вас над этим задумываются.

Ответить