Bukadavin Bukadavin
май 2017.
307

Почему генерал Ли, который проиграл почти все свои сражения и потерпел поражение в Гражданской войне, имел славу "непобедимого" и считается великим полководцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну великим его конечно не назвать, но он хорошо знал свое дело, он был военным инженером, и именно это у него получалось делать хорошо. В начале своей военной карьеры во время американо-мексиканской войны он проявил себя отлично и тем самым за рекомендовал себя в кругу высших офицерских чинов. Во время же гражданской войны от него не так много зависело так как президент Девис, являлся главнокомандующим, и армия конфедератов состояла из не обученных войск, так же были огромные проблемы с логистикой, и снабжением, тупо не хватало вооружения и боеприпасов. А кавалеристам пришлось дать указание вооружать себя самим. Ну и самым главным в поражении КШИ было то что:

"Линкольн был гибким; Дэвис — жёстким. Линкольн хотел выиграть; Дэвис хотел быть во всём правым. У Линкольна было широкое стратегическое видение целей Союза; Дэвис так и не смог расширить свою узкую перспективу. Линкольн искал хорошего генерала, а затем дал ему воевать по его усмотрению; Дэвис постоянно назначал фаворитов и без причин лез в дела своих генералов, даже Роберта Ли. Линкольн сплотил свой народ; Дэвису на Юге это не удалось."

Уильям Купер

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью