Какие вы знаете стереотипы про музыкантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Самый большой и самый обидный лично для меня стереотип - это распространенное мнение о легкости нашей работы. 

"Вот я работаю с 9 до 5 каждый день и зарабатываю копейки, а музыканты просто песенки поют и зарабатывают миллионы, вот бы и мне так".

Чертовски, просто невообразимо обидно. Потому что людей, чей путь к славе и заработку хороших сумм денег за выступления и продакшн был легок, я не знаю. Вообще не знаю. 

Каждый сталкивается, как минимум, с проблемами психологического характера, с давлением окружающих ("это все не серьезно" и тд), с нехваткой денег и навыка раскручивать себя, многим пришлось пережить так называемый синдром непризнанного гения (он хуже меня, но его музыку все слушают!) и прочее, прочее. Не говоря о том, что чтобы хорошо овладеть навыками синтеза звука, работы со звуком, сведения и мастеринга, а также игры на различных инструментах, нужно очень много времени и труда. Катастрофически много. 

А еще нужны деньги. Потому что студию надо собирать и это совсем не дешево, а она необходима для получения всех скиллов, о которых я писала выше.

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0

Полностью согласен

+2
Ответить

А еще нужны деньги. Потому что студию надо собирать и это совсем не дешево, а она необходима для получения всех скиллов, о которых я писала выше.

0
Ответить

Хочется добавить от себя кое-что. Не буду создавать пост, оставлю это здесь. Полностью согласен с Элиной. Особенно по поводу психологического момента. Дело в том, что в постсовке, мы отстали от запада в музыкальном плане лет на 10-20. И порой очень трудно из-за давления окружающих, как написала Элина уже, писать музыку и как-то развиваться. Потому что помощи практически никакой нет. Мало у нас кто понимает, чем мы занимаемся и в каком направлении двигаемся. Бол-во не воспринимает всерьёз. Трудно ещё чем-то заниматься другим, где-то работать, когда дело не связанно с музыкой, когда ты себя уже нашёл и знаешь чем хочешь заниматься по жизни. Я порой из-за этого нахожусь в прострации. И когда тебя уже выпускают, но денег с этого нет, потому что у нас никто не привык покупать музыку. А чтобы покупали твою музыку люди на западе, то нужно выпускаться на известных лейблах и иметь качественный саунд. Тогда уже какая-никакая известность приходит. На это всё нужно время. Немногим это удаётся, к сожалению(

+5
Ответить
Прокомментировать
  1. Все музыканты наркоманы.

  2. Длинноволосые музыканты не моют голову.

  3. Малоизвестные музыканты играют только на корпоративах.

  4. Соседи ненавидят музыкантов.

  5. Играть на инструменте - просто.

  6. Барабанщики - это единственный вид музыкантов, который не подозревает о существовании метронома.

  7. Музыкальный слух - это когда слышишь как бегает белка по дереву за три километра от тебя.

  8. Все поют под фанеру.

  9. Тяжелая музыка от лукавого, а металисты будут гореть в аду.

  10. Все, кто играет тяжелую музыку - сатанисты.

  11. Панки живут в мусорных баках.

  12. Тумблер переключения звукоснимателй на электрогитаре на самом деле отвечает за вклю/выкл.

  13. Все, что требуется от вокалиста - попадать в ноты.

  14. Экстрим-вокал - это просто крик.

  15. Музыкант, не умеющий читать ноты - неуч и бесталантный бездарь.

  16. После каждого концерта, в гримерке музыкантов ждут фанатки с раздвинутыми ногами.

  17. Музыканты сыграют вам любую композицию, которую вы только пожелаете.

  18. Басисты не нужны.

  19. Клавишники тоже.

  20. Ню-метал играют те, кто не владеет своим инструментом (гитарой в основном).

  21. Табулатуры - для отсталых и неполноценных музыкантов.

  22. Электрогитара включается в розетку.

  23. Музыканты притворяются, что материалы, из которых сделаны их инструменты как-то влияют на звук. На самом деле никакой разницы нет.

  24. Хороший инстурмент будет хорошо звучать даже в плохих руках.

  25. и еще миллиард всяких разных предрассудков и стереотипов.

Satara Eoraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Вы, видимо, плохо знакомы с ню-металом, раз так говорите.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю про всех музыкантов, но в отношении рокеров главный стереотип – это образ жизни sex, drugs and rock-n-roll, который они якобы ведут все поголовно. Стереотип сложился еще в восьмидесятые, но сегодня совершенно не соответствует действительности. Увлечение ЗОЖ проникло и в рокерскую среду.

1
0
Прокомментировать

Ты либо перебесишься к 25 годам и будешь себя посвящать семье и ипотеке, либо станешь зашибать миллионы, крутиться по телевизору в "Голубом огоньке" и звучать из каждого утюга. В постсоветских странах, почему-то, широкие массы категорически отвергают существование известных и успешных, но не профессиональных музыкантов, которые работают на обычной работе, а в свободное время играют и сочиняют.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Хочется добавить, что музыкант может учится классике. То есть музыкалка-колледж-консерватория. Наверно такие музыканты за свой труд самые недооценённые. Если ещё сильнее углубиться, то есть ведь и теория музыки, и кто-то учится на теорию. А это в современном мире сааааамые ненужные зубрилы, по мнению не музыкантов, которых даже в самих колледжах и в консерваториях не очень и воспринимают как музыкантов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью