Иван Иванов
май 2017.
920

Стоит ли вкладываться в биткоин? И почему их не может быть больше 21 миллиона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Дело в том, что полезный ответ на вопрос, куда вкладываться, зависит от состояния финансов того, кто спрашивает.  Чтобы дать на подобный вопрос полезный ответ, нужно представлять себе, кто спрашивает, сколько у него средств, насколько болезненно он или она переживёт их потерю и какую радость ощутитит от выигрыша. Например, я не потрачу на биткоины ни копейки. Но если бы  мои свободные средства составляли сотни тысяч долларов, и я хотел поиграть, то тысяч ...  мог бы вложить. То есть мог бы вложить такую сумму, которую могу безболезненно потерять. Какую? Я сперва написал "двадцать" - это характеризовало мои вложения как человека досемейного. Потом подумал о своей ситуации как человека семейного, и решил, что как-то многовато... Две тысячи из миллиона - ок, если бы миллион был.

Нигерийцы вкладываются в биткоины под названием "мавро", которые выпускает один наш соотечественник, потому что инновации доходят в эту, относительно богатую страну, с некоторым запозданием.

Пока что биткоины - инструмент с крайне высокими рисками. Если вы - герой Роберта Редфорда, который покупает у Вуди Харрельсона Деми Мур на ночь, то приобретите на одну ночь, и выигрыш принесёт Вам некоторую степень удовольствия. Если это - все семейные сбережения, которые вы копите на образование детям, то я бы - не стал.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью