Покрывает ли страховка лекарства, которые я покупаю ребенку за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Страховка покрывает покупку лекарств только в том случае, если эта покупка согласована со страховой компанией или ассистансом (сервисной службой).

Лекарство надо приобрести строго по назначению врача. Самостоятельная покупка лекарств даже самых «простеньких» вроде анальгина или йода, не будет компенсирована страховой компанией. 

Рецепт на лекарство должен быть выписан врачом на специальном бланке. Если лекарство будет выписано на листике из блокнота или другим сомнительным способом – такой «рецепт» не будет считаться документом для возмещения расходов на покупку лекарств.

Но даже если лекарство выписал врач и выписал все правильно, надо узнать – входит ли оно в перечень оплачиваемых страховой компанией. Для этого нужно позвонить в сервисную компанию, чей телефон указан в страховке.

Чтобы получить компенсацию за покупку лекарств для ребенка, необходимо сохранить рецепт, который должен быть выписан на бланке клиники с печатью и подписью и кассовый чек из аптеки. По возвращении домой эти документы с заявлением на компенсацию необходимо предоставить в страховую компанию в сроки, указанные в договоре.

Следует знать, что страховая компания не возмещает расходы за покупку лекарств в валюте. Только в рублях из расчета курса валюты. Курс валюты берется тот, какой был на момент покупки лекарств.

19
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью