Как пережить детские обиды и издевательства, если сейчас я уже взрослый человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Если Вам это нужно - переживёте! Важно уловить ту грань, где действительно проблема превращается в удовольствие жалеть себя и носиться со своей проблемой от скуки и монотонности бытия. Первый шаг к успеху был, когда я понял что моя проблема не уникальна, издеваются над многими и бывают ситуации намного хуже. Мне еще повезло! Второй шаг - откровенно задать себе вопрос - нужна мне эта проблема или нет? Мешает она мне или нет? Мешает? Убираем. Как? Никто не знает как, само желание выйти из этого ада, обязательно подскажет путь и выведет из него. Третий шаг - со временем я понял, что люди целеустресменные, желающие прожить свою жизнь качественно, не нуждаются в психологах. Они будут корректировать себя автоматически, искать выходы, улучшать коммуникативные способности, потому что им это надо! Люди унылые, считающие себя униженными, обделенными, ждущие пока им кто-то поможет, может и найдут эту помощь, но как только помощь исчезнет, они опять скатятся в яму хандры, уныния и ощущения одиночества.

Из чего мой личный вывод: советы со стороны часто бесполезны, иногда полезны, но не полны, и только вы сами в состоянии вытянуть себя из любой ямы. Нужно только разбудить свое сознание, ощутить вкус жизни и понять, что она у вас одна, и нет никакой гарантии, что какая-то другая когда-либо будет.

Жизнь - это чудо, а мы тратим ее на какую-то бесполезную внутреннюю войну, потом обязательно жалеем об этом, но уже поздно - жизнь прожита.

5
-1
Прокомментировать

Важно понять, что все это в прошлом и сейчас никто не будет тебя оскорблять без причины, как это делали глупые дети. Ты должен убедить себя в том, что школьные оскорбления не имели смысла, одноклассники хотели задеть тебя по своей детской жестокости.
Дай себе понять, что их оскорбления не правдивы, чтобы не чувствовать себя ущербным. Например, если в школе тебя называли глупым - говори себе, что ты умный, если тебя оскорбляли из-за стеснения, преодолевай его сейчас  и знай, что это нормально, если тебя называли некрасивым - повторяй себе, что ты красив и ищи плюсы в своей внешности. В общем, преодолевай свои комплексы и убирай или принимай недостатки, которые могли быть причиной издевательств.
Найди себе друзей, которые могли бы поддерживать тебя и которым ты мог бы доверить свои детские обиды. Выговорись им, пойми, что это было очень давно, сейчас все изменилось, и прошлое нужно только отпустить

3
-1
Прокомментировать

А почему все говорят только о том, что "это были глупые жестокие дети"? Жертва детского террора была того же возраста. Те дети выросли, но и она тоже. Они изменились, а "жертва" осталась в детстве? Неужели нет "взрослого" интереса, который затмевает "детские" обиды? Ведь те выросшие дети уже и не вспомнят, что над кем-то "издевались", у них это выветрилось.

Надо мной глумились всем классом и пытались бить за теплицей. В 7 классе я со слезами убегала из школы и говорила, что больше туда никогда не пойду. Меня перевели в другую школу, где все было спокойно и я стала просто серой мышью. Но жить осталась в своем районе, соответственно виделась со своими одноклассничками.

Закончилась школа, закончился институт, первая работа, вторая, успехи, зарплата, новые знакомые, некоторый авторитет, отношения. КАКИЕ, НАФИГ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА???? Из тех людей, про которых я помню конкретности, двое на кладбище, одна нянечка в детском саду, двое бомжуют, ну несколько человек да, выросли, ну и чудно, успехов им и процветания. Всё равно, я круче всех) И вам того желаю!

1
0
Прокомментировать

Думаю некоторым людям знакомы оскорбления  и гнобления в детском возрасте. Я сама пережила их и сейчас хочу дать, не совсем профессиональный совет, но все же он помог мне.  

Если вы уже взрослый человек, но до сих пор переживаете в своем воображении  всё то, что было давно, много лет назад, то скорее всего, вам лучше обратиться к врачу-психотерапевту\психологу. Несмотря на то, что люди относятся к ним с какой то подозрительностью, они и правда помогают.   Не думайте, что это плохо. Нет, если вас что-то тревожит, гложет и заставляет страдать, отчего вы должны все держать в себе? 

Лично то, что помогло мне, это прощение. Я простила тех, кто оскорблял меня и обижал.  Да, порой это кажется сложным,  но прощение - это выход. Вы отпустите  камень с души и вам станет намного легче.  Обдумайте все, что было тогда  и примите это.  Того что было, уже не изменить, но это можно принять и жить с этим. 

Еще один способ - это выговориться близкому человеку.  Рассказать все, что тревожит сердце  и "выплакаться". Очень часто это и есть  то, что нужно человеку.

Надеюсь, мой ответ хоть немного поможет вам.

4
-3

Не за что прощать таких людей

0
Ответить
Прокомментировать

"Пережить"  в смысле - избавиться от чувства боли и обиды?

Попробуйте так: подумайте о том, что те, кто Вас обижал, сейчас - взрослые люди. Сашка стал Александром Павловичем, а Ленка теперь - Елена Владимировна. Александр Павлович и Елена Владимировна сделали Вам что-нибудь плохое? Нет, да и не сделали бы никогда, потому что у них мозги теперь совсем другие. Вас обижали маленькие глупые дети (которых уже давно нет). Значит, Вы, взрослый человек, сейчас (!) страдаете из-за обиды на маленьких глупых детей... Найдите в своем окружении (да хоть во дворе) ребенка того же возраста, что были тогда Ваши одноклассники. Попробуйте даже представить, что он - сейчас - Вам, взрослой, нанес такую же обиду, как они тогда. Вы будете всерьез на него обижаться?

Может быть, осознание этого несоответствия поможет Вам как-то справиться с этими чувствами?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью