Sapfy ...
май 2017.
4740

Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Добрый день! 

Конечно, покупки по скидочной карте гораздо выгоднее, чем без нее. Магазины не накручивают специально стоимость товара, чтобы потом по карте предоставить вам на него скидку. Они выигрывают за счет того, что клиент экономит на покупках и остаётся довольным. Довольный клиент обязательно вернётся в магазин ещё не раз, а, значит, доходы торговой сети будут расти.

Кроме того, в некоторых магазинах скидки по карте суммируются с акциями и специальными предложениями.

8
-2

"Магазины не накручивают...".Это фэйк ньюс.

0
Ответить
Прокомментировать

Скидочные карты существуют не для того что бы было выгодно покупателю, а для того что бы было выгодно продавцу. Собственно говоря они официально называются карты лояльности клиента. Клиент искренне уверен что он купил что то со скидкой, ну пусть небольшой, но со скидкой, пусть не на все товары, а только по акции, но на самом деле он купил это в конкретном магазине который ему дал карты, и купил он придя именно в этот магазин, а не в соседний, где цены то в общем то, на круг, на корзинку товаров, летнее обновление гардероба например, или недельный запас продуктов, в общем то такие же, а то и ниже, но у того магазина нет карты, а у вашего любимого есть, и покупатель, как собака Павлова, капая слюной идет в магазин протягивая в лапке карту.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Скидочные карты - дурилки картонные. Влад прав.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, конечно, вы получаете скидки.Но магазин больше зарабатывает на ваших постоянных визитах.Это долгие и удобные для магазина отношения.Скидка копится и растёт.Вам все выгоднее ходить в этот магазин.У магазина появляется постоянный лояльный покупатель.
В больших ритейловых сетях даже есть "портреты" покупателей.Например, самый распространённый портрет для Пятёрочки или Магнита - женщина 35-40 лет, достаток ниже среднего, работает сменами, есть дети, средний чек 300 рублей, заходит в магазин 3 раза в неделю, покупает основные товары + детям плюшки на кассе.
Но это не плохо.Если Вам нравится магазин и в нем у вас есть скидка, то это взаимовыгодное сотрудничество.

0
0

От описания "распространенного портрета для Пятерочки" стало как-то грустно

+4
Ответить
Прокомментировать

Определенно скидочные карты дают вам небольшое выгодное преимущество перед тем у кого нет данного куска пластика. Сейчас в крупных гипермаркетах существуют членские карты. Иногда они дают оооочень солидную скидку, а иногда цена различна на 3-5 рубля

0
0

Да, конечно. Магазины заинтересованы в постоянных покупателях. ПОэтому скидки реальные, и помогают сэкономить. А вот хранить скидочные карты, лучше в приложении Walle:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью