Как отказать девушке и при этом её не обидеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Вопрос интересный и очень актуальный.

Я его формулирую так, как отказать человеку и при этом не обидеть.

В таких случаях я обычно очень подробно объясняю сложившуюся ситуацию, говоря при этом правду. Если отказ во встречах с девушкой, то можно честно сказать, что вы не хотите встречаться, вам нравится свобода, вы не готовы к ответственности и т.д.

Вы ведь имеете полное право жить так, как считаете нужным для себя и винить в этом вас никто не может.

Главное не лгать и отвечать честно и искренне. Это всегда чувствуется. В противном случае, ложь может обидеть и задеть больше чем сам отказ.

А если речь идёт о том, чтобы отказать человеку, то действовать по этой же схеме. Если вы отказываете соискателю в трудоустройстве, надо сказать, что он не обладает теми навыками и способностями, которые вам требуются. Он не хуже и не лучше других, просто он другой. Если вы отказываете другу, который у вас попросил в долг,следует честно сказать.что вы не можете дать ему в долг, так как... и причину.

Искренность и честность - незаменимые качества. Стоит один раз солгать и вам уже не будут верить и всегда смогут вам припомнить ваше недостойное поведение.

110
-10

"В таких случаях я обычно очень подробно объясняю сложившуюся ситуацию, говоря при этом правду." ---- скучно, нудно, тухло ---- почему не: "Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае - созвонимся!"

В каком варианте больше шансов обидеть?

-12
Ответить

Согласна, что ложь обижает больше,чем расставание, по опыту сужу.

+10
Ответить

"Вы просто другой, поэтому мы не наймем вас" по мне звучит не лучше чем "мы вам перезвоним". Жалкое оправдание. Не существует способа отказать в вакансии, которая порой необходима как воздух, не обидев.

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Евгений, предполагается ответить, в чем именно другой - внешность,  запах, взгляд на мир и т.п., чтобы человек нашел себе другую "вакансию" нужную как воздух.

0
Ответить
Прокомментировать

а мне кажется, врать можно.
только это должна быть правильная ложь, бережная и умная.
тогда девушка не только поверит, но и половину за вас придумает.
и будет благодарна.
очень классно об этом написала марта кетро
"Вы удивитесь, но женщины легко верят фразе «Я в отношениях и не хочу изменять». Даже дамы самых вольных нравов рады допустить существование мужчин, которые кому-то верны, потому что дали слово. Это согревает их долгими зимними вечерами вместе с теплым клетчатым пледом.

Вы успели проболтаться, что свободны? Черт. Тогда скажите, что влюблены в другую. Да, у вас пока не сложилось, но вы не теряете надежды. Или уже потеряли, но образ любимой не отпускает. Женщины романтичны до смешного, способны проглотить и это.

Это были отличные варианты, если они почему-либо невозможны (ну, знает она, что никого у вас нет), придется ступить на более скользкий путь.

Как сказать женщине, что она не вашем вкусе и при этом не огорчить насмерть? Очень просто. «Прости, я предпочитаю толстушек. Можешь считать меня извращенцем, но тебе бы пришлось набрать килограммов двадцать» — все, свободен. Ни одна женщина на это не пойдет.

Если она толстушка и есть, то... нет, никаких «похудей». Это будет обидно, а во-вторых, кто знает, вдруг правда возьмется за себя и месяца через три припрет вас к стене. Поэтому срочно становитесь любителем женщин маленького роста или постарше (нет, помоложе нельзя!!!), азиаток или еще кого-то, кто точно не она и до кого невозможно «улучшиться». Лучше прослыть странным типом, чем оскорбить или дать ложную надежду.

Что наверняка не сработает?

«Боюсь испортить нашу дружбу».

«Я недостаточно хорош для тебя».

«У меня сейчас слишком много проблем».

Нет таких трудностей и недостатков, с которыми влюбленная женщина не сможет смириться. По крайней мере ей кажется, что она готова преодолеть все, окружить вас заботой, пониманием и нежностью. И она уверена, что умеет оставаться хорошим другом даже после секса. Так что она вам не поверит. Ладно-ладно, подумает, наверняка я просто слишком толстая."

полный текст, например, здесь:

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/10/a_7851797.shtml

56
-8

Постарше? Ну вот и припрет через несколько лет😁

0
Ответить

 здесь скорее имеется в виду постарше чем мужчина.

+2
Ответить

А потом, когда молодой человек начнет встречаться с другой, которая отнюдь не постарше и не азиатка, девушка поймет, что её обманули - и будет ей не менее горько. 

+9
Ответить

Просто говорите смущённо что между вами искра и т.д и т.п., что такого никогда не было, типо и геи в девушек влюбляются, ну вы что? И это даже по сути не ложь, она вам очень понравилась, вы не посмотрели на принципы и у вас всё гладко сложилось...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

>> "Вы удивитесь, но женщины легко верят фразе «Я в отношениях и не хочу изменять». Даже дамы самых вольных нравов рады допустить существование мужчин, которые кому-то верны, потому что дали слово. Это согревает их долгими зимними вечерами вместе с теплым клетчатым пледом."

ух пригорело, с "рады допустить существование", какой тонкий намек, что все мужчины животные, которые только и думают, как бы изменить.
Но ведь правда, зачем изменять, если ты в отношениях? Разорви отношения и гуляй себе. Обожаю легкий (и не очень) флирт, но измену считаю неуважением, в первую очередь, к самому себе и своему выбору, слову. Понятно, что если вы договорились о допустимости измены, то ок, а так то гониво какое-то. Зачем встречаться с человеком, которого не уважаешь? Если уважаешь, то зачем изменять? 

+7
Ответить

я думаю, это вопрос надо задать человеку, который в отношениях уже несколько лет и имеет общих детей и все такое. вот он вам и объяснит.

сама я сказать практически ничего не могу, так как пока ни разу не изменяла.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если говорить честно, то отказ в чём бы то ни было (работа, встреча, особенно отношения) всегда вызывает у человека дискомфорт. Если тебе отказали, это неприятно даже в мелочах. Грамотно принять отказ -  внутренняя задача принимающей стороны. Все зависит от зрелости и осознанности. 

Если вы отказали человеку очень тактично, честно, вежливо,  прямо и аккуратно - ваша задача я считаю выполненной. Грамотно разобраться и принять или надуться - это уже не ваша забота.  

37
-2
Прокомментировать

Если Вы боитесь тяжких расставаний с ссорами, то просто в полусне, поглаживая, назовите свою девушку мужским именем. Схема работает на 99% , удачи!

6
0

Сделал как ты сказал, в итоге она хочет МЖМ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО????

+1
Ответить
Прокомментировать

Согласна. Не надо ничего придумывать. Главное, сказать правду, сказать как есть. Не надо придумывать глупые отговорки типа: у меня много дел, работа, учеба заграницей и так далее. Если человек вам не нравится, то лучше сказать: "Извини, но у нас ничего не получится" Постарайтесь говорить правду, но при этом быть аккуратным. Если девушка адекватна, то она, конечно воспримет отказ нормально. Да, ей будет неприятно, но все куда она денется от вашего выбора?

Здесь есть одно НО. Людям очень тяжело отказывать другим людям. И чем лучше у вас получится "отшить", тем хуже для вас (женская логика непобедима)  Может закончится тем, что ваш отказ будет настолько галантным, что девушке вы понравитесь еще сильнее. 

Тут опять таки все зависит от ее адекватности.

Типа такого

9
-5

Сразу вспоминается мем: "Он начал писать моё имя с маленькой буквы, может, это звоночек? Это конец - Покажи - "Иди как ты на ... катя" - .... "

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить