Svetlana Shvetsova
май 2017.
2191

Какие интересные маринады для шашлыка вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Маринадов в моей копилке много, но есть несколько забавных.

Например использовать натертую мякоть киви для маринада. Очень и очень эффективная штука для жесткого мяса, вкуса киви при этом не остается. Надо буквально 1/2 киви на 1 кг мяса.

Еще вариант - добавление меда, работает на говяжих или свиных ребрышках. Надо перед  жаркой обмазать ребрышки жидкой смесью меда, пряностей и соли, и мариновать буквально полчаса. Да, если мед густой, такой как любят в России, а не жиденький как в США, то можно добавить вина, и немного подогреть перед тем как обмазывать ребра.

Можно замачивать мясо, свинину, в минеральной воде, ну там и лук, специи, но без соли. Эффективно когда хочется сделать мясо большими кусками, но замачивать надо очень долго, и жарит, скорее коптить придется дольше. Если вам вдруг вздумается добавить соль в маринад, то не надо потом мне писать что мясо в итоге стало сухим. Соль вообще очень конкретно вытягивает воду, даже если кусок мяса лежит в воде.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Благодарю!)

0
Ответить
Прокомментировать

Главное правило при выборе маринада для мяса- кислота. По этому часто добавляют уксус или продукты, содержащие кислоты. Вариантов в мире огромное множество, действительно вкусно получается с киви. Но, если вы не повар от бога, то лучше не экспериментировать и следовать проверенным рецептам. И еще, чаще, залог вкусного шашлыка - это хорошее мясо, а вовсе не маринад.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью