Алик Асланян
июль 2015.
9988

Какой вопрос задать Путину, чтоб поставить его в затруднительное положение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Уже никакой. За 15 лет пребывания у власти Владимир Путин практически идеально овладел приёмами ухода от ответа и огибания острых углов, так что поставить его в тупик "вопросом в лоб" сейчас почти невозможно.

Во-первых, любой контакт ВП с неподготовленным человеком из внешней среды практически исключён. Он, как можно увидеть, очень скрытный человек, и окружает себя тесным "фильтром" из доверенных людей, чтобы исключить любую возможность проникновения чужака. Конфузы вроде "спасибо, Вова" - это экстремальный случай, которых всеми силами стараются не допускать.

Заметьте, он отказался от участия в предвыборных дебатах в 2012 году, якобы из-за нехватки времени (или из-за страха оказаться в равных условиях с оппонентами?), очень редко общается с прессой, не ведёт аккаунтов в соцсетях - его защитный кокон очень плотный.

Во-вторых, даже если вопросов от "непроверенных" личностей избежать не получается (например, во время Прямой Линии), то Путин умеет мастерски их обходить и отражать. Для это существует множество тактик:

  • задать встречный вопрос;

  • начать задавать уточняющие вопросы, создав видимость своей заинтересованности в решении проблемы;

  • похвалить собеседника за хороший вопрос, и начать говорить что-либо заранее подготовленное по другой теме;

  • ответить не на тот вопрос, что был задан (у вопрошающего уже забрали микрофон и прокомментировать ответ он не сможет);

  • запутать собеседника пространными рассуждениями, избегая ответа на поставленный вопрос;

  • отшутиться, избежав ответа.

Ну и, разумеется, всегда присутствуют многочисленные помощники, которые даже при явной оплошности президента что надо вырежут, подретушируют, уведут из кадра, отберут у "Маши" микрофон и заставят её "уважать коллег".

88
-5

На своём примере могу сказать, что есть один вопрос, который однажды поставил меня в тупик в одной компании, звучал он так :"нах.й ты здесь такой долба.б?!"

+10
Ответить
Прокомментировать

Мы,жители России и близлежащих государств,неоднократно видели пресс-конференцию президента России, на которой ему задают вопросы и он на них отвечает.

Если вы обращали внимание,то все ответы которые даёт Путин, удовлетворительно-положительные. Складывается впечатление,что он знает обо всем.

Достигается этот эффект определенными навыками и приёмами.

Во-первых, задающий Путину вопрос не имеет возможности оспорить ответ приезидента,даже если он соврет или опровергнет сказанное. Во-вторых, путин прекрасно владеет ораторским искусством и говорит преимущественно то,что каждый из нас хочет услышать.

"Все будет хорошо, вы не виноваты,так бывает,провинившихся накажем,скоро будут хорошо и т.д."

Чтоб поставить Путина в сложную ситуацию,нужно необычным образом поставит вопрос. У нас в школе была такая шутка "Подними обе руки вверх,а теперь опусти ту,который ты.......ну вы поняли".

Т.е. вас заведомо ведут по определенному пути и у вас нет никакой возможности свернуть в него.

Вопрос должен быть поставлен таким образом и с таким сопроводительным текстом,чтоб у Путина не было возможности опровергнуть сказанное.

Например "Господин президент, вы тогда-то обещали вот это и не исполнили. Разве может президент позволить себе ложь? Или вы как человек не обязательный"

Не лучший способ,но мысль вы поняли. И потом, владение ораторским искусством это дополнительный и очень важный навык.

36
-6

Надо запомнить шутку

+2
Ответить
Прокомментировать

Очень хороший, а главное правильный вопрос. Вы знаете, буквально на днях по этой теме было собрание в Российской Академии Наук, многие ученые, в том числе и молодые, пытались сгенерировать такой вопрос, которым любого можно было бы поставить в тупик. Так вот, они обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. В итоге они сошлись на мнении, что все эти проблемы решаемы и нужно направить все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Думаю, если бы на этот вопрос отвечал сам Путин, он бы ответил именно так.

1
0
Прокомментировать

Я бы просто зачитал ему мои ответы, которые я давал тут на вопросы о его деятельности. Пусть сам из них формулирует вопросы и отвечает, но ответы его уже не интересны и предсказуемы

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить