Ответить
Олег Зуев
5 мая 04:43.
16371

Почему люди голосуют за Путина, если они видят коррупцию и упадок экономики в России?

Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
20 ответов
Поделиться

Люди голосуют за Путина по одной очень простой причине. Всё наше общество патерналистическое. Русский человек столетиями привык, что за него принимают решения - барин, царь-батюшка, партия или Путин В.В. Ведь если ты сопоставляешь коррупцию в стране с властью, осознаёшь участие России в войне на востоке Украины, повсеместное нарушение прав человека в стране, беспредел силовых структур, разруху отечественной промышленности, отсутствие свободы слова, независимой прессы, суда и прочее, то с этим надо что-то делать, эти проблемы надо как-то решать. Поэтому человеку проще сказать: "а кто кроме Путина?", "коррупция неискоренима - воровали, воруют и будут воровать", "а на Западе разве права человека не нарушаются?", "ты хочешь сказать, в США есть свобода слова?", "НАТО у наших границ!!!". Так и живём, принимая для себя удобные решения, требующие наименьшего сопротивления. А потому и находимся там, где мы есть.

Не следует думать, что люди, голосующие на выборах, в состоянии осознать причинно-следственные связи между действиями власти, общей ситуацией в стране и собственной частной жизнью. Так что большинство голосует по принципу известного анекдота: "Дед, а при царе лучше было? - Лучше! - А почему? - А у меня тогда х.. стоял!"

И вообще сам факт добровольного участия человека в качестве избирателя в выборах в стране, где какие бы то ни было традиции народовластия отсутствуют в течение как минимум последних 400-т лет, говорит о его неадекватной картине мира.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Не жили богато, нечего и начинать.
Люди одобряют действия воровской власти, им нравится этот президент, его друзья, дума, правительство, пропаганда, ненависть к гомосексуалам, мигрантам, Западу. Нравится, что страна участвует в военных конфликтах и угрожает планете ядерным апокалипсисом. Хочется гражданам репрессий, публичных процессов над поэтами-тунеядцами и врачами-убийцами. Очень хочется, чтобы вновь поехали в Магадан шпионы и вредители. Можем повторить, говорят граждане, вспоминая 42 миллиона погибших соотечественников во второй мировой войне. Можем повторить, говорят граждане о коллективизации и голоде. Можем повторить, говорят граждане о стройках силами заключённых ГУЛАГа.

показать ещё 17 ответов