Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я считаю уморительным то, что заминусовали Дмитрия Дурягина. Хомячки-с, ничего не поделаешь. Но не суть, не обижайтесь на меня.

Во-первых, Навальный действительно в данный момент выгоден нашему правительству. Хочет он того или нет (я не ловил его за руку на выходе из Кремля), само его существование дает сторонникам текущего руководства РФ возможность тыкать пальцем и говорить "ааа, демократия".

Во-вторых, тут обычно начинают апеллировать к убийству Немцова. Мол вот тоже был такой оппозиционер, и ничто не помешало его убить, никакой ответной реакции власть не получила и, значит, может давить деятелей направо и налево. Лично я (повторюсь, это мое личное мнение) считаю, что смерть Бориса Ефимовича была механической ошибкой. Сбоем в системе. Кто-то что-то непонятно сказал, кто-то что-то неправильно воспринял, и вот уже наши южные сограждане стреляют ему в спину. Польза для кровавой гхэбни из Кремля, как минимум, не очевидна. Поэтому и Навального никто не спешит убирать - лаги прошли, сисадмин порешал.

В-третьих, вы задали конспирологический вопрос, поэтому теперь сами виноваты в том, как я отвечаю. Конкретнее. За Навальным, что я полагаю возможным, стоят определенные околокремлевские личности. Возможно, бизнес, возможно, некие "башни Кремля", но мне тяжело поверить в его чистейшую самостоятельность. Самостоятельные по тюрьмам самостоятельно сидят. 

12
-6

"Хорошие мертвые" – добрая классика!

0
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, дело в том, что Навальный набрал себе уже достаточно большую армию фанатов, и если его убьют, то это вызовет такой переполох в обществе, что правительству выгоднее не трогать его

6
-1
Прокомментировать

НУ НАПРИМЕР

Есть теория о том, что Навальный лишь создает видимость оппозиции.

Всё происходящее на самом деле многоходовочка. А спланирована она нынешним правительством для безопасной передачи власти под видом выйгранной войны народа с коррумпированными правителями.

Лично я так бы и передавал бразды правления в кризисные времена ;)

15
-13

Сложно и хрупко. Так просто не делают в жизни.

Делают так: допускают внешне разные партии-спойлеры, допускают на выборы Прохорова (затем он исчезает в небытие), предотвращают теракт и отчитываются с помпой, воскрешают старых демократов типа Явлинского, чтобы те корячились не по делу, запускают блоггеров-мурзилко-градостороителей, предлагающих заниматься велодорожками (малыми делами), достают Чулпан Хаматову, и так далее.

А серьезную оппозицию с прямой критикой себя они не выращивают, это бессмысленная сложность и непредсказуемость, когда старые средства работали и всех удовлетворяли.

+2
Ответить
Прокомментировать

Секрет самого живучего человека всегда только в том, что его никто ещё пока не убил.
(В. Пелевин)

.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью