Nika Tar
май 2017.
20653

Как берут отпечатки пальцев у безруких и людей без пальцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если нет рук или пальцев, то, собственно, нет и отпечатков. Палец — это, грубо говоря, ключ. В теории в мире существует какое-то количество людей, кто-то называет 1%, кто-то 5%, у которых узор отпечатка пальца нечитаемый – он есть, но его недостаточно для того, что он распознавался системой. Абсолютно гладкий палец представить сложно, но встречаются люди, у который узор отпечатков недостаточно выраженный. Тогда все уже зависит от системы, которая будет распознавать. Наши сканеры, например, считывают сигнал, отраженный от живого или мертвого слоя кожи. Пока у нас не было прецедентов, чтобы кто-то не мог пользоваться нашими сканерами, но есть люди, отпечатки которых распознать сложнее, чем отпечатки обычных людей. Такое бывает, если имело место какое-то химическое воздействие на отпечатки пальцев, например, у уборщиц, которые работают без защитных перчаток. Но на практике мы с таким еще не сталкивались, если сканер радиочастотный. С оптическими может возникнуть такая проблема. То есть это во многом зависит от типа оборудования, алгоритмов распознавания и так далее. У человека все-таки десять пальцев, так что хоть один из них должен распознаваться.

46
-3

А если сгрызть кожу на концах пальцев, пропадут ли отпечатки?

0
Ответить

Как человек, который постоянно грызет пальцы и сгрызает кожу иногда до крови могу ответственно заявить: отпечатки (рисунок) сохраняются.

Через 4-5 дней, если палец не трогать на нем восстанавливается кожа и рисунок проявляется так же отчетливо. Это если зубами грызть и отрывать лосккты кожы.

Если же срезать лезвием верхний слой кожы (не затрагиыая мясо), то отпечатки появятся примерно через неделю-полторы. 

Если срезать вместе с мясом, то очень долгое время после заживления (зависит от толщины срезанного слоя) будет просто гладкая рубцовая ткань (как на месте шрама).

+7
Ответить

И где тут ответ на вопрос о том, как берут отпечатки у безруких?

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Написали еще в самом начале ответа, что никак. Используют другие способы идентификации личности.

+6
Ответить

Извиняюсь, невнимательно прочел

+2
Ответить

Как человек, который постоянно грызет пальцы и сгрызает кожу иногда до крови

просто интересно - это нервное заболевание какое-то? Я без стеба. Просто некоторые ногти грызут  или волосы вырывают, но чтобы кожу сгрызали я первый раз слышу.

0
Ответить

Тоже сгрызаю/срываю кожу на пальцах. Видимо да, это что то нервное, потому что в стрессовой ситуации  я обращаю внимание на пальцы уже когда содрал кожу до крови. Очень хочется избавится от этой привычки, но не знаю как

0
Ответить

Артем Артемов, это, вероятнее всего, аутоагрессия. (хотя, конечно, я не специалист, чтоб ставить диагноз).

Из названия, думаю, понятно что это, но в двух словах - агрессия направленная на себя.
Природа явления - различного рода детские психологические травмы в совокупии с невозможностью выплеснуть\проявить агрессию в сторону раздражителя.
По большому счету сильно жить не мешает, если не выходит за рамки безопасного.
пирсинг и татуировки отчасти можно отнести туда же, ибо и то и другое отчасти связано с болью.
В подростковом возрасте наделал все дырок (пирсинга), потому что, очевидно, хотелось как то выразить некоего рода протест родителям и, в возможно, обществу. со временем часть снял. оставил только то что нравится эстетически.
Но вот ногти и кожу грызу постоянно. Иногда получается сдерживаться и, даже, отрастить нормальной длины ногти, но потом обязательно, после общения с каким-нибудь проблемным клиентом\коллегой или во время напряженного конфликта семейного - все пальцы выглядят как жертвы скорняка.
Надеюсь мой ответ для вас будет полезным и не отвратительным:)

+3
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, что отпечатки берут с пальцев ног. :D                                                                                              .

11
-20

И какие же там отпечатки?)

0
Ответить

Очевидно, ног

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью