Дмитрий Попов
май 2017.
88593

Почему Россия помогает всем вокруг, кроме своего народа, который живет в нищете?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
7
11 ответов
Поделиться

Самый простой способ получить лояльность от кого либо - это заплатить им или сделать приятный подарок. Также дела обстоят и в международной политике. По телевизору или в других средствах массовой информации, которые находятся под контролем государства, мы постоянно слышим какая Россия великая и прекрасная страна и как много у нас союзников и дорогих нам друзей. Но на самом деле, вся эта лояльность со стороны других стран стоит для России денег, больших денег и ресурсов. Давай другим странам в долг, Россия как бы берет их в финансовую зависимость ( так поступает любая страна-кредитор). Помогая другим странам финансово - Россия постепенно включается в политическую и экономическую деятельность этих стран и берет их в зависимость и может влиять на принятие определенных политических решений в других странах. Когда Россия прощает кому либо руки, так сказать с барского плеча списывает "холопам" долги, то во первых она получает имидж добродушной страны, которая умеет подставить плечо в сложной ситуации, а во вторых получает лояльность со стороны других государств, тем самым поддерживает статус мировой державы, которая может участвовать в жизни других стран. Говоря о причинах зачем России все эти международные игры и заигрывания и почему власти забывают о развитии своей страны, наверное стоит сказать о том, что уже на протяжении лет так 10 государство и средства пропаганды пытаются заставить поверить в особый путь России и что ей, России-матушке, уготовлена судьба спасительницы мира. Власть Российского государства играет в игры, в которых величие страны на международной арене важнее чем развитие страны, развитие экономики и человеческого потенциала. А что бы была возможность для лавирования на международной арене - нужно тратить ресурсы на поддержание всяких мелких режимов, которые дают в замен лояльность и веру в то, что Россия великая страна. Для российской власти величие страны измеряется в том, как к ней относятся другие страны и что она представляет из себя в глазах других, а собственный народ - это лишь дешевый рабский способ играть в войны, политику и заговоры, его развитие давно ушло на второй план и не играет какой либо роли в становлении "великой" России.

198
-4

Лучший ответ.

+13
Ответить

Сомнительное дело иметь в союзниках, извините за выражение, государства-"обрыганы"

+5
Ответить

мой сын  прокатился 5 минут на машине чужой, которую БРОСИЛ  владелец сам  открытой и заведенной с ключами зажигания в замке и убежал от своей машины на 30 минут..мой сын шел мимо  просто случайно...увидел брошенный автомобиль и сел в него и прокатился 5 минут и теперь его судят и адвокаты с нас вынули с отцом миллион рулей - вс наши сбережения! разве то государство? РФ - это ужасная страна! в другой любой стране развитой - это Административное дело! а здесь ломают людей и их судьбы! Хочу уже придти на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ и облить себя Бензином и сжечь саму себя!

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

@Оля Кабаева, если стоит машина заведённая и в ней нет хозяина, то это означает, что любой может её брать и кататься?

+3
Ответить

@Оля Кабаева, так уже приди и сожги. Если твой сын вор и идиот, то в этом не правительство виновато, а ты. Можешь просто повеситься по этому поводу. Я вот тоже машину бросаю открытую и заведенную и иду в магазин за сигаретами или хлебушком. И не для того, чтобы какой-то идиот на ней решил покататься, а потому что неохота лишний раз двигатель запускать.

+2
Ответить

@Оля Кабаева, Поверьте это не правильно. Должно же быть воспитание у человека, что чужее трогать нельзя. Хорошо если все обойдется. Купите Вы ему машину и пусть катается.

+2
Ответить

Я знаю, газа нет в областях, а отдаем всем под ряд за границу а вы выживайте, .  А мы Русские за свое платим за газ, за бензин , за квартиру и т.д. - это не Позор Правительство Вы куда смотрите в какую сторону

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Было в свое время выражение "враги народа". Такое впечатление, что они рядом. С пленными немцами в Суздале после Сталинградской битвы обращались в лагере уважительнее , чем свои родные рулевые с народом. Депутаты, министры всех уровней еще только гов...м в лицо не называют простолюдинов, но к этому все уже подошло.

+10
Ответить

А  что Вы хотите? Все куда еще более мрачно. У нас препод был в институте, который нас, студентов, предупредил, что спецслужбы могут захерачить самых умных. История показала, что их опускают до бомжей и делают психбольными, а после они превращаются в дешевых рабов. Есть вещи куда хуже, в России делают опыты над детьми-сиротами, в том числе испытывают черную магию, а после наблюдают с помощью сверхсекретной аппаратуры, как они будут подыхать. Уверяю Вас, Гитлер был лучше!

-1
Ответить

@Юрий Ч., очень похоже, что с вами тоже какие-то эксперименты ставили и причём не удачно.

+3
Ответить

@Юрий Ч., это так почти в любой стране. Самых умных просто мучают, пытают и убивают. Просто вы этого не видите. Спецслужбы могут приехать на машине, надеть на голову "умника" мешок, затолкать в машину и уехать в неизвестном направлении. В основном с помощью них обучают спецназовцев - стрельба по живым мишеням, преследование цели и рукопашные бои. В России (и не только в ней) проводятся эксперименты над людьми, но не только над детьми-сиротами, но и над детьми с полными семьями и взрослыми. В основном на них тестируют воздействие того или иного оружия - холодного, стрелкового, артиллерийского, ракетного, химического, биологического и радиологического (радиационного) оружия. Уже тестируют новое инфразвуковое оружие, способное воздействовать на ЦНС и психику человека, разрушать органы и внутренние ткани. Но над людьми уже точно не проводят опыты по черной магии. Все не так мрачно.

0
Ответить

Я в нищете не живу, автор. Всю жизнь работаю. Наверное, поэтому. Поэтому, позвольте задвать вам вопрос - а работать не пробовали?

-4
Ответить

Вот только те страны, которым Россия помогает первыми предают нас. Да ещё и требуют компенсацию за "ущерб". Наверное мало помогают.

+6
Ответить

Быдло мы для Путина

+3
Ответить

Не должно так быть, у нас в России есть свои люди, которые тоже должны нормально жить. Мы войны не боимся. И оказывать бесплатную помощь другим странам хватит. В первую очередь нужно обеспечить наш народ. Солдаты наши гибнут, бог знает где, мы и так страна сильная. А деньги лучше потратить на народ, будет больше пользы.

+7
Ответить
Прокомментировать

Полагаю,  что дело в международном имидже великой державы. Упор на внешнюю политику позволяет поддерживать статус России на международном уровне. Но проблема в том, что это поддержание статуса негативно сказывается на уровне жизни населения. Поддержание армии, различные международные собрания по экономическим вопросам, проходящие у нас - на все это уходят огромные средства и ресурсы, которые можно было бы пустить на улучшение социальных благ и благополучия граждан...

55
-5

мой сын  прокатился 5 минут на машине чужой, которую БРОСИЛ  владелец сам  открытой и заведенной с ключами зажигания в замке и убежал от своей машины на 30 минут..мой сын шел мимо  просто случайно...увидел брошенный автомобиль и сел в него и прокатился 5 минут и теперь его судят и адвокаты с нас вынули с отцом миллион рулей - вс наши сбережения! разве то государство? РФ - это ужасная страна! в другой любой стране развитой - это Административное дело! а здесь ломают людей и их судьбы! Хочу уже придти на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ и облить себя Бензином и сжечь саму себя!

-11
Ответить

ну ваш сын нарушил закон, он угнал чужой транспорт, его судят по закону. Всё логично и очень даже закономерно. Ибо нефиг.

+6
Ответить

@Оля Кабаева,  А Вы своего сына не научили тому, что чужое брать нельзя? При чем тут государство? От того, что хозяйина в машине нет, она Вашей не стала! Вот и заплатили за это.

+4
Ответить

@Оля Кабаева,  За сумму, гораздо меньшую чем миллион, стоило бы нанять толкового адвоката, который достаточно простым путем сумел бы превратить дело об угоне в банальную хулиганку, а там уже и до административки рукой подать. Жечь себя не стоит однозначно.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Оля Кабаева, а кто-то увидел в вашей не закрытой (с ключами в замке) квартире телевизор и взял посмотреть...

+2
Ответить

Я не хочу жить в богатстве.
Это затягивает человека в бездну.

-2
Ответить
Прокомментировать

А помощь ли это? В России коррупция цветет пышным цветом и каждая благотворительность служит только для воровства денег в свой карман. К тому же, не видно что мы кому-то чем-то помогли. Везде где Путин сует свой пен-с:  разруха, льется кровь, нищета, неустроенность - потому что благотворительность, лишь красивая картинка перед всем миром, а за этой картинкой горе миллионов несчастных, брошенных умирать, людей. Вы называете помощью торговлю оружием и отправку военных, а я называю это преступлением. Вы называете помощью отправку гуманитарных конвоев, а для меня это значит что кто-то из боссов кремлевской мафии положит в карман несколько миллионов. Они и нам помогают - придумывают новые налоги, повышают тарифы ЖКХ, и от такой помощи хочется убежать туда, где не дотянется жадная и кровавая рука диктатора всея России.

46
-3
Прокомментировать

Хороший вопрос. А вы подумайте.

Если директор фирмы, вместо того, чтобы вкладывать деньги в свой бизнес, отдаёт их другим, на кого он на самом деле работает?

Показательно так же отношение людей, которые находятся во власти, к своей стране. Куда они отправляют своих детей учиться? Где они себе организуют уютные имения, где предполагают проводить безбедную старость? Как называется страна, на которой зарабатывают, но жить там не собираются?

Подумайте.

23
-1
Прокомментировать

Всё очень просто! Правительство понимает, что народу пофиг и он будет в любом случае терпеть. Ну что сделают уставшие от несправедливости, воровства и коррупции люди в нашей стране? Сходят пару раз на митинг и успокоются, а люди сверху и дальше спокойно продолжат придумывать новые налоги, поднимать пенсионный возраст и увеличивать себе з/п. 

Увы с людьми за пределами нашей границы так не срабатывает. Они то и дело обижаются на любую несправедливость, прмдумывают всякие  подлые санкции, да и международные отношения с ними начинают быстро портиться. Вот и приходится выкручиваться как можем, изо всех сил показывая всему миру, что мы очень дружелюбные и хорошие. Да и наверняка наши друзья ещё больше нас полюбят, если мы простим им пару миллиардиков, а враги ещё больше начнут бояться такой богатой страны, которая может себе такое позволить.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью