Какой % девушек не заявляет в органы о изнасиловании? По какой причине? Какой самый распространенный сценарий преступления? Какой портрет типичного насильника?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня нет данных в целом по миру или стране, но у меня есть одна знакомая, которая в подростковом возрасте (16+) стала жертвой изнасилования. Все по классике — это был парень из ближайшего окружения. Ни в полицию, ни к родителям она не обратилась, т.к. чувствовала стыд за это.  Она об этом рассказала только спустя много лет и только самым близким друзьям.

Так что, исходят из этого, я думаю, что о большинстве изнасилований (без убийства) никто так и не узнает. Очень уж у нас в этом плане консервативное общество. Кстати, и женщин я могу понять, потому что велика вероятность, что она скажет кому-то об этом, а ее шлюхой окрестят (типичное перекладывание вины на жертву). А по поводу среднестатистического насильника — это в подавляющем большинстве случаев человек из окружения. Тот, о котором никогда не подумаешь. Шанс быть изнасилованной в квартире у друга выше, чем в темной подворотне (условно).

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Шанс быть изнасилованной в квартире у друга выше, чем в темной подворотне (условно).

Вот это было неожиданно. Почему то не думал. Спасибо за ответ.

0
Ответить

Виктор, просто я не знаю девушек, изнасилованных где-то на улице незнакомым человеком. А тех, кого изнасиловали знакомые в квартире знаю несколько. 

Может мои слова далеки от реальности на самом то деле))

+5
Ответить

Т.е. девушка точно знала кто насильник и точно знала что ее изнасиловали но никуда не обратилась. ТАк?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Виктор, именно так.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Статистики у меня нет (точной, наверное, нет ни у кого, ведь многие жертвы вообще молчат и не попадают в статистику), но известно, что мотивацией для молчания являются:

1) стыд — нежелание перед всем обществом открываться как жертва насилия. 

2) страх перед насильником и его окружением

3) недоверие к органам правопорядка

Самое грустное, что по известным случаям, чаще всего насильником оказывается человек, которого женщина знала, и доверяла ему — родственник (дядя, дед, кузен, отец, мужья родственниц-женщин), друг семьи, начальник, педагог.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью