Как находить новую музыку, если ничего, что лежит на поверхности, не нравится и поиск по жанрам не помогает?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
55
27 ответов
Поделиться

На Яндекс.Музыке с этой задачей отлично справляются умные плейлисты, которые создаются индивидуально под каждого пользователя.

«Плейлист дня» обновляется каждый день, и может подмешать что-то интересное. Или еженедельный плейлист «Дежавю», который состоит только из новых для вас треков, не слушанных раньше на Яндекс.Музыке. А по пятницам обновляется плейлист «Премьера», который содержит новинки в вашем музыкальном вкусе.

Все эти плейлисты с обновлением обучаются на поведении и предпочтениях слушателя и с каждым разом дают более точные рекомендации.

На Я.Музыке есть и другие способы быстро найти что-то новое для себя. Например, если вы знаете примерное направление интересующей вас в данный момент музыки, зайдите на страничку любимого артиста и попробуйте бесконечное радио или плейлист с композициями в его стиле. Такое уникальное радио можно включить даже от конкретного трека.

66
-21

уходи реклама

+4
Ответить

Можно выбрать пункт «Музыка всех жанров», новые альбомы и слушать по порядку: Все новые альбомы

Я так делаю и частенько попадаю на исполнителей, о которых не слышал, но их музыка нравится. Прослушать три-четыре трека с альбома. Не нравится? Следующий.

+5
Ответить

На запросы из других стран
Status Code: 451 Unavailable For Legal Reasons

Сделайте обработчик ошибки, предупреждайте об ограничениях сервиса. А то сначала регаешься, потом хрен получаешь

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Находите подходящие для вас сообщества в вк, таких очень много, очень несложно найти что-то под свой музыкальный вкус. Рекомендую забить в поиске музыка, вот одно для примера, называется Special Spirit, постоянно публикуют приятные подборки

0
Ответить
Прокомментировать

Soulseek. Старейшая программа, не чета всяким недосервисам, где за определённую мзду от музыкантов тебе будет пихаться в лицо то, что якобы популярно. Лучше всего работает связка last.fm-discogs-soulseek. Да, это олдскул и морока, но в этом есть свой кайф. Поиск альбомов по тегам на bandcamp тоже крут. Читай тематические форумы о той музыке, что тебе интересна. Ну или уж спотифай на самый крайняк, если все лень. Но редкого там мало.

33
-3
Прокомментировать

Помнится существуют в ВК приложения, где показывает процент схожих песен у тебя и твоих друзей. Можете попробовать поискать в плейлистах людей, чьи вкусы максимально близки с вашими.

12
-3

А можете хотя-бы название написать? Я просто не могу найти, пожалуйста, ответьте.

+3
Ответить
Прокомментировать

Поделюсь своим многолетним опытом. 

На первое место, наверное, поставлю все же банальный поиск понравившихся композиций. Музыка есть буквально везде - в кино, ТВ, компьютерных играх, интернет-радио, на мобильном телефоне друга, в торговом центре играет и т.п. Многие люди не доводят дело до конца, когда им понравилась какая-то композиция - я же почти со 100% гарантией нахожу ту песню/песни, что мне нравятся. Узнав исполнителя,  я качаю ВСЮ его дискографию. Так или иначе, хотя бы парочка песен в итоге уходит в мой личный плей-лист. Затем, если мне понравился жанр, особенно, если он новый для меня, я могу искать по жанру. Вы в шапке вопроса написали, что поиск по жанру не помогает, но это смотря как вы ищете. Если с помощью ВК или Яндекс Музыки, то это тупиковое занятие. Вы можете использовать Last.fm, можете качать дискографии в алфавитном порядке (я так делал для симфо-металла, муторно, но крайне эффективно), можете использовать различные музыкальные энциклопедии, где указаны топ-исполнители в своём жанре. Для того, чтобы это не было в пустую, вам нужно искать по узким жанрам, т.е не просто "ой я люблю рок" или "поп-музыку", а например, симфонический металл с женским вокалом. Существует уйма малоизвестных, но качественных исполнителей, которых вы можете найти только перелопачивая горы дискографий или используя рекомендации похожих исполнителей на том же Last.fm или Discogs.com. К этому добавлю, что я слушаю интернет-радио Ralph, которое специализируется на современной молодёжной музыке - в основном это альтернативный рок и инди. И таких спец. радио полным полно, поищите подходящее вам. Так вы будете в курсе новинок в каких-то достаточно узких жанрах. Я уже в подобном вопросе писал, что 

в конце года авторитетные музыкальные издания вроде Rolling Stone публикуют свой топ лучших композиций и альбомов года, у них есть рубрики в стиле "открытие года" и т.п. А ещё я вам советую такой сайт как http://www.album-info.ru/ - это музыкальный информер, где вы регистрируетесь и указываете список исполнителей, которые вам нравятся/вас интересуют, и в день выхода их нового релиза (альбом, EP, сингл) вам придёт оповещение на почту. Так вы будете в курсе самых последних новинок.

Повторюсь, что, если вы ничего не находите в поиске по жанрам, то вы что-то делаете не так. Большинство исполнителей я для себя открыл именно прослушивая тонны дискографий по жанрам и рекомендациям различных ресурсов. Никто за вас на халяву эту работу не сделает, т.к. не знает ваших вкусов, и просто так парой кнопочек на каком-то ресурсе вы свои предпочтения не опишите.

Например, мне очень нравится группа "The Mars Volta", к сожалению они распались, и новых релизов не выпускают. А я хочу послушать что-то похожее. Сперва я узнал имена исполнителей из этой группы и скачал все дискографии их сольных проектов, и прочих групп, в которых они участвовали. Ребята весьма плодотворные оказались) Затем я использовал список рекомендаций Last.fm, он мне выдал аж 255 исполнителей, поэтому я подумал, а чем мне нравится "The Mars Volta"? Ага, это смесь альтернативы, прогрессивного и экспериментального рока, это мужской вокал, это современная группа, не из классики. Поэтому больше половины рекомендации отсеялись сразу. Остальные ты просто берёшь и слушаешь парочку их популярных песен и если заинтересовало, то качаешь дискографию. Таким образом, я узнал полтора десятка новых исполнителей. Да, у каждого взял по несколько песен, но в итоге, получился новый плей-лист. 

Тут главное не ленится искать и слушать, и понимать, что всё и сразу нигде не бывает. Нужно время. Никто же вас не заставляет сразу по 20 дискографий в день слушать. Просто потихоньку делайте это в свободное время, и будет вам счастье.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Вот как я нахожу новую музыку, если искать похожее на ласт.фм или в гугл плей радио уже надоело:

1) искать, кто ещё пишется на лейбле твоих любимых, но уже надоевших групп. Жанровый разброс может быть большой, а музло будет наверняка интересное

2) слушать какой-нибудь музыкальный подкаст типа, не знаю, Аэростата или The Alligator Hour или ещё какой-то и тырить треки оттуда

3) если нравится какой-то конкретный музыкант, поискать, с кем он дружит/пишет совместные треки/мутит проекты

4) найти в вк малознакомого (или незнакомого) интересного человека с большой и разнообразной коллекцией аудиозаписей и послушать случайные треки

5) держать шазам наготове и чуть в фильме или видосе или на радио просто где-то в кафе играет что-то интересное - сразу определять, что это такое

6) ну и вообще слушать радио, особенно по ночам

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью