Егор Молодик
июль 2015.
17167

Какой сорт сидра самый лучший?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
11 ответов
Поделиться

Мне кажется, идеальный сидр - сухой или полусухой. И яблочный. Мой персональный фаворит - британский Strongbow, очень свежий, с легким ароматом забродившего яблока. Есть еще очень здоровский ирландский Magners, он более плотный, полусухой, но слаще, чем Strongbow, пахнет сырым тестом. Из русских хорош "Щедрин". Из французских - Kerisac, Loic Raison (брют или traditionnel).

15
0

Скажите где купить такие в мск? 

0
Ответить

Strongbow действительно топчик.

+1
Ответить

В пятёрочке и Бристоле  )

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если говорить о марках, наверное это не лучшего качества сидр, но очень нравится вкус Елахи :)

+2
Ответить

Strongbow в любом ларьке 35руб

0
Ответить
Прокомментировать

Всех соротов не пробовал , но этот доволно вкусный . Продается в сети магазинов REWE, Германия .

Визуально выглядит как классический сидр, цвет красивый золотой и ясный. Он содержит много углекислого газа и пены. Запах Cooper's сидр смесь кислого яблока и немного затхлой серы.

Cooper's сидр имеет немного вкус лимона и довольно сухой. Пронизывающий четкий вкус яблок, на вкус очень фруктовый - но ни в коем сладкий. Содержание алкоголя 5,3% соответствует средним оборотам всех сортов сидра .

10
-4

где же вы такой в реве видели?(

+1
Ответить

Я тоже никогда не видела такой в реве :(

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о не крафтовых сортах сидра, а о тех которые есть в свободной продаже в розничных сетях, то я бы посоветовал StrongBow, но обязательно "сухой" в черной банке. А на самом деле сидр хорош тем, что почти не имея опыта, его легко сделать самому дома, из например сока первого отжима, в среднем стоимость выйдет в 60-70 рублей на литр, а время приготовления 3-4 недели. Зато вы сможете радовать себя и своих друзей напитком, который сделали именно вы.

5
0
Прокомментировать

Из тех, что реально купить в России, мне больше всего понравился испанский сидр от небольшой сидроварни casatrabanco.com

Встречал у нас в продаже два сорта - Natural и Cosecha Propia. Оба довольно кислые, с ярким характерным вкусом и запахом, во втором чувствуется примесь каких-то апельсинов, хотя мне, возможно показалось

2
0

Астурийские сидры - вообще космос.
Приятно, что среди хора восхваления Strongbow, Magners и, господи прости, Chester's встречается правда хорошая рекомендация! :)

0
Ответить
Прокомментировать

 Ввиду того, что до конца не понятно, что имел ввиду автор, разделим понятие "сорт" на 2 вида: сорт фруктов и стиль сидра. Что касается стиля, можно выделить 2 базисных - это сухой (кислый) и сладкий. Вследствие крафтового бума, который не обошёл Россию стороной, люди стали варить всё больше уникального пива, а также экспериментировать с сортами сидра. Появились сидр с добавлением мяты, хмеля, крепкий сидр, каждый из которых по-своему хорош.
 Что касается стиля, стало появляться все больше сидров не только из яблок или груш (пуаре), но и с добавлением каких-то дополнительных фруктов или ягод. Например: слива, клубника, черная смородина, земляника, персик, а также имбирь и барбарис, и это далеко не полный перечень возможных ингредиентов.
 Однозначно среди сортов выбрать объективного лучший нельзя, тут уж точно дело вкуса. Главное, при выборе сидра запомнить, что сухой и полусухой должны быть явно кислыми, а сладкий *барабанная дробь* сладким. 
Есть замечательное приложение, которое составляет рейтинг пива за счет чекинов людей (untappd, если кому-то интересно). В данном приложение самый высоко оцененный сидр - Snowbound Cinnamon от американской пивоварни. Так что в принципе можно назвать его лучшим.
Что могу посоветовать лично от себя:
Из чего-то стандартного:
сухой/полусухой: Святой Домкрат, Varvar's, St. Anton Black Currant Cider
сладкий: St. Anton Strawberry Cider
Из чего-то не очень обычного:
Сидры с хмелями от Salden's, Щедрин Зимний.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить