Являются ли презервативы наилучшим методом контрацепции?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
8 ответов
Поделиться

Существует т.н. индекс Перля, который показывает эффективность того или иного метода контрацепции. Чем ниже этот показатель, тем надежней выбранный метод. Индекс Перля показывает число незапланированных зачатий на протяжении года при использовании того или иного вида контрацепции и характеризует его действие. Ниже в порядке уменьшения эффективности наиболее распространенные методы контрацепции.

• Стерилизация мужская и женская – 0,03–0,5.

• Комбинированные оральные контрацептивы – 0,05–0,4.

• Чистые прогестины – 0,5–1,2.

• ВМС (спираль) – 0,5–1,2.

• Барьерные методы (презерватив) – 3–19 (3–5).

• Спермициды (местные препараты) – 5–27 (5–10).

• Прерванный половой акт – 12–38 (15–20).

• Календарный метод – 14–38,5

При неправильном использовании презерватив рвется, соскальзывает в порыве страсти и прочее. Наиболее эффективным способом контрацепции он может считаться в сочетании с другим методом. Однако для защиты от ЗППП ничего лучше не придумано.

105
-2

Почему у стерилизации не нулевой процент? Разве может начаться беременность у стерилизованой женщины?

+14
Ответить

АНГЕЛИНА, к сожалению, нет стопроцентной гарантии даже в случае стерилизации. Вот цитата с информационного портала Медлаб: "Статистические данные позволяют говорить о том, что 100% гарантия возможна лишь в первые два года после стерилизации. Степень надежности зависит и от способа, которым нарушается проходимость маточных труб. Например, использование клемм и зажимов чаще всего приводит к нежелательной беременности".

+15
Ответить

Контрацептивы защищают от ЗППП иначе не было бы смысла их использовать

-25
Ответить

Презервативы от ВИЧа и ВПЧ не защищают, пруфы можно найти в интернетах

0
Ответить
Ещё 4 комментария

МЧ выше видимо совсем видимо не осведомлен, кто-нибудь объясните ему, пока он не стал жертвой сифилиса или чего похуже) 

+20
Ответить

"...число незапланированных зачатий на протяжении года на 100 женщин".

+6
Ответить

Защиты от ЗППП,прям как от болезни какой)

-9
Ответить

В смысле КАК, Елизавета?

+16
Ответить
Прокомментировать

Презервативы стали основными противозачаточными средствами после появления эпидемии СПИДа, так как они хорошо подходят для профилактики большинства инфекций, передаваемых половым путем. Что касается нежелательной беременности, от нее презервативы защищают куда менее эффективно. Есть и серьезный минус для женщин — их защищенность в этом случае полностью зависит от мужчины.

Сейчас львиная доля надежных контрацептивов — гормональные. Это таблетки, подкожные импланты, пластыри, внутриматочные спирали и вагинальные кольца. Надежность гормональной контрацепции при правильном использовании достигает более, чем 99%. Всемирная организация здоровья признает ее наиболее эффективной, вот для сравнения таблица со всеми методами предохранения. В России гормонов все еще опасаются из-за низкой компетентности и опоры на устаревший опыт применения гормональных средств предыдущих поколений. Тем временем исследования подтверждают снижение риска рака матки и яичников при использовании грамотно подобранных гормональных методов защиты от беременности.

На самом деле вопрос о подборе метода контрацепции весьма серьезный. Современных средств контрацепции огромное множество, выбор контрацепции индивидуален и назначать контрацептив обязательно должен врач, исходя из возраста, желания иметь детей в будущем, сексуального поведения и наличия или отсутствия каких-либо сопутствующих заболеваний. Для подбора гормональных видов контрацепции также обязательно сдается анализ крови на гормоны.

Итог простой: презервативы это далеко не самый надежный способ предотвращения беременности, но для защиты от заболеваний, передающихся половым путем они необходимы. Регулярно проверяться на наличие ЗППП стоит каждому, кто ведет половую жизнь: и женщинам, и мужчинам.

37
-2

А не легче блокировать сперматозоиды, почему нет оральных для мужчин? 

+2
Ответить
их защищенность в этом случае полностью зависит от мужчины.

В каком смысле?

+1
Ответить

"Для подбора гормональных видов контрацепции также обязательно сдается анализ крови на гормоны." - согласна,  но как показывает практика моих знакомых,  ОК назначается просто по личному выбору врача, который чаще всего опирается на то,  что предлагают представители фарм компаний. С таким успехом можно выбрать его и самому через гугл. А отсюда и страхи перед гормональными препаратами,  как можно довериться тому,  кому пох. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Не совсем так. С радостью бы лопала таблетки/носила бы кольцо/имплант, если бы не инстант побочки, которые словила от разных и таблеток, и кольца. Имплант не ставила - тысячу не так жаль как х15. Плюс, есть нюансы - они не шибко совместимы с теми же антидепрессантами (уж лучше бэдтрип, чем такой аттракцион), надо делать перерыв в приеме (здоровая подруга пила их без перерыва 6 лет, уже год не может восстановить фертильность, возможно не восстановит совсем, как самый мрачный вариант). Ни в коем случае не пугаю, было бы куда проще есть таблетки, чем мучиться с барьерными методами. Я попала в ряды тех, кому гормональные не подошли совсем, поэтому "грамотный подбор" может просто не сработать и стоит об этом помнить, а не пересиливать себя. Все же крайне надеюсь, что появятся наконец таблетки для мужчин, они вроде как прошли тесты на животных и должны перейти к следующему этапу. Такие дела

+1
Ответить

По последним исследованиям анализы на гормоны не нужны. Таблетки в любом случае делают количество гормонов по своей норме. Единственный необходимый анализ при наличии подозрений у врача - на гемостаз. При риске тромбозов КОК противопоказаны. Понятно, что это для основного предназначения КОК - противозачаточного. Для решения других проблем именно гормонального характера на анализы вас скорее всего отправят )

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю две ссылки к предыдущему ответу.

Простая и удобная инфорграфика от CDC про эффективность различных методов контрацепции: cdc.gov Обратите внимание, обычно приводят две цифры: при правильном использовании и в среднем (т.е. с учетом неправильного использования презерватива, забытой таблетки и т.п.)

Вторая ссылка - очень подробный разбор различных методов контрацепции от NYTimes: nytimes.com Как работает, какие есть преимущества и недостатки, как пользоваться (с картинками)

16
-1
Прокомментировать

Если речь именно о предотвращении беременности, а не защите от инфекций, то самый эффективный метод (не считая воздержания) — контрацептивный имплант. Действует как таблетки, но вшивается в руку женщины и сам выпускает нужную дозу гормона. Статистически меньше 1 из 100 женщин забеременеют с таким имплантом в течении года использования. Цифры те же для таблеток, но при условии их регулярного и правильного приёма. Они на втором месте. Дальше идут презервативы (2 из 100 в течении года при правильном использовании), а следом — другие методы (диафрагма, вагинальное кольцо, спермициды, метод «не кончать внутрь» и т.д.)

16
-4
Прокомментировать

обратитесь за помощью к своему врачу акушеру-гинекологу, специалисту по планированию семьи за консультацией, он Вам все подробно объяснит... Как говорили мои учители, уважаемые профессора, доктора медицинских наук: "Лучший метод контрацепции - тот метод, которыми пара умеет пользоваться"... Разумеется по индексу Перля, по многим исследованиям наилучшим вариантом является правильно подобранная гормональная контрацепция

11
-4

Мои учителЯ,уважаемые проффесорА...вообще,пост попахивает рекламой

-10
Ответить

Aurora, с точки зрения грамматики мой текст написан без ошибок, если других замечаний по моему ответу нет, то считаю Ваш комментарий никчёмным... Да, и мой ответ не является рекламой, потому как я не озвучил ни одной фармфирмы и ни одного названия препарата или специального изделия... Лично Вас я не призываю предохранятся, а хотя надо бы...

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить