Max Pace
май 2017.
1252

В старости люди становятся детьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Среднестатистический человек основную часть своей жизни руководствуется мыслительными и поведенческими паттернами, основанными на своей животной, биологической природе.

"Человек-животное" хочет: 1) размножаться и продолжить род; 2) захватить как можно большее количество пищевых и материальных ресурсов; 3) занять высокое, доминантное положение в стае (или стаде).

Эти паттерны запускаются в период полового созревания и ослабевают по мере физиологического старения организма.

"До" и "после" так называемого "активного периода жизни человека" (реализации им своей "животной" программы), то есть в детстве и в старости, мыслительные и поведенческие стереотипы человека имеют не физиологический, а интеллектуальный и трансцедентный источники.

Поэтому поведение и мышление детей и стариков имеют много общего. Например, стремление к познанию мира (интеллектуальный) или поиску общих абстрактных истин (трансцедентный).

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Сколько я себя помню, скажем лет с 5, у меня не было ни одного из этих трех желаний. Я не норма?)

-1
Ответить

Не существует людей, у которых этих желаний нет. Все мы в той или иной степени животные. Вопрос только в том: 1) осознаются ли Вами эти желания и критикуются ли они Вами рационально; 2) являются ли они доминирующими.

+2
Ответить
Прокомментировать

Нет. Самое заметное различие - старики очень консервативны и мыслят стереотипами, нажитыми с годами, поэтому им трудно учиться чему-то новому. Дети же ровно наоборот, познают окружающий мир и постоянно приобретают новые знания, навыки и умения. Почему же стариков и детей часто сравнивают!? Да просто потому, что первые утратили, а вторые еще не приобрели много того, что имеют зрелые люди. Вот и кажутся похожими в поведении или мышлении..

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью