Martyn Mnacakanan
июль 2015.
8529

Почему американцы (и не только они) усыновляют детей из заграницы, а не из своих детдомов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Потому что вместо государственных детдомов в Америке применяется система профессиональных приемных родителей, так называемые "фостерные семьи". Это семьи, которые не получают прав на ребенка, однако за услуги по его воспитанию им платят. Эти семьи подконтрольны органам опеки и отчитываются перед ними.

При этом ребенок достаточно легко переводится из семьи в семью, если что-то не сложилось.

Это система значительно гуманнее российских казенных учреждений, откуда дети выходят совершенно неподготовленные к взрослой жизни.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
120
-4

А когда они усыновляют/удочеряют заграничных, то получают те же права, что и на родного ребенка?

+1
Ответить

Вроде бы да, не исследовал вопрос. Знаю что при разводе за приемных судятся также, как за родных

0
Ответить

А как они смогли отладить эту систему так, что всех детей разбирают по семьям? Наверное, приличная оплата?

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

У нас тоже есть такая система. Называется "приемная семья". С родителями заключается трудовой договор и перечисляют оплату. За это они обязаны заниматься воспитанием и ухаживать за детьми. 

Я сама прошла школу приёмных родителей и знаю семьи, которые занимаются такой вот работоц. Но поскольку у нас люди зачастую варвары (иного слова не подберешь) то все скатывается к двум точкам зрения (без разумной середины) :

  1. Снобы, которые презирают тебя, за то что ты не усыновил, а якобы "наживаешся" на чужих детях.  Это 90% обывателей вокруг такой семьи

  2. Или люди которые набирают по 10 детей и отстраивают коттеджи, а дети сами по себе 

Редко встретишь в России как нормальных понимающих людей, как и путевых приёмных родителей

+9
Ответить

Папа работает в органах опеки, устраивали поход (2х дневный пикник) для приемных(как родной) и опекунских(за деньги) семей, и это было ужасно. Семьи, где по 5-7 детей, которые вечно ссорятся и в конкурсах готовы подраться за приз.

А вот адекватные были только совсем усыновленные 1-2 ребёнка. Короче, жуть

+1
Ответить

Нет адекватных детей из учреждений. Большинство там - социальные сироты - то есть родители в силу различных факторов(алкоголизм, нищета, тюрьма) не осуществляют род. обязанности.  Плюс еще жизнь в таких учреждениях не склоняет к доброте и нежности.  Как минимум всегда задержка в развитии, как обыденность - различного рода псих. болячки врожденные и приобретенные

+1
Ответить

Так почему усыновляют заграничных?

+1
Ответить

Свои уже пристроенные

+1
Ответить

Но сироты тем не менее есть. Просто из ответа не понятно можно ли детей усыновить/удочерить или только вариант попечительства

0
Ответить
Прокомментировать

Раньше, ещё в середине прошлого века, они усыновляли как правило на родине, теперь же сделать это стало крайне сложно, долго и затратно (бюрократия вставляет палки в колёса) что заставляет их искать другие пути. В поисках своего счастья они обращаются в специальные агенства по усыновлению, работающие на международном уровне. Там есть заранее взаимно обговоренные квоты для ряда стран. И, надо сказать, всё это превратилось одновременно в очень запутанную систему и прибыльный бизнес. Торговлей людьми подобное отношение всё же не хочется называть, но всё подошло очень близко к этой черте, за фасадом благих намерений и видимостью крайне рьяной защиты интересов ребёнка скрываются зачастую геополитические интересы, а порой и не только они. Для приёмных родителей процесс усыновления всё чаще может обернуться хождением по мукам длиной в полжизни. Сейчас даже страны третьего мира неоправданно ужесточают свои требования касательно семей и доходит порой до абсурда. К примеру могут отказать на основе того, что приёмные родители не достаточно хорошо умеют делать специальные афро-причёски, к которым дети привыкли на родине или отказываются усыновлять двух (трёх..) детей одновременно.

3
-4
Прокомментировать
Ответить