Почему американцы (и не только они) усыновляют детей из заграницы, а не из своих детдомов?

7976
2
0
31 июля
20:11
июль
2015

Потому что вместо государственных детдомов в Америке применяется система профессиональных приемных родителей, так называемые "фостерные семьи". Это семьи, которые не получают прав на ребенка, однако за услуги по его воспитанию им платят. Эти семьи подконтрольны органам опеки и отчитываются перед ними.

При этом ребенок достаточно легко переводится из семьи в семью, если что-то не сложилось.

Это система значительно гуманнее российских казенных учреждений, откуда дети выходят совершенно неподготовленные к взрослой жизни.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
112
9
март
2016

Раньше, ещё в середине прошлого века, они усыновляли как правило на родине, теперь же сделать это стало крайне сложно, долго и затратно (бюрократия вставляет палки в колёса) что заставляет их искать другие пути. В поисках своего счастья они обращаются в специальные агенства по усыновлению, работающие на международном уровне. Там есть заранее взаимно обговоренные квоты для ряда стран. И, надо сказать, всё это превратилось одновременно в очень запутанную систему и прибыльный бизнес. Торговлей людьми подобное отношение всё же не хочется называть, но всё подошло очень близко к этой черте, за фасадом благих намерений и видимостью крайне рьяной защиты интересов ребёнка скрываются зачастую геополитические интересы, а порой и не только они. Для приёмных родителей процесс усыновления всё чаще может обернуться хождением по мукам длиной в полжизни. Сейчас даже страны третьего мира неоправданно ужесточают свои требования касательно семей и доходит порой до абсурда. К примеру могут отказать на основе того, что приёмные родители не достаточно хорошо умеют делать специальные афро-причёски, к которым дети привыкли на родине или отказываются усыновлять двух (трёх..) детей одновременно. 

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта