Как живётся людям, которым заново пришивали какие-либо части тела?

394
1
1
31 июля
20:05
август
2015

Как понять "заново пришивали"?

Пришивали обратно их собственную часть тела после несчастного случая?

Хорошо живут. Правда, какое-то время уходит на то, чтобы овладеть этой частью тела снова. Научиться двигать пальцами, например. В конце-концов, бедные люди реабилитируются и живут, как прежде. Но случается, когда человек не может так же резво шевелить конечностью, если ей и является часть тела, как раньше.

А, может, пришивали часть тела другого человека?

Обычно таким не занимаются, легче жить без части тела или заказать протез, но всякое бывает.

Вот пример: 44-летний китаец в результате автомобильной аварии лишился части пениса. Ему пришивали донорский. Операция прошла успешно. Через 10 дней восстановилось нормальное кровоснабжение, а больной мог мочиться. Но ещё через две недели врачам пришлось удалить пересаженную часть пениса из-за проблем пациента с женой. Медики сообщают, что проблемы были психологического характера.

"«Психологические последствия операций по пересадке руки и лица показывают, что необходимость постоянно пользоваться руками умершего человека, либо видеть в зеркале его лицо может оказаться тяжелым испытанием», - пишет доктор Дюбернар. «Очевидно, что в случае операции, проведенной в Китае, причины неудачи на столь ранней стадии были именно психологическими. То, что к возникшим осложнениями причастна жена реципиента, также вызывает много вопросов», – добавляет он. "

Таким образом, не все счастливо живут с заново пришитыми частями тела.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта