Что прежде всего внушает вам чувство гордости за Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Никогда не испытывала нужды в чувстве гордости за Россию, собственно я вообще испытываю чувство гордости только за себя и по случаю своих личных достижений. Но вот чувство радости за те или иные успехи - это бывает. С Россией как с общностью российских граждан я разделяю радость по поводу разнообразных достижений вроде выхода в космос первого человека, богатого литературного и художественного наследия, победы в самой страшной войне этого мира (причем победы вопреки), победы наших спортсменов в разнообразных спортивных соревнованиях, нашему балету наконец я очень даже рада (ибо люблю). В общем всему хорошему я радуюсь вместе со страной и всем плохим я вместе со страной же возмущаюсь. А гордость = гордиться надо собой и своими делами. Если есть чем. Мне - есть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-8

Причем нужно  учесть, что все выше перечисленное строго советские достижения...

0
Ответить

НУ почему. много российскоимперских достижений в той же литературе и искустве, олимпийские достижения 21 века... Я не делю радости по их идеологическому контексту. Полет Гагарина не становится плохим досижением даже несмотря на всю отстойность совка как идеологии. А Олимпиада 2014 не становится отстоем несмотря на то, что ее инициировал Путин.

0
Ответить

Ой, извините, я согласен. Но просто мысль у меня у другую сторону полетела, а именно политику. Замнем лучше;)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

У Юрия Гагарина и Сергея Королёва было российское гражданство?

-1
Ответить

Андрей, гражданство у этих людей было СССР. Если вы этого не знаете, то боюсь это не повод гордиться своим невежеством и демонстрировать его всем.

0
Ответить

Наивность наших детей и доброта наших родителей

0
Ответить
Прокомментировать

Сложный вопрос. Я люблю свою страну за ее историю,культуру,язык. За открытость наших людей( это только кажется иностранцам,что мы хмурые и грустные,наоборот,мы очень душевные люди). А вот политика гордости не вызывает. Ни внешняя,ни внутреняя. Не вижу чем гордится операцией в Сирии. Не знаю,как можно для себя принять то,что наше правительство делает по отношению к Украине( и как у них язык поворачивается называть нас братскими народами,если Крым отжали далеко не по-братски?).

А посмотрите как наша власть относится к ветеранам. Живут в маленьких квартирках,на нищенскую пенсию, а на 9 мая в лучшем случае подарок - коробка конфет и немного продуктов. Это они заслужили?

21
-7

В Италии мне получилось пообщаться с одним беженцем из Сирии, он сказал мне, что Россия помогла его городу, благодаря российским войскам он и его семья остались живы и смогли выехать из разрушенного города. И именно тогда я подумала, что наши военные там молодцы и делают что-то хорошее.

0
Ответить
Прокомментировать

ну.. я горжусь ракетами, автоматами, пулемётами,танками,оптическими прицелами, подводными лодками, бомбардировщиками, нефтью,газом, кобзоном, и кузькиной мамой!

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Честно, я не испытываю чувство гордости за свою страну. Я испытываю к ней чувства отвращения, неприязни и стыда. Для меня россия - ничего не значит. Для меня она - пятно на полотенце, которое я бы с превеликим удовольствием стёр навсегда

1
0
Прокомментировать

Лично мне нечем гордиться за Россию. Гордиться нужно только настоящим временем и только действительными достижениями. А гордость за прошлое внушается для того, чтобы отвлечь от проблем настоящего, которые решать никто, видимо, не собирается.
Вообще гордость за страну и патриотизм лично для меня - очень странные штуки. Я могу понять патриотизм американцев, они гордятся Америкой сегодняшнего дня, гордятся тем, что сегодня у них высокий уровень жизни, что сегодня люди со всего мира мечтают жить в США, гордятся своей демократией, свободами, правами, гордятся своим образом жизни. Не люблю горделивых людей, но у них гордость по крайней мере оправданная.

А у нас? Гордость за первый полет в космос? Тогда почему такие люди, как Илон Маск появляются в США, а не у нас?
Гордость за победу в ВОВ? Тогда почему проигравшие в ней страны сейчас живут в разы лучше, чем мы, а Россия не сильно отличается от стран третьего мира? И вообще День Победы - это должен быть день памяти и скорби, потому что война это трагедия. А в итоге этот день превратили в праздник патриотизма, демонстрации военной мощи и вообще победобесие. Не зря мой дед, который нынче уже не с нами, герой войны с множеством наград, который четырежды был серьезно ранен и четырежды же возвращался на фронт - не зря он не любил 9 мая, потому что превратили праздник в какой-то цирк.

Вообщем, не знаю я чем тут гордиться. Надо бы в настоящем начать строить светлое будущее, а у нас до сих пор застряли в прошлом. И это печально.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью