Виктор Кротов
май 2017.
19489

Можно ли купить алкоголь после 11 вечера таким способом: если отпить из тары, то вас заставят оплатить товар.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

По опыту с моими ближайшими магазинами: вопрос там не в том, что вам просто не разрешают купить алкоголь в вечернее время, а в том, что касса не пробьет алкоголь, даже если вам разрешили бы - возможность пробития алкогольной продукции блокируется в самой кассе.

14
-1

Эта вполне хорошая система ограничений с лёгкостью обходится кассирами на практике -- подруга ходит ночью в соседний магазин за алкоголем иногда: выбирает бутылку, кассир смотрит цену, берёт деньги, а в 8 утра берёт такую же бутылку, пробивает на кассе, кладёт деньги и ставит бутылку на место. Естественно, продают лишь тем, кого часто видят.

+2
Ответить

@Виктория Якобсен, у меня на работе так нельзя, ибо каждая бутылка уникальна и со своей акцизной маркой, наверное, только пиво без нее

+3
Ответить
Прокомментировать

 До пробития товара на кассе юридически он ещё не является Вашим. И Вы не имеете право его использовать по прямому назначению. В гипермаркетах после 23 часов на кассах блокируется возможность пробить алкоголь. Сугубо технически, это от кассира не зависит, от его желания. И поэтому в таком случае Вы будете привлечены к ответственности за порчу товара.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью