Возможно ли такое, что у каждого человека есть двойник?

2760
5
0
31 июля
18:50
июль
2015

Не знаю насчет всех, но люди с очень сходным генетическим набором, но не родственники - встречаются. Не могу не дать ссылку на прекрасный текст Валерия Панюшкина о встрече таких людей snob.ru

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
октябрь
2015

Да, вполне. Например, фотограф Франсуа Брюнель доказал это на практике своим фото проектом, в котором участвовали похожие друг на друга люди (rosphoto.com). При этом они были не знакомы друг с другом, но у многих были похожие интересы, занятия, какие то биографические детали. Я, собственно, сама с этим феноменом столкнулась, когда мне прислали фото одного парня из Канады, который был практически моей точной копией! Даже моя мама обалдела от такого сходства! Позже я узнала кто он и чем занимается. И, как ни странно, у нас действительно были очень похожие увлечения и интересы. Так что да, двойник у человека может быть, но, на мой взгляд, это скорее занятная случайность, чем что то сверхъестественное.

5
0
октябрь
2015

Абсолютно точных копий, конечно, не существует, ведь каждый объект во Вселенной уникален, но доказано, что люди действительно делятся на конкретные типажи, и некоторые личности в рамках определенного типажа бывают невероятно схожи, в том числе и по характеру.

Забавно подмечать сходство типажей среди медийных и исторических персон - вплоть до родинок на одних и тех же местах. Эштон Катчер и Данила Козловский, Пенелопа Круз и Тина Канделаки, Николай Второй и Дмитрий Медведев...

Есть увлекательный сервис, где можно найти своего двойника по фото: twinstrangers.com

Если отойти от биологии и перейти к мистике, то есть несколько свидетельствований того, что на кануне смерти ряда исторических личностей, например Екатерины Второй, очевидцы встречали их в совершенно невозможных для этих личностей местах и обстоятельствах, из чего делался вывод о двойниках.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта