Ksenia Semenova
май 2017.
23815

Если вы не хотите, чтобы ваш дом сносили, покажите/расскажите, чем он хорош?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мы живём на 5-ом этаже пятиэтажной кирпичной хрущёвки серии 1-447, 1959 года постройки. Эта серия изначально предполагалась как несносимая, в отличие от панельных пятиэтажек. Крыша не протекает, соседей не слышно вообще - очень толстые стены. Зимой очень тепло, ничего не продувает. У нас в доме горячая вода, нет газовой колонки - тоже плюс. 

Дом хорош, но в целом, я не против сноса нашего дома, хотя бы из-за мизерной площади 39 квадратов в двухкомнатной квартире. 

Но больше меня во всем этом удивляет, что рядом с нашим домом в плане на снос ещё и сталинки, причем не в худшем состоянии. Приложу скрины и фото. Я не знаю подробностей о состоянии конкретно этих домов, но мне бы не хотелось, чтобы их сносили; они создают определенный образ района; в них толстые стены, высокие потолки и большая площадь комнат.  

39
-1

Дом хорош, но в целом, я не против сноса нашего дома, хотя бы из-за мизерной площади 39 квадратов в двухкомнатной квартире.
Реновация не предполагает увеличения жилплощади.

+4
Ответить

Разве в новостройках есть двушки с такой площадью? Вроде говорили, что однушки давать не будут.

0
Ответить

вообще, малые метры - не причина сносить Дом) в новострое тоже полно малых метров, и они первые разлетаются как горячие пирожки, значит, кому-то нужны...
посмотрите серию ПИК с однушками 26 метров....

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Валентина, в тексте закона написано, что квартира, полученная взамен старой, должна быть не меньше. То, что она будет или должна быть больше -- обман, чтобы набрать классы (голоса за снос), не больше.

+1
Ответить
Прокомментировать

Обычная блочная пятиэтажка, ничего не протекает, соседей не слышно вообще, тепло и хорошо, но при этом с виду страшная, да, и кухня небольшая. Почему я против сноса? Мне понравилось недавно виденное на просторах интернета мнение, что пятиэтажки - это, в первую очередь, гуманная среда. Всего 5 этажей, 150 примерно квартир, дома очень далеко друг от друга, палисадники, деревья, места для парковки хватает всем. Посмотрите на современные курятники, которые сейчас лепят повсюду и которые сделаны из г**на, где паркуются друг у друга на голове, и где нет ни единого деревца - только бетон и асфальт. Плотность населения в этих районах достойна жилых районов Гонконга - я  понимаю, что большинству всё равно,  было бы кухня большая (вот оно, счастье), но я так жить не хочу.

Главная проблема программы реновации - отсутствие четкой картины того, что будет после сноса. Вопрос номер 1 - этажность будущих домов? Вместо пятиэтажек - башни в 40 этажей? Переселение - куда? Знакомых из пятиэтажки на Тимирязевской улице (еще по старой программе сноса ветхих хрущевок) переселили на Коровинское шоссе, где автовладельцы колят друг другу колеса из-за дикой нехватки мест - такой у них теперь плотнячок.

33
-1

Согласен на 100%! Живу в пятиэтажке, знаю ВСЕХ соседей в подъезде. В любое время дня и ночи приезжаю и паркую машину ВООБЩЕ без проблем!

+6
Ответить
Прокомментировать

Живем в доме, который пойдет под снос. Панельная пятиэтажка 1965-го (или 66) года постройки. Она не разваливается, подъезды чистые и аккуратные. Соседи относительно спокойные, мы их почти не слышим. Да, хотелось бы получить квартиру в новом доме, с просторной кухней, коридором и т.д. и вообще неизвестно сколько еще дом простоит. Но...

Первое. За месяц до того, как было объявлено о планах сноса, мы доделали капитальный ремонт. То есть от старой квартиры не осталось ни-че-го. Сколько средств и времени в это вложено, думаю, представите сами.

Второе. От дома до метро 5 минут пешком (я засекала). Район большой. Переселить могут в любые задворки этого же района, куда добираться придется черт знает как.

Третье. Наверное, самое главное опасение. Неизвестно каким будет новый дом. Мэрия показывает красивые картиночки, но это все дорогие проекты, которые выгоднее продать. А для переселенцев, скорее всего, построят какие-нибудь И-155мм или им подобные. То есть, по сути, те же панельки, только новее. И как показывает практика, эти дома не намного лучше пятиэтажек. В них почти такая же тепло- и звукоизоляция. Качество чистовой отделки и используемых материалов (включая окна) тоже вселяет сомнения. То есть, при заселении там опять придется делать ремонт, на который еще надо найти деньги и время. Возможно, там не будет кривых стен, не надо будет перекладывать полы, но от этого не легче.

И четвертое. Как будут справляться с увеличившейся численностью населения школы, детсады, больницы, транспорт и т.д.

22
0

Перекладывать полы точно не надо будет - их там попросту нет: на голый бетон приклеивают лист самого дешевого линолеума и пол готов. Еще крошечные батареи, которые почти не греют зимой (без дополнительного обогрева жить не реально) и дикая духота летом (без кондиционера соответственно никак). Звукоизоляция такая, что когда сосед сидит в туалете, слышен весь процесс в подробностях. Это я рассказал о своем опыте проживания в новостройке в Южном Бутово.

+5
Ответить

Дико плюсую предыдущий комментарий. Стены волнами, кривые потолки и бетонный пол с расползающимся линолиумом. Как переселенец из снесенной пятиэтажки заявляю.

+3
Ответить
Прокомментировать

Сам дом такой же как и тысячи других домов. Всю ценность представляет земля, на которой стоит дом. Места мало, а москвичей много. Пятиэтажку сносят, затем строят 35 этажей. Заселяют бесплатно все 200 квартир переселенцев, остальные 2000 квартир распродают. И то, не факт, что после временного места проживания достанется именно тот дом, который построят на месте старого. Вот чем хорош дом. Разумеется, хорош для властей, а не для простых людей.

11
-1
Прокомментировать

Все дома плохие, если не доказано, что они хорошие?

Сомнительно. Хочется(вроде с утра и нужно было), чтобы было совсем наоборот.

Желающим снести нужно доказать, что дом явно плох и вреден для общественного блага, но не наоборот

9
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью