Alexandra Bruel
Анна Щёголева
апрель 2015.
3801

Что будет,если всё человечество прекратит есть мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
13
7 ответов
Поделиться

Миллионы людей потеряют работу и средства к существованию. Сейчас животноводческая продукция состоит из двух компонентов: самих животных (мясо, жир, кожа) и того, что эти животные производят (молоко, шерсть, яйца). Отказ от мяса практически равен отказу от всего, что связано с забоем скота: убивать животных, а мясо просто выбрасывать — нерационально и дорого. Содержать животных вечно — еще дороже. Таким образом, отказ от мяса утянет с собой на дно практически всю животноводческую промышленность.

Без работы останутся работники мясокомбинатов и заводов по производству комбикормов, многие фермеры, ветеринары, а также участники всей цепочки на пути от производителя к потребителю — люди, обеспечивающие упаковку, перевозку, хранение, продажу мясной продукции и т.п.

Животные, уже живущие на животноводческих фермах, будут брошены: кормить их и ухаживать за ними никто не будет, а к жизни в природе они не будут приспособлены.

Остановятся или существенно пострадают отрасли, связанные с переработкой шерсти и кожи.

Кроме того, возникнет дефицит других продуктов, содержащих белок (невозможно заменить за год или даже за пять лет все мясное производство на соевое, например), эти продукты станут дороже и перераспределятся между слоями населения. Те, кому раньше не хватало денег на мясо, но хватало растительного белка, окажутся в бедствующем положении.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-10

будут овощи и фрукты по адекватным ценам поставлять

40рублей 300грамм "адыгейского" сыра(Панир) я сьедал в Индии раза три в день

сегодня в магазин зато можно не ходить почти

дегенерация не грозит и без убитых животных в желудке, сохранить фигуру до глубокой старости какраз становится возможно, у нас никак не возможно перепутать уходящую по дороге девушку с бабушкой, там это как цвет глаз - распространено и сохраняется

ягодки не растут на свиньях

0
Ответить
Прокомментировать

Рассмотрим с точки зрения биологии.

Веганская диета может быть совершенно безвредной, но только при соблюдении определённых правил. И таких правил много. А темп жизни такой, что и особо некогда этим заниматься, да и "что с нами будет". То есть существует очень малая вероятность, что всё человечество освоит новые правила питания в совершенстве.

Можно даже не говорить, что соблюдать эти правила не просто занимает время - это отнимает ещё и деньги потребителей. Денег не будет ввиду большой безработицы. А у поставщиков недостаточно посевных площадей.

Что мы будем иметь, складывая безграмотность и отсутствие денег? Огромные проблемы со здоровьем и высокую смертность. Не будем далеко ходить, возьмём примеры нашей повседневной жизни - новорождённые дети веганов иногда умирают от неправильной диеты. nytimes.com

7
-1

А новорожденные дети мясоедов никогда, они становятся гениями с идеальным здоровьем и живут сотни лет.

-3
Ответить
Прокомментировать

Это будет величайший геноцид в истории человечества: миллионы людей вымрут, только потому, что ничего другого есть не умеют (племена амазонии, северные племена и народы, кочевники) , миллионы будут сильно недоедать (не просто так же в Азии едят насекомых и прочие гадости), миллионы людей должны будут переехать и поменять профессию (рыбаки, животноводы), тысячи городов перестанут существовать (большая часть города Норвегии, например). Голод, экономический кризис, переселение народов, войны - это только то, что на поверхности

16
-10
Прокомментировать

 1. Многие животные не родятся- так как закроются фермы по их разведению

2. Увеличится площадь посевов с вытекающими последствиями, применение удобрений и пр.-ибо жрать то надо.

3. Появится группа людей которые мясо начнут есть из принципа( сейчас они его из принципа не едят)- ибо нефига быть таким как все.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Если это произойдет за достаточно короткое время (полгода-год) то практически всех животных выращиваемых на мясо (а это в масштабах планеты немалое количество голов разнообразных видов и размеров) придется либо как-то содержать дальше (скорее всего за счет населения Земли ставших резко вегетарианцами), либо выпустить на волю как коров в Индии (что тоже маловероятно), либо отправить на убой и утилизировать методом захоронения или сжигания, что скорее всего, отказавшимся от мяса совсем не понравиться.

Так что отказ этот должен быть постепенным, в течении лет 20-30, что бы бизнес по выращиванию и производству мяса мог безболезненно перестроиться и люди ранее занятые в этом бизнесе начали с таким же успехом выращивать вегетарианскую пищу не нарушая природный баланс на хрупкой планете Земля.

7
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить