Alexandra Bruel
Анна Щёголева
июнь 2017.
3567

Что будет,если всё человечество прекратит есть мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Миллионы людей потеряют работу и средства к существованию. Сейчас животноводческая продукция состоит из двух компонентов: самих животных (мясо, жир, кожа) и того, что эти животные производят (молоко, шерсть, яйца). Отказ от мяса практически равен отказу от всего, что связано с забоем скота: убивать животных, а мясо просто выбрасывать — нерационально и дорого. Содержать животных вечно — еще дороже. Таким образом, отказ от мяса утянет с собой на дно практически всю животноводческую промышленность.

Без работы останутся работники мясокомбинатов и заводов по производству комбикормов, многие фермеры, ветеринары, а также участники всей цепочки на пути от производителя к потребителю — люди, обеспечивающие упаковку, перевозку, хранение, продажу мясной продукции и т.п.

Животные, уже живущие на животноводческих фермах, будут брошены: кормить их и ухаживать за ними никто не будет, а к жизни в природе они не будут приспособлены.

Остановятся или существенно пострадают отрасли, связанные с переработкой шерсти и кожи.

Кроме того, возникнет дефицит других продуктов, содержащих белок (невозможно заменить за год или даже за пять лет все мясное производство на соевое, например), эти продукты станут дороже и перераспределятся между слоями населения. Те, кому раньше не хватало денег на мясо, но хватало растительного белка, окажутся в бедствующем положении.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
Прокомментировать

Рассмотрим с точки зрения биологии.

Веганская диета может быть совершенно безвредной, но только при соблюдении определённых правил. И таких правил много. А темп жизни такой, что и особо некогда этим заниматься, да и "что с нами будет". То есть существует очень малая вероятность, что всё человечество освоит новые правила питания в совершенстве.

Можно даже не говорить, что соблюдать эти правила не просто занимает время - это отнимает ещё и деньги потребителей. Денег не будет ввиду большой безработицы. А у поставщиков недостаточно посевных площадей.

Что мы будем иметь, складывая безграмотность и отсутствие денег? Огромные проблемы со здоровьем и высокую смертность. Не будем далеко ходить, возьмём примеры нашей повседневной жизни - новорождённые дети веганов иногда умирают от неправильной диеты. nytimes.com

6

А новорожденные дети мясоедов никогда, они становятся гениями с идеальным здоровьем и живут сотни лет.

-2
Ответить
Прокомментировать

Это будет величайший геноцид в истории человечества: миллионы людей вымрут, только потому, что ничего другого есть не умеют (племена амазонии, северные племена и народы, кочевники) , миллионы будут сильно недоедать (не просто так же в Азии едят насекомых и прочие гадости), миллионы людей должны будут переехать и поменять профессию (рыбаки, животноводы), тысячи городов перестанут существовать (большая часть города Норвегии, например). Голод, экономический кризис, переселение народов, войны - это только то, что на поверхности

6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить