Считаются ли легкие пощечины, толчки, пинки от парня девушке - "поднятием руки на девушку"? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Тут есть две стороны: закон и мораль конкретного человека.
Согласно закону ЛЮБОЕ физичечкое воздействие, которое направленно и потенциально может быть направлено на причинение вреда другому - это насилие и тяжесть его определяется судом. Вы ведь можете легонько толкнуть, а девушка может неудачно потерять равновесие и приложиться о стену. Идите и докажите, что не хотели.
Ну а так, каждый человек решает, что для него является "поднятием руки". Сколько историй о том, как мужья до смерти забивали жён, а те, по непонятной причине, терпели. А есть мужчины, для которых даже замахнуться непозволительно. В конце-концов женщины тоже по-разному относятся. Как-то обсуждал эту проблему со своей преподавательницей, она тогда сказала, что "немножко поколошматить друг-друга в порыве страсти - не грех". Как- то так.

3
-1

согласна, для кого как. не для всех мужчин это позволительно и не для всех женщин. лично мне бы совсем не понравилось, если бы мне дали "лёгкую" пощечину. суть её от этого не меняется. я же этому парню не "братюня", я не позволила бы себя толкать

+2
Ответить
Прокомментировать

У каждой девушки свои рамки и свои нормы. Для одной это будет приемлемо и это будет нормой,а для другой это уже будет сравнительно избиению. И это нормально.

Лично для меня-все начинается с малого. Любые проявления насилия относительно меня сразу же сопровождаются разрывом любых отношений.

1
-1
Прокомментировать

Являются, малыш, ЯВЛЯЮТСЯ. Таким образом агрессор проверяет - готов(а) ли ты прогнуться, а дальше, скорее всего будет либо вся эта грустная история с контролем и мордобоем, либо расставание, если не станешь терпеть. Исключений нет. Другое дело, что не стоит это путать с заигрываниями и дурачеством.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью