Действительно ли, что японская, немецкая, израильская и американская зубная паста эффективнее привичных Colgate и др? Если да, то какую именно выбрать?

745
1
0
31 июля
16:51
июль
2015

Далеко не всегда. Этот стереотип имеет типичные черты стереотипов недавних времён, когда буквально все товары были посредственного качества и отставали от зарубежных аналогов.

Теперь по делу.

Во-первых, надо разобраться о какой пасте идёт речь. Существует классификация в зависимости от назначения пасты (гигиеническая, лечебная, отбеливающая и пр.). В состав всегда входит ряд обязательных компонентов, к которым каждый производитель добавляет что-то особенное, как, например, фторид олова в blend-a-med или аргинин в колгейт.

В большинстве случаев здоровому человеку достаточно гигиенической зубной пасты, при условии, что соблюдаются правила этой нехитрой процедуры. Какие именно - спросите у своего стоматолога. У него же не стесняйтесь спросить о пасте и щетке.

На сегодняшний день в России наиболее известны два наших производителя - это splat и rocks. Их продукция действительно качественная и даст фору той же дешёвке от colgate за 35 рублей, которая годится только для полировки поручней и совсем не пенится. Кстати, названия этим брендам, очевидно, давались с учетом стереотипа, что иностранное априори лучше, чем отечественная зубная паста чебурашка или жемчуг, хотя это далеко не всегда так.

Ну и напоследок скажу, что примерно раз в 6 месяцев желательно проводить профессиональную чистку у врача и при необходимости пользоваться дополнительными средствами: зубная нить, ирригатор, ополаскиватель. Шесть месяцев - среднее значение, у некоторых людей и за год не накапливается то, что есть через 3 месяца у других.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта