Часто слышу, что американская музыка лучше российской, чем же?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее всего имеется в виду отсутствие на западе того,что называется у нас попсой. Популярная музыка там конечно есть,но в тех же США нет аналога нашего Киркорова например или Пугачевой,которые не вылазиют с телевизора " по сто лет", и которые бы пели песни на уровне "Мадам Брошкина". Это один момент. Второй момент. Наши артисты(молодые,всякие там Нюши) если и копируют западную популярную музыку,то,прямо скажем,выходит у них не очень. Даже если вдруг та же Нюша запишет завтра песню на английском,то там она со своей музыкой просто не будет никому нужна,хотя бы потому,что в музыкальном плане наша попса отстает от западной на один-два шага. То что делают Нюша,Билан и еще кто-то из наших попсовиков для запада пройденный этап. Наша попса просто тупо топчется на месте начала-середины нулевых.

С роком и рэпом поинтереснее. Вот тут у нас есть много талантливых артистов,и некоторым даже удается показать свое творчеству западу. Может,поклонники меня поправят,но слышал,что фолк-рок группа "Аркона" выступала на соответствующих по жанру фестивалях в Европе. Если показать наш рок и рэп людям с запада,то наверное,наши заокеанские друзья,возможно,что-то и выберут для себя,что они могли бы слушать. Взять того же Noize MC,Оксимирона,"Касту","Сплин","Обе Две" и так далее.

9
0

Артисты, которые остаются популярными "100 лет" - есть, но они популярны потому, что продолжают делать что-то интересное, а не просто по инерции восприятия.

0
Ответить
Прокомментировать

В данном случае к музыке в принципе нельзя применять понятия "лучше" или "хуже"; речь стоит вести, скорее, о популярности той или иной группы. Поскольку английский является языком мирового общения, шансов популяризироваться у англоязычных групп всё-таки больше. В виду этого немалое количество наших отечественных исполнителей стремится исполнять песни именно на английском, а не на родном русском языке, однако из-за акцента наши далеко не всегда приходили к успеху что за рубежом, что у нас.

Можно посмотреть на вопрос и с другой стороны, взглянув на становление и развитие рок-музыки и всех вытекающих из неё поджанров. Появилась рок-музыка в ~50-60-ых годах, а её основоположниками являлись группы из США, множество из которых впоследствии стали культовыми. У нас же тогда времена были довольно тяжкие, достать пластинку зарубежного исполнителя было неслыханным счастьем, и ничего нам больше не оставалось, кроме как перепевать известные иностранные песни. Лишь в 90-ых русскоязычная рок-сцена начала догонять мировые течения, пытаясь завоевать уважение за рубежом, однако тягаться с уже заработавшими себе имя Nirvana, RHCP, Placebo, Radiohead и многими другими нам было не по силам.

В заключение скажу, что сам я слушаю в основном зарубежных исполнителей, однако это не значит, что наши - хуже. Психея, Jane air, Аматори - всё это группы моего детства, благодаря которым я начал увлекаться музыкой, и они всегда будут для меня на одном уровне с любимыми зарубежными Architects, Marilyn Manson, Placebo и пр.

Дмитрий Корнеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью