Никита Морозов
декабрь 2016.
79860

Как выглядят участники модных проектов по преображению через месяц после своего участия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если, например, речь идет о телепроектах, в которых полные люди преображаются в стройных за 2-3 месяца интенсивных тренировок и жесткой диеты, то в США уже проведены исследования, направленные на изучение последствий участия в таких программах, например, The Biggest Loser, лицензию на локальные версии которой купили во множестве стран. Последствия самые плачевные: приступы переедания, набор еще большего веса, чем был сброшен во время программы, развитие расстройств пищевого поведения (приступообразное переедание, булимия), сопровождающиеся депрессивной и тревожной симптоматикой - паникой, ужасом и стыдом в связи с невозможностью "удержать" результаты. Исследования показывают, что участие в таких программах несет в себе значительный риск психологической травматизации и еще больше нарушает пищевое поведение, так как причинам развития переедания не уделяется никакого внимания, есть только прицельная ориентация на снижение веса любой ценой.

Практически любая диета, собственно, рано или поздно приводит к сходному результату. В Центре IntuEat как раз завтра состоится мастер-класс на эту тему:)

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
214

И ведь ни один канал или издание не делает передачи потом на тему "Наши герои месяц спустя"

+43
Ответить

Как раз часто берут интервью через месяц-два - этот период еще удается продержаться, а вот через год уже никто не сделает.

+40
Ответить

Да. Подруга участвовала в подобном шоу. Очень сильно похудела. Так как похудение было экстренным и жестким, после проекта пришло переедание вместе с депрессией :( Ужасный проект...

+11
Ответить
Ещё 3 комментария

Причем еще раз так похудеть они уже не смогут, тк уровень метаболизма сильно снижается и толстеют они от меньшего кол-ва еды, чем до проекта. 

+13
Ответить

Есть в украинском языке такая пословица - "шо занадто, то не здраво". 

+1
Ответить

И как бы невзначай всунула рекламу IntuEat. Фу! как некрасиво.

+2
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать, как выглядят герои makeover проектов после перенесенных пластических операций.

1. За 3-4 недели, которые выделены проектом для восстановления, далеко не у всех пропадают синяки и отеки. Тут на помощь приходят гримеры. Телевизионный грим очень плотный.

2. Пластическая хирургия - это люкс и обычные участницы проектов по перевоплощению не могут поддерживать достигнутый результат, если в корне не поменяют свою жизнь. То есть они, конечно, выглядят лучше, чем ДО шоу, но WOW эффект пропадает, если они нарушают питание, набирают вес и не заботятся о своей красоте в последующем.

В конечном итоге, задача такие шоу - показать, как может быть. И задача участниц влюбиться в себя "новую" и совершить решения, которые изменят жизнь в корне.

73
Прокомментировать

У нас в школе училка по физре участвовала в подобном проекте.Мы все смотрели этот выпуск и обалдели от того какую красотку из нее тогда сделали.В жизни она за собой не шибко следила:не красилась,на голове была каша из спутанных волос с отросшими корнями,аляпистая одежда и полное отсутствие какой бы то ни было ухоженности.Так вот после этой передачи она моментально вернулась к своему привычному "стилю",что всех удивило и расстроило.

Видимо,все зависит от того,насколько сам человек готов и хочет измениться,насколько сильнО желание выйти из своей зоны комфорта и далее поддерживать свой новый образ.

38

выпуск в студию можно?)

0
Ответить

Ой,я не найду его сейчас)Школу в 2007 закончила))

0
Ответить

Я участвовала в журнальном варианте подобного проекта. Преображение заключалось в работе парикмахера, визажиста и стилиста. Стилист подбирал несколько вариантов одежды. Одежда после фотосессии вернулась в магазин. А к тому парикмахеру я до сих пор хожу с удовольствием. Уже лет 9. Фотографии получились действительно очень красивыми, коллеги были удивлены. На мой стиль это не сильно повлияло: я не ношу каблуки и не люблю сильный макияж. Макияж для фотосъёмки вообще отличается от макияжа для жизни - вблизи смотреть на него невозможно, а на фотографиях  - красиво.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить