Harvard Yale
май 2017.
334

Расскажите о Вашем самом неприятном опыте работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Как то раз решила себя попробовать в роли официантки. Отправила резюме в один из самых топовых ресторанов гинзы в СПб. На собеседовании особо ничего не спрашивали, взяли без опыта, потому что личико норм. Честно скажу - ресторан очень крутой в плане кухни, интерьера и обслуживания. НО, вы даже не представляете какая это каторга для персонала ресторана.

  1. Когда ты туда устраиваешься тебя встречают перекаченные гиалуронкой курицы администраторы и отдают тебя на попечение официантам (у которых и без тебя работы завались) и идут по своим делам хавать мисо или заигрывать с барменами.

  2. Всем на тебя насрать. Тебе дают в руки меню и говорят - учи, пока не выучишь в зал не выйдешь. В итоге ты пытаешься что то в этом меню понять, но больше половины ингредиентов тебе незнакомы и уходят месяца, чтобы все это разобрать и понять.

  3. Гинза себя нехиленько раскрутила, но ни один официант не работает у них официально, кроме того, у них нету даже медицинских книжек! Неизвестно с чем человек может придти и работать там.

  4. Опять же, сеть этих элитных рестиков стажировку не оплачивает и к тому же не имеет персонала, который бы обучал новичков. А потом они просто ахуенно спрашивают со всех официантов, удивляясь их проколам. (Действительно, мы же вас нихера не учили, а вы так косячите).

  5. На стажировке тебя используют как игрушку. Ты просто таскаешь туда сюда грязную посуду и для вида стоишь в зале, пока другие официанты ходят курить.

  6. Тебя штрафуют за все, потому что зп чёрная и ты ее даже не получаешь, а живёшь на чаевые (которые, кстати, принесут тебе за хороший месяц вполне неплохо).

  7. Да, чаевые там огонь, можно заработать много. НО, это не стоит таких трудов и твоей молодости, если ты не привык быть марионеткой и лизать всем задницу. Потому что начальство будет заставлять тебя работать 24/7, хотя тебе надо поспать, но кому до этого дело.

В общем это ужасно, мерзко, отвратительно. Вся это роскошь снаружи - это блеф. Весь персонал там вгоняет тебя в негатив, у всех наигранные улыбки, там работают нелюди, которые готовы убить за деньги и хороший столик. Администраторы тп (неизвестно откуда их взяли). Кухня, официанты и бармены - это не дружный коллектив, а враги. Директор всего этого заведения гей - перфекционист, который уволит тебя за косой взгляд в его сторону. В общем, ребята, это катастрофа. Не ведитесь на оболочку. Лучше внимательнее изучите персонал в любимых заведениях. У негативных людей не бывает вкусной еды. И, кстати, во многих небольших ресторанах с добрым персоналом еда намнооооого вкуснее. Проверено.

6
0
Прокомментировать

продавщица цветов с ресторанах. надо было ходить по столикам и предлагать цветы. это были 90-е, контингент в ресторанах понимаете какой? парочки заняты собой, компании в хорошем состоянии , а надо продать все цветы...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью