Почему человек худеет, когда принимает наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не от всех наркотиков худеют, но в основном это так - наркотические вещества, в том числе алкоголь, при длительном (хроническом) употреблении приводят к потере веса. Человек просто теряет интерес к пище. Если есть серьезная зависимость от серьезных наркотиков, то поиск денег, а потом и поиск наркотика занимают большую часть свободного времени, так что зачастую на пищу денег не остается.

Как пищевое насыщение, так и прием наркотиков приводят к повышению определенных биохимических веществ, в результате чего наступает чувство удовлетворения. Сюда же можно отнести достижение целей, решение задач, преодоление трудностей, все, что связано с биологическим размножением и так далее. Когда человек принимает наркотики, химический способ достижения удовольствия вытесняет интерес к жизни и в частности к еде как к способу получения удовольствия. Идет воздействие в первую очередь на центральную нервную систему, на базовые функции человека, которые формируют смысл его жизни.

87
-16

Очень обобщенный ответ. В два тезиса нельзя уместить все последствия употребления наркотиков. Говоря о зависимости от веществ, надо уточнять, про какие наркотики именно вы говорите, так как зависимость появляется далеко не от всех наркотиков. Вводите людей в заблуждение)

+3
Ответить

Конкретный ответ на вопрос, зачем писать про все последствия употребления? Приведена причина по которой многие сидящие на наркотиках теряют в весе, не больше не меньше.

0
Ответить

Намного меньше половины "наркотических веществ" способствуют потере веса или потере интереса к пище.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Где вы разглядели конкретику в ответе, в котором обобщаются все наркотические вещества?

0
Ответить

Согласен вопрос немного неправильно сформулирован, но вполне можно понять, что именно ввиду спрашивающий.

0
Ответить

Автор имел ввиду имеено наркоманов, а не любых людей, употребляющих наркотики

0
Ответить
Прокомментировать

Между приемом наркотических веществ и потерей веса есть прямая связь. Дело в том, что наркотики, если мы говорим об опиатах, снижают чувство голода, находясь в состоянии интоксикации человек просто забывает кушать. Наркоманы могут не есть или питаться чем попало очень долго. Естественно, что они стремительно сбрасывают вес. А когда заканчиваются деньги и наркотики, то начинается ломка, а при ломке жуткие поносы, так что вне интоксикации прием пищи какое-то время просто бесполезен. Поэтому наркоманов со стажем очень легко узнать.

Кроме опиатов есть еще стимуляторы (экстази, амфетамина), там механизм другой: резко поднимается обмен веществ, чувство голода опять же подавляется. Выбрасываются катехоламины, которые эволюционно предназначены для того, чтобы человек охотился, убегал или сражался, не отвлекаясь на еду. Принимая экстази, люди могут, например, танцевать всю ночь, ни в чем не нуждаясь, а потом наступает жуткая усталость, они весь день спят и опять же не очень хочется есть.

Могут также влиять на потерю веса вирусные поражения при употреблении тяжелых наркотиков, инфекционные заболевания. Кроме того, когда человек мало ест, у него уменьшается размер желудка, так что после длительного употребления наркотиков, даже если человек завязал, все равно он ест мало, потому что наедается небольшими порциями. А между приемами пищи может очень долго тошнить.

59
-5

Умник блин.....Экстази эйфоретик и держать всю ночь не будет,а на отходняке поесть очень даже хочется!

-6
Ответить

 Ахах палево😁😁😅

-2
Ответить

Нда, точно тут ты умник, видимо "хорошое" экстази принимал, что на отходняке есть он хочет аххахахах лашара ахахха за 100 рублей в гугле загуглил видимо?

+2
Ответить

Михаил, экстази (мдма) - химическое соединение (вещество) из амфетаминового ряда. "Эйфоретик" - простонародный слэнг.

+3
Ответить

С ответом я согласна)

0
Ответить
Прокомментировать

Не все наркотики влекут за собой "похудение".

Такими свойствами обладают, прежде всего, стимуляторы, которые воздействуют на деятельность ЦНС и притупляют чувство аппетита за счет выброса нейромедиаторов, преимущественно дофамина и норадреналина. Последний, как известно, является главным медиатором симпатической нервной системы — той части мозга и нервных волокон, которые управляют нашими внутренними органами во время стресса, физической и эмоциональной нагрузки, затрат энергии. Выделяясь в симпатических синапсах, норадреналин усиливает работу сердца, сужает большинство сосудов. Он же расширяет бронхи (чтобы мы лучше дышали), тормозит желудочно-кишечный тракт (не время тратить ресурсы на переваривание пищи) и так далее.

19
-3
Прокомментировать

с научной точки зрения не могу ответить, но судя по себе

после длительного употребления стимуляторов (амфетамин, метамфетамин и т.п) организм сильно изматывается и начинает потреблять внутренние запасы, плюс, учитывая то, что "скорость" напрочь отбивает у человека аппетит и сон, неудивительно, что большинство стим-зависимых выглядят худыми, бледными и вечно уставшими. 

4
0
Прокомментировать

Хочу сказать, что предидущие ответы очень хороши, но дают не очень полную картину. Не сказано о том, что поступление в организм человека тетрагидроканабиола при потреблении продуктов конопли наоборот блокирует центр насыщения, вызывает неконтролируемый голод. Как следствие, человек потребляет большое количество пищи и наоборот при регулярном потреблении марихуаны и производных становиться более тучным, толстеет. Это исключение, наркоман не худеет, а наоборот прибавляет вес.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Полная чушь! Канабис сохраняется в жировых отложениях. И организм избавляясь от этого яда , избавляется и от жира. Травяной наркоман после долгого употребления решивший завязать страшно потеет. От 3 до 10 дней ночные кошмары, бессонница и пот, пот,пот. Ночью по десять маек меняет и простыней. Спит (если можно так сказать ) в луже. За счёт этого все более  или менее регулярно курящие нарики дохлые. Я знавал людей по 100 ,120 кг через год регулярного употребления похудевших до 70. А жор бывает только в начале употребления как и смех. Потом все это проходит. Наоборот аппетит пропадает со временем . Уважаемый Ян Таиров пишите пожалуйста вещи в которых разбираетесь. Не вводите читателя в заблуждение.

-2
Ответить

Эх,тебе видать когда то травой обделили,вот и закусился.Пишешь прям как обиженный.Каннабис ядом назвать это же надо.Каннабис это растение,а действующее вещество это ТГК и оно тоже ядом не является.Что бы ты знал вся сортовая марихуана используется в медецинских целях и является медицинской!Ты просто в такой стране живешь где правительству выгодней что бы житель в магазине пойла купил,ежели сам вырастил себе куст и употребил,не обязательно даже курением,вариантов безвердного употребления много,например еда с каннабисом.И теперь задуматся только,кто кого в заблуждение вводит

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Я согласна от марихуаны не худеют, в некоторых странах она легальна  и даже лечебна

0
Ответить

Алексей, я вот вспомнил анекдот о вреде льда. Наверно описанный вами эффект имеет отношение к другим веществам.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить