Max I
июль 2015.
532

Чего сейчас хочет Донбасс, чтобы закончился конфликт? Что должна, по их мнению, сделать Украина? Какие есть варианы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Ситуация в Донбассе достаточно сложная, как все понимают. Из региона уехало почти полтора миллиона человек, половина в Украину, половина в Россию. В том числе львиная часть интеллигенции, среднего класса, бизнесменов, IT-шников и т.д. Говорить о том что Украина что-то должна с Донбассом сделать, тоже очень сложно. ЧТО может сделать Украина с территорией, оккупированной Российской Федерацией, страной с самой мощной военной силой в регионе? Физически, какие у нее есть возможности? Практически никаких. Начать политический диалог с так зваными "руководителями" ЛНР/ДНР, назначенными Кремлем и выполняющим указания Кремля? Поэтому, если вас интересует, то, как можно закончить эту войну, следует поставить вопрос по другому - ЧТО хочет сделать Россия с Донбассом? Что в состояния она сделать для того чтобы прекратить военный конфликт? А спрашивать, к примеру - "чего хотят простые люди Донбасса?" уже с несчастью поздно. Регион обескровлен, уничтожен культурно, покалечен экономически, на территории действуют законы православного шариата, процветает бандитизм, нарко- и работорговля. Люди думаю лишь о том, чтоб сегодня не бомбили, и как прожить на пенсию/зарплату в 20 долларов. Говорить о какой-то социально-политической или общественной воле или желаниях увы не приходится.

14
-5
Прокомментировать

Ну как минимум не бомбить жителей. Насколько мне известно, изначальные требования были - федерализация и разрешить русский язык. Но эти планы изначально распостранялись на всю територию Украины. Сейчас не слишком то требования изменились, кроме сильного желания отделиться от Украины, вплоть до присоединения к России, а также автономии Луганской и Донецкой областей. При том трудно понять, что они больше хотят, автономии или суверенитета, но факт, что для всей области, а не зоны АТО

5
-15

Пипец, жителям донбасса прям люто «запрещали» русский язык, как только слышали русскую речь, подходили и заклеивали рот и заставляли промыть язык мылом (нет), на самом деле те кто говорил по-русски говорили по-русски, те кто говорил по-украински говорили по-украински, но с какой стати Украина должна давать особые привелегии донбассу, там русскоязычных живёт столько же, сколько в любой другой области восточной Украины, там нетживёт нац.меньшинство (как в крыму крымские татары) а значит они должны знать украинский хотя бы на троечку, русские живущие на Брайтон Бич как то не кричат об «ущемлении русского языка»

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить