Алмас Муканов
май 2017.
181605

Была ли все-таки блокада Ленинграда? Город не был окружен, акватория была наша,можно уйти по льду Ладоги.Почему умерли полтора миллиона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня мать была бойцом МПВО и тушила зажигалки на крышах, ранена и контужена от взрыва бомбы в соседнем доме. Бабушка после ухода мужчин оборонять город, возглавила на "Красном треугольнике" цех который выпускал аэростаты, хотя бы отчасти мешавший фашистам бомбить город. Дед в первую же зиму умер от голода и похоронен на Пискарёвском кладбище. Половина родственников, более 10 человек тоже умерли от голода и халода. А эта сволочь смеет утверждать, что блокады Ленинграда не было. Если бы встретил, несмотря на возраст, дал бы в поганую морду.

124
-11

Правильно, - в морду им надо давать сразу! И много раз! И потом, когда примут коленно - локтевое положение, - пинка под зад, как наши деды и прадеды!

+14
Ответить

Извините, разве автор вопроса где-то ставит под сомнение подвиг ленинградцев? Человек задает конкретный вопрос почему не было эвакуировано население из голодающего города? вы бы могли дать факты, которые бы дали понять, что, например, возможности эвакуировать людей не было из-за обстрелов; или что, например, Эвакуация людей образовала бы дыру во фронте. Или какое-то другое объяснение. Автор вопроса ничего не утверждает, а задаёт вопрос. Так ответьте с фактами, а не оскорбляйте человека!

+2
Ответить

@Egor S, сдулся комментатор - мозг кроме агрессии больше ничего не воспроизводит. Да, согласен - уныло.

0
Ответить

@Egor S, Ставит конечно, в первом же вопросе.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Маргарита Юрьевна, процитируйте ,пожалуйста ,конкретное место, где он ставит под сомнение подвиг

-2
Ответить
Прокомментировать

Ладожское озеро не было свободной акваторией. 

Во-первых, на озере находились суда немцев, финнов и итальянцев.

Во-вторых, озеро только называется скромно озером, на самом деле наше озеро и сегодня, в мирное время, забирает ежегодно неосторожных любителей яхт и катеров. Тысячи людей погибло на озере не в результате военных действий, а в результате штормов. 

В-третьих, суда и машины постоянно атаковались авиацией. Часть трасс была доступна и для артиллерии.

В-четвертых, возможности флотилии были ограничены собственно размером флотилии до войны, количеством судов годных к работе именно на озере, а не в судоходных каналах, как это было до войны. Баржами безопасно пользоваться было невозможно, только самоходными судами.

Здесь можно почитать обзор и начать гуглить по приводимым данным: Дорога жизни ru.wikipedia.org

42
-4

К северу от питера область была не оккупирована. Там работали колхозы, дома отдыха для партхозноменклатуры.

-8
Ответить

@Бамбарбия К., всё замечательно, а почему дома отдыха именно для партхозноменклатуры?

+1
Ответить

Окупация была,а все остальное происки врагов которые хотят переписать историю

+8
Ответить

Зачем и кому Вы это объясняете? Почитайте мой вариант ответа на это "вопрос"!

+2
Ответить
Прокомментировать

Так-так. 

  1. Какая именно акватория имеется ввиду? Если Ладожского озера - то про нее ув. Ларионов уже ответил. Если про Финский залив - то он ведет в балтийское море, где Германия - не считая того, что сам ФЗ контолировался с территории враждебной Финляндии и захваченной Эстонии.

  2. Город прифронтовой. Линия фронта выглядела вот так:

upload.wikimedia.org

  1. Полтора млн умерших от голода - из-за невозможности полноценного снабжения города - ни за счет собственных ресурсов, ни за счет крайне затруднительного подвоза продовольствия.
21
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос, конечно, очень странный, мягко говоря, но в то же время, грубо говоря, весьма прозрачный. Настолько прозрачный, что прекрасно видно, что плавает в его зловонной субстанции: первое - утверждение автора, что блокады не было; второе - ненависть автора к России, к СССР и его народам, к его Победе 1945 года. Блокада Ленинграда была, - это не подлежит обсуждению и не является предметом спора. Автор вопроса почему - то решил: во - первых, открыто продемонстрировать своё незнание общеизвестных исторических фактов, во - вторых, не задать вопрос, а выдать за него утверждение, и тем самым, помочь сизифовым усилиям "адвокатов" нацизма, а значит, по сути, попытаться обелить преступления фашистов перед человечеством. Думаю, было бы нелишне привлечь внимание правоохранительных органов РФ и юристов из Израиля к усилиям автора этого риторического вопроса, чтобы выяснить, не являются ли эти усилия скрытой пропагандой нацизма.

19
-6
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нельзя было уйти по льду Ладоги. Это не легкая пешая прогулка на полчаса, к тому моменту как озеро достаточно промерзло, население Ленинграда уже месяц как ело по 200 грамм не самого качественного хлеба в день. Отправлять сотни тысяч голодающих больных людей в пеший путь длиной в десятки километров по льду озера под зимним ветром фактически равноценно убийству.

4
-1

Вот именно, не только под зимним ветром, а ещё и под ним обстрелами!Автор сего опуса- негодяй и провокатор.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью