Отправляюсь в горы Норвегии один на полмесяца. Если у кого-то есть опыт таких походов, поделитесь советами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Я поднимался на Прекестулен и катался автостопом по Норвегии. Абсолютно безопасная и очень комфортная страна для путешествий с одним большим минусом – все очень дорого. Единственный продукт, который до кризиса (!) стоил дешевле, чем в московском магазине – консервированный тунец местного производства. Его и ел родимого. 

Маршруты хорошо маркированы, заблудиться невозможно. Летом на трассах куча туристов – поделятся продуктами, помогут советом. Есть еще бесплатные туристические домики, где можно поспать, воспользоваться плитой и набрать продуктов. Опасных животных нет, даже волки в Норвегии большая редкость. Хотя вот вспомнил, что меня впервые в жизни собака укусила именно в Норвегии. Комаров нет. Воду можно пить везде – хоть из луж, все очень чистое, потому что стекает с гор. Палатку можно ставить везде – хоть на частной лужайке, потому что в Норвегии такие законы (парю где хочу, ага). Кемпсайты дорогие.

Особых советов не дам, потому что нет никаких серьезных препятствий. Разве что следует трезво оценить свою подготовку и выбрать подходящую одежду под сезон. Надо понимать, что в мае-июне многие популярные туристические маршруты заблокированы снегом, там без лыж и палок не пройти. В Осло есть офис государственного туристического агенства, туда можно прийти и попросить консультацию. Бесплатно все расскажут, даже карт дадут.

Короче, все просто, буржуазно, аж зубы ломит. Никаких тебе приключений, все слишком легко. Я даже в заповедниках ночевал, никаких тебе злобных егерей, но если поймают, то мало не покажется. Костры не жег, только газ. 

А вы куда собираетесь?

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2

Спасибо за ответ. Я был в Норвегии но на машине и без палатки раньше.  Я в Ставангер, обойти Lysefjorden. 

Ставангер, потом до Тау на пароме, дальше пешком вниз, до Прейкестолена. Потом планирую пойти вокруг по горам. Как мне кажется (исходя из гугл карт) там дорог нет от Прейкестолен до Lysebotn вдоль фьорда. Именно там и хочу побродить. Далее обратно к Горошине, и по другой стороне в обход всей воды до Ставангера. Для перехода запланированно 9 дней. Опыт ходьбы есть, на легке до 45км в день, загруженым 23км максимум. 

Если управлюсь быстрей (дней за 6), то возьму машину и сгоняю к языку тролля.

Говорите с волками там без проблем? Вроде кроме них там хищников не должно быть.

+1
Ответить

Там вообще нет опасных животных. План отличный, обязательно сходите в офис в центре Осло и спросите совета по маршруту, они помогут.

+2
Ответить

Лечу прямо в Ставангер :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью