Max Pace
май 2017.
1670

От каких продуктов питания стоит отказаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

От готовой еды (в смысле, не домашней), фаст-фуда и полуфабрикатов. От выпечки, сладостей, консервированных и жареных  блюд, псевдосоков и разных напитков, типа колы, нести. А еще от всякой "мешанины" - это когда в одном блюде много всяких продуктов намешано.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1. Кондитерские изделия. Так как они чаще всего приготовлены с использованием маргарина и кондитерского жира, а это трансжиры с которыми наш организм не справляется и запасает их в жировые клетки.

2. Фаст-фуд (бургеры, чипсы, картошка фри, чебуреки и т.д.). Так же содержат транс жиры и вредные добавки, а так же большое количество сахара. Иногда сахар добавляют даже в мясо для усиления вкуса

3. Молочный шоколад и конфеты (особенно с начинками). Опять же из-за большого количества сахара и транс жиров. (суточная норма сахара по ВОЗ - 25-50 грамм. Шоколадка содержит примерно - 40 грамм сахара, при этом не забывайте что сахар содержится во многих продуктах и даже в хлебе)

4. Сладкая газировка. Помимо содержания большого количества сахара газированные напитки помогают быстрее усваивать пищу организмом. Здесь уже все зависит от того, что вы кушаете с газировкой.

0
0
Прокомментировать

От сладостей. Это, наверное, единственный вид еды, который не стоит есть вне зависимости от целей человека, его возраста, индивидуальных особенностей.
Все остальное зависит от состояния здоровья человека и его целей в плане здоровья, внешнего вида.
Ну и от просто чисто химии, типа "сырных", "чесночных" и тп соусов и от частого употребления сильно жирной пищи.

3
-10

А настроение чем прикажете поднимать?

+1
Ответить

Сладкое в умеренных количествах не наносит вреда. И что такое "чисто химия"?

0
Ответить

Если вам настроение только сладкое поднимает - сочувствую

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Рагнар, ни один продукт в умеренных количествах не наносит вреда. Из всех имеющихся сладкое - наиболее вредный тип пищи. На счет химии я в ответе пояснил.

-1
Ответить

К сожалению, на форумах домохозяек принято считать сладкое вредным. И всё бы ничего, но многие родители, начитавшись подобных вещей, пытаются исключить потребление сладкой пищи у детей, а дети не могут эффективно запасать гликоген и при больших перерывах между приёмами пищи у них возникают ацетонемические состояния. А самое досадное, что углеводный обмен - это школьный курс биологии.

+4
Ответить

Илья, вот без шуток и без иронии - спасибо за ответ, а можно только два уточнения: 1) а если не сладкое, то какие тогда продукты поднимают настроение? 2) если отказаться от сладкого, то с чем прикажете пить чай-кофе?))) звучит банально, но не могу просто так, без всего пить, что в таком случае делать?

Спасибо!

-1
Ответить

Александр, вы серьезно рассказываете про то, что гликоген запасается только от сладкого? Углеводы у нас только в тортиках содержатся?

0
Ответить

Daniel, 1) никакие, к сожалению. 2) вопрос был о том, от чего СТОИТ отказаться. От сладкого. Это делать не обязательно, но если решили отказаться - то лучше от сладкого. Я сладкое не ем (да, вообще) уже лет 5 (по другим причинам, но не суть) и мне это жить не мешает ну вот совсем. Честно говоря, мне кажется странным, если человек желает отказаться от чего-то в пользу здоровья, но при этом "а с чем же чай/кофе пить?".

0
Ответить

Александр, и можно уточнить при чем тут дети и их родители? Ну и вы, наверное, догадываетесь, что я на форумах домохозяек информацию не черпаю :)

0
Ответить

Илья, не полагаю, и про гликогенез я вообще ничего не писал.

-1
Ответить

Не обижайтесь, но судя по ответу, информация у вас точно не из учебников физиологии и биохимии. Дети и родители ни при чём, просто привёл пример, с чем приходится сталкиваться, когда у родителей похожее мнение.

-1
Ответить

"...исключить потребление сладкой пищи у детей, а дети не могут эффективно запасать гликоген и при больших перерывах между приёмами пищи у них возникают ацетонемические состояния."
С чего вдруг человек не может восполнить запас гликогена во время этих самых приемов несладкой пищи? А если может, то на кой ему его восполнять между приемами пищи, а главное - зачем сладким? Зачем восполнять и так восполненный гликоген сладким, если можно восполнить его несладким избежав резких перепадов инсулина?

0
Ответить

Дети любят сладкое и при наличии у них под рукой сладостей подобные проблемы во многих случаях просто сами исключаются. "С чего вдруг..." я описывать не буду - это очень долго, ищите сами особенности детской физиологии, если интересно...

0
Ответить

А, лол, ну ясно

0
Ответить

(еще раз, при чем тут дети?) :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью