Какова вероятность принятия закона, запрещающего безработным выезжать за границу?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Никаких шансов на это нет, так как это ограничение ряд прав и свобод не только, закрепленных Конституцией РФ (которая в принципе то позволяет принять любой закон и он может ей не противоречить), но и международным Конвенциям. 

В частности естественно речь идет о свободе труда и свободе передвижения. Тут я вижу пост инициатора этих поправок, и Валерий Рязанский рассказывает о каких-то "Невыполненных налоговых обязательствах" и, что имелось ввиду именно это.

Уважаемый Валерий, самозанятый гражданин или нет, он должен уплатить налоги. Установление факта уклонения от уплаты налога несет соответсвующую ответственность и взыскание штрафов и не уплаченных налоговых отчислений. 

По итогам таких взысканий, может быть возбуждено исполнительное производство, в рамках которого закон уже позволяет налагать ограничения на выезд гражданина. Поэтому, cовершенно непонятно о каких изменениях говорит Валерий Рязанский, если система ограничения выезда за невыполненные налоговые обязательства по факту уже и так существует. 

И да, ограничение на выезд может быть вынесено не только судом, а судебным приставом-исполнителем, так, что как-то так Валерий Рязанский знает закон.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0
Прокомментировать

Если его примут, то он бессмысленен . В ряде стран при подаче документов на визу требуется справка о доходах за последние 3 месяца . или выписка из банковского счета, которая гарантирует что вы туда не бомжевать едете,в ряде других стран требутся предъявление либо наличными , либо опять же справкой из банка определенной суммы. А безвизовые страны скорее всего закон не коснется, если конечно  страны бывшего содружества, не захотят избавиться от русских безработных. а тогда и Россия от безработных этих стран, что приведет к скорее всего к конфликту. Да и врядли человек в здравлм уме поедет без денег в Европу , а при наличии оных любую спавку о работе и зароботке не так сложно сделать.

2
-1
Прокомментировать

Учитывая, что наши законодатели частенько принимают весьма щизофренические законы, я бы не стала исключать таковую возможность. И если это будет таки принято, придется думать, как и куда валить. Увы. Скорее всего придется отчаливать куданить в азию.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать

Безработным? Там даже такого слова нет. Безработные могут ездить куда угодно. А что касается самозанятых, то мы на два года их освободили от налогов и социальных взносов. А запреты могут быть, если законодатели примут решения по вопросу ответственности людей, которые не воспользовались этими каникулами. Чем отличается самозанятый? Он предприниматель, который просто не оформил свои отношения с государством. У него есть «грехи» перед государством: он не заплатил налоги и решил поехать за границу. А у него были предписания, налоговая предъявила претензии и выставила иски, судебный пристав установил запрет на выезд. Если у самозанятого нет накопленных невыполненных обязанностей перед государством, то никаких запретов не будет.

Зачем мы придумали эти двухгодичные налоговые каникулы? Чтобы самозанятые россияне подумали, как они хотят оформить и сделать официальными отношения с государством: кто-то станет ИП, кто-то купит патент, кто-то займется малым бизнесом и организует свою структуру, кто-то заключит с работодателем хотя бы гражданско-правовые отношения, кто-то заключит срочный контракт, а кто-то – и полноценный бессрочный. Посмотрите, какое огромное окно возможностей, его государство открыло на эти два года. Но эти люди не делают этого, а их 14 млн человек. Поэтому им такой сигнал дан: «Посмотрите, что вы будете делать через два года в плане отношений с государством». Если вы хотите продолжать жить в таком же ключе и дальше, то потом не приходите к государству и не удивляйтесь, что оно не может выполнить все функции для вас, потому что вы ни копейки не вложили в него. Понимаете, в законе все прописано. Если лень читать, идите консультироваться в социальную службу или пенсионную систему, там все объяснят. Речь идет только о том, что закончатся каникулы, и к тем гражданам, которые относятся к самозанятым, государство предъявит некий спрос.

Вот вы придете оформлять сделку купли-продажи. Налоговая служба спросит, как вы покупаете квартиру за 10 млн рублей или берете ипотеку, если у вас доходов нет. На что вы жили все это время? Рано или поздно ответственность наступает. Вполне возможно, что такая ответственность будет накапливаться, а потом разрешаться через систему судебных исков. Не заплатили налог на имущество – судебный пристав может принять решение о запрете на выезд за границу. Это разве новая мера? Она и сейчас есть к должникам, злостным неплательщикам, алиментщикам. Какая разница в этом случае – самозанятый или любой другой? Мое предложение было в качестве предпосылки, предложения, которое может быть выработано в качестве ответственности для тех, кто не воспользовался окном возможностей. 

Согласитесь, что ничего неразумного здесь не предложено. Государство как выполняло, так и будет выполнять свои обязательства: оно не может отказать в услугах образования, здравоохранения, социальных услугах, так как это конституционные обязанности. Но со стороны гражданина будет накапливаться его мера ответственности, если он ее не несет, то государство в случае появления таких ситуаций будет строго спрашивать. Вполне возможно, что наступит вот такая мера напоминания, как запрет на выезд. Кстати, напомню, что все ограничения на перемещения могут быть вынесены только судом. 

Так что нет никаких сенсаций, это просто нелепые заголовки в интернете, а люди паникуют. А мы работаем, как и раньше. Один закон принят – изменение Налогового кодекса, второй закон о персональных данных сейчас находится в Госдуме, третий закон о самозанятых разрабатывает Минюст – кто эти люди, как их учитывать. Это будет некий набор законодательных решений по легализации тех, кто решил назвать себя самозанятым.

11
-34

А давайте мы лучше вот лично вашу зарплату, например, в два раза снизим. Это ведь тоже возможно, верно? А потом примем закон, обязывающий чиновников, их родственников и детей отчитываться за расходы. Купил машину сыну - отчитайся. Не можешь - присаживайся, в ногах правды нет. Ведь и это возможно, не так ли?

+14
Ответить

Если вы хотите продолжать жить в таком же ключе и дальше, то потом не приходите к государству и не удивляйтесь, что оно не может выполнить все функции для вас, потому что вы ни копейки не вложили в него.

Сдаётся мне, что то государство, о котором вы говорите, не от недостачи в налогах не способно свои обязательства перед население исполнять.

+15
Ответить

Пф, как воровское, преступное государство может требовать платить налоги, да еще и взывать к справедливости.

+6
Ответить
Ещё 10 комментариев

А дружки Путина - Ротенберги и Ковальчуки попадут под эту законодательную инициативу, или у них "налоговые каникулы" бессрочные?

+10
Ответить

Не хотите уже взыскать деньги где-нибудь в другом месте? Вам не стыдно народ обдирать? У вас миллиардеры не платят налоги! Позорище. В такой гнилой стране жить не хочется. Слуги народа как же.

+6
Ответить

Вангую, этот ответ будет самым заминусованным в истории.

+3
Ответить

Не вижу в комментариях ничего, кроме истерики. Эта инициатива логична с точки зрения налогообложения. Оправдана она или нет - другой вопрос. Здесь можно было бы сказать, что путь малого бизнеса в РФ труден и тернист (спасибо чудовищному бюрократическому аппарату), и что законодательным структурам лучше бы более активно работать именно в этом направлении, в общем, прокомментировать адекватно, если вам есть, что сказать. Но простите, гневные комменты про коррупцию наивны и глупы, как бы ужасно она ни мешала развитию государства. От бесконечных кококо Ротенберг и иже с ним не обанкротятся. И автор ответа не побежит передавать ваше супер ценное мнение, которое все итак прекрасно знают, наверх. В общем, друзья, меньше слов, больше дела. И будет вам щастье.)

П.С. Вангую, что среди комментирующих никого это особо не касается, просто захотелось посотрясать воздух лишний раз (и меня спровоцировали).

К минусам готова:)

-6
Ответить

Готова? ну молодец.

Закон - маразм, как будто в стране нормально собираются налоги и отношение с бизнесом на высоте. Это вверх цинизма приплетать к налогам, права человека на перемещение. Может им еще приказать значки с позорными надписями носить и переселить куда-то, куда выгодно "с точки зрения налогообложения"?

+2
Ответить

Елена, что значит инициатива логична с точки зрения налогообложения? В законе и без того предусмотрено наказание за уклонение от уплаты налогов. А данный товарищ предлагает какую-то чухню. Этот проект не ставит перед собой цель пополнить казну налогами за тех счёт, кто от них укрывается. Этот закон только усложнит жизнь безработным и честным людям, а пользы казне не принесёт. Потому что те, кот от уплаты налогов уклоняется, так и будет уклонятся, и никаким образом этот закон их не затронет.

0
Ответить

Вот эти ваши комментарии мне понравились. (Не то чтобы я думала, что для вас это важно, но тем не менее).

Мой тезис был прост: мне хочется видеть комментарии, в которых по существу разбирается сам ответ, а не присутствуют истерики в духе "в России все плохо" (даже если все плохо). Хочу заметить, что я никоим образом не защищаю данную законодательную инициативу. Не все хорошо, что логично. А с точки зрения государства, которое ищет пути решения именно в карательных методах - да, это логично (и во мне лично тоже все протестует против этого).

-3
Ответить

Так потому и комментарии такие. Люди не законопроект критикуют, а депутатов – идиотов, воров и негодяев. И это логично. Вор, который крадёт наши деньги приходит сюда на сайт (даже если не сам, а редакторы у него комментарий по телефону или почте взяли) и говорит нам, что мы должны лучше сдавать деньги в налоговоую, потому что там осталось мало чего воровать. А если мы не будем сдавать, то вот он такую фиговина придумал, чтобы нас стимулировать. 

Что нужно делать в такой ситуации? Обсуждать с вором его инициативу? Или сказать ему "ты вор, пошёл вон отсюда"? 

Как вы сами думаете?

+4
Ответить

Елена, вы так наивны. Их защищают только штыки, на которых они сидят, но долго на штыках не усидишь. Их время подходит к концу. Никакой диалог с ними уже невозможен. Они не нужны. Он не нужен.

+2
Ответить

Елена, я для вас даже песню написал. Вот: все для тебя, наивные туманы, для тебя, наивные моря и океаны, для тебя, наивные поляны, для тебяяяяяяя. Ахахххххххх. Ох, как же это прекрасно, как это невыносимо прекрасно! А все почему? Потому что и это возможно! Возможно все! На все воля Возможного! И руководствуясь этой волей, волей Возможного, мы их всех! Мы их всех!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью