Топ-5 фильмов с самым неудачным названием.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если говорить о названиях неблагозвучных, Пердита Дуранго пожалуй возьмет первое место.

Если говорить о названиях, которые сами по себе глупые, тут простор открывается огромный. Вот несколько впечатляющих примеров: Помогите! Я рыба, Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы, Презерватив-убийца, Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма, Призрак в невидимом бикини, Я киборг, но это нормально, Дедушка хороший, но... не говорит куда спрятал деньги, и личный фаворит, Ночь дня рассвета сына невесты возвращения мести ужаса атаки злобных мутировавших чужих плотоядных восставших из ада зомбированных живых мертвецов. Часть 2: в шокирующем 2-D формате.

Из глупо переведенных названий вспоминаются вот эти два. В перестроечные годы, прекрасный фильм о вьетнамской войне с Робертом Дениро, охотник на оленей, the deer hunter, шел в прокате под чудесным переводным названием "Дорогой Гюнтер". Естественно, ни одного персонажа по имени Гюнтер во всем фильме нет.

Игры патриотов, patriot games, в пиратском переводе превратились в "Патриот Джеймс".

4
-1
Прокомментировать
  1. Бойфренд из будущего.
    "About time" в оригинале, которое отлично отображает смысл фильма.
  2. Больше, чем секс.
    "No strings attached"
  3. 1+1.
    Неприкасаемые вообще-то.
  4. 2+1
    Это вообще отдельная тема. Никак не связан с "Неприкасаемыми".
  5. Первый мститель.
3
0

Эмм. Вопрос был о неудачных названиях, а не локализациях:) Да и что касается последних, они тоже делаются далеко не от балды и имеют свои причины. Какая кассовая судьба ждала бы в России фильм "Капитан Америка", как думаете?

0
Ответить

Нормально, особенно учитывая, что герой появился в 40-х годах. Может конечно те, кто клеили "Обама что" на машины повозмущались.

0
Ответить

Мария, я не про героя, а конкретно про последние экранизации:) Не забывайте, что в обществе в последнее время искусственно культивируются антиамериканские настроения, и бурление говн у нас случались и не по таким поводам. Сами подумайте, какой был бы шикарных инфоповод для Милонова, Мединского и прочих альтернативно одаренных персонажей:) Ну и забрасывание кинотеатров яйцами, при участии НОД и прочих ура-патриотических коллективов

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Первый Мститель" - замечательное название

-1
Ответить

Если продолжать тему неудачных локализаций, французский фильм "Секса много не бывает" ( в оригинале - "счастливое событие", un heureux événement). Весь фильм гадала, причем тут название, пока не увидела оригинальное.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью