Лучше покупать продукты по мере необходимости или сразу закупаться на месяц вперёд?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Я считаю, что закупаться на месяц вперёд нужно только в том случае, если продукт продаётся по акции и при этом он не испортится за длительный период времени. К таким продуктам относятся крупы, сухофрукты и т.д.
Остальные продукты (полуфабрикаты, фрукты, овощи и т.д.) лучше покупать по мере необходимости. Во - первых, они будут свежими, и, соответственно, вкусными. Во - вторых, они не будут храниться у вас в холодильнике "на всякий случай", а значит, они не будут занимать лишнее место.

20
-1
Прокомментировать

Выражу противоположное мнение: из моего опыта закупка заранее приводит в основном только к  более быстрому потреблению продуктов, так что существенной экономии не наблюдается.  Особенно учитывая, что жена любит наготовить, а у меня не хватает силы воли это не съесть. Дети - вообще студенты: приезжая домой раз в неделю, подметают из  холодильника и с полок всё, что найдут, особенно сладкое.  Овощи, в т.ч. картофель нет смысла покупать впрок, даже если есть, где хранить, так они могут испортиться или даже вам не понравится, а, покупая мелкие партии, можно просто купить другой сорт или в другом месте.  В крупах и прочей бакалее могут завестись незваные гости, например, пищевая моль, причём вы их можете получить вместе с закупаемыми продуктами, так что надеяться на собственную чистоплотность бессмысленно,  а личинки моли легко пролезают в самые мелкие щели (под крышки банок), а также  прогрызают пакеты и другую упаковку. Сахар набирает влаги и слёживается, да и вообще вреден, а те же макароны  могут прогоркнуть - хотя последнее время не сталкивался, но это возможно - срок их хранения не более полугода.
 Так что, думаю, покупать надо так, чтобы продукты были съедены в ближайшие дни, а бакалея не залёживалась.
 Распродажи придуманы не для того, чтобы покупатель экономил, а с точность наоборот, и кроме того, чтобы сбыть продукты залежавшиеся и с исходящим сроком годности, так что закупая распродажные товары, стоит обращать внимание на сроки годности, а также закупать такие товары надо не в дополнение, а вместо других, с обычной ценой.
  Закупаться впрок на неделю и больше также имеет смысл жителям наших мегаполисов, у которых рядом с домом остались только дорогие универсамы, а в замкадных торговых центрах эти же продукты гораздо дешевле, но каждый день туда не наездишься.

12
-1

Дичайшие плюсую! Покупаешь по акции даже то, что не слишком нужно - быстро все съедаешь - бежишь пополнять запасы снова. Нет уж, лучше пошёл и купил то, что хочется съесть сейчас, завтра и послезавтра. Все.

+2
Ответить
Прокомментировать

Лучше закупать заранее и бОльшими партиями. Где-то мне попадалось исследование,что благодаря распродажам и мелкооптовым закупкам обеспеченные люди экономят деньги,в то время как бедные,закупаясь по факту,существенно проигрывают.

Собственно сам не раз убеждался в справедливости данного суждения.

11
-1
Прокомментировать

Ну что значит на месяц вперед?

Ну сколько вы съедите гречки за месяц? 2-3 кг, ну 5 на семью - при любом раскладе это не оптовая закупка, т.е. никакой выгоды с оптовой закупки не выйдет, ну не будете же вы покупать 100 кг, где ее хранить то, да и сколько вы ее есть будете, 3 года что ли, пока срок не выйдет.

Нет, надо по возможности покупать немного впрок, особенно если по акциям, и иметь дома небольшой запасец, но без фанатизма, не сотни кг еды конечно.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Закупаясь на месяц вперед, вы экономите деньги, время, нервы. 

Бегая в магазин по мере необходимости, тяжело устоять и не купить себе чего-нибудь лишнего да ненужного. Да и не всегда можно выкроить время: бац - и у вас неожиданно появились важные делишки, а в холодильнике мышь повесилась. Многим, конечно, поход по магазинам приносит удовольствие и удовлетворение. Да и отрицать пользу свежих продуктов тоже нельзя. 

Покупая же продукты с запасом на месяц-полтора (предварительно составив список), вы облегчаете себе размышления по поводу: "что приготовить, что необходимо купить для этого и когда это сделать", неоспорим факт в экономии средств . Плюс, так удобнее следить за количеством (съедаемой) еды, учитывать, чтобы организму хватало белка/углеводов/витаминов и прочего. Конечно же, совсем не бегать в магазин скорее всего не получится - придется докупать овощи, фрукты, хлеб, молочку. Мясо же всегда можно заранее разделать и бросить в морозилку, как и полуфабрикаты. С крупами, вермишелью, консервами, картошкой\луком\морковью за месяц ничего не произойдет. 

Как по мне, удобнее сбегать за необходимым один раз в месяц и взять всего этого с запасом, а там уже, по мере необходимости, изредка забегать за тем, что долго не живет и чего уж больно хочется.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью