Почему незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты собираются уничтожить, а не раздать их бедным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
13 ответов
Поделиться

Введение санкций,означает ограничение прав и свобод России. Что безусловно является мерой наказания.

Так получилось,что Российское руководство упорно делает вид,что не их наказали,а они наказывают.

Введение антисанкций (контрсанкций) в первую очередь вредит самой России и её населению и во вторую,а то и в третью очередь европейским странам.

В Кремле это понимают и хотят причинить максимальные "страдания" европейцам.

Безусловно, было бы гораздо продуктивнее конфисковывать продукты на границе и отдавать их малоимущим или реализовывать,тем самым получая прибыль,которую опять же можно направить на помощь малоимущим.

Но малоимущие никого не интересуют, и поэтому их интересы не рассматриваются.

А рассматривается максимальный вред европейским странам, мол смотрите,что мы делаем с вашими продуктами.

Но практически, я уверен,что продукты будут изыматься и распродаваться, а прибыль пойдёт не в госбюджет,а кому-то в карман.

17
-3
Прокомментировать

Пять букв: ПОИСК! — пользуйтесь им, пожалуйста.

А по существу: dura lex, sed lex — thequestion.ru

[ответы уже перенесены сюда]

2
0
Прокомментировать

Если я правильно понимаю, то официально продукты не соответствуют нормам либо ввезены нелегально, соответственно подлежат уничтожению, так как нелегально ввезенная продукция вообще не проходит никакой контроль! Стало быть в употребление не пригодна!

Всем конечно же понятно, что с качеством там все нормально, но закон есть закон! А то как он реализуется, имею в виду показуху, это уже вопрос третий...

3
-1
Прокомментировать

Не зачем, а почему.

Во-первых, всё уже сказали до меня:

1. Более сдержанное и подробное мнение всем известного Анатолия: odnako.org

2. Менее сдержанное — мнение Артемия: livejournal.com

Можно соглашаться или не соглашаться с мнениями умных людей, но желающие поспорить с ними у меня вызывают только улыбку.

Во-вторых, если кому-то до ужаса лень ходить по ссылкам и читать, объясняю без всякой конспирологии, сакральных идей и подоплёк (потому что в уничтожении как таковом нет конспирологии, сакральных идей и подоплёк, только рациональный холодный расчёт), на пальцах:

Санкционная еда попадает к нам, минуя всякие санитарно-эпидемиологические-таможенные-бла-бла фильтры, и ввозят её незаконно, по подложным документам, и точно так же продают.

Эта еда не имеет никаких документов, свидетельствующих о том: что она еда, какая она еда, кого ей кормить, насколько это безопасно. Её даже нельзя отдать эксперту: эксперт должен знать, что это, откуда и на что нужно проверять, потому что всё и сразу проверять умопомрачительно долго и дорого.

Незаконное пересечение таможни — уничтожение.

Никто ведь не бунтует, когда при проверке кафе обнаруживается водка или другой какой алкоголь, а у предпринимателя нет лицензии на его продажу, и алкоголь изымается и уничтожается по вышеназванным причинам.

Ну или вот ещё видео youtube.com с уничтожением контрафактных дисков. Хоть кто-то бунтовал? Нет. Плевать все хотели, потому что СМИ шумихи не подняли. А сейчас подняли, потому что на злобу дня. Вот и всё. Не надо во всём искать заговор.

В-третьих, если вы всё же не отступаетесь от желания найти в происходящем какой-то подвох, я процитирую: «Когда галлы осаждали Капитолий, римляне, дойдя до крайней степени голода, стали бросать хлеб в неприятеля; создав таким образом видимость обилия продовольствия, они выдержали осаду, пока не подоспел Камилл».

8
-6
Прокомментировать

Я понимаю, что в сегодняшней России ссылаться на Конституцию и ее статьи как-то не принято, и попахивает призывам к экстремизму, но, вообще говоря, я бы начал с того, что, согласно статье 35 п.3: "Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения." Продукты на границе являются чьим-то имуществом, и никакие "предварительные и равноценные возмещения" не предусматриваются.

То есть все эти продуктовые конфискации являются нарушающими Конституцию, Основной Закон государства, закон прямого действия.

Да, конечно можно было бы обсуждать совет вору, укравшему чужое имущество, не уничтожать украденное, а передавать украденное "сиротам и вдовам", но от этого сам факт грабежа не перестает им быть.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить