Почему незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты собираются уничтожить, а не раздать их бедным?

877
13
0
31 июля
13:33
июль
2015

Введение санкций,означает ограничение прав и свобод России. Что безусловно является мерой наказания.

Так получилось,что Российское руководство упорно делает вид,что не их наказали,а они наказывают.

Введение антисанкций (контрсанкций) в первую очередь вредит самой России и её населению и во вторую,а то и в третью очередь европейским странам.

В Кремле это понимают и хотят причинить максимальные "страдания" европейцам.

Безусловно, было бы гораздо продуктивнее конфисковывать продукты на границе и отдавать их малоимущим или реализовывать,тем самым получая прибыль,которую опять же можно направить на помощь малоимущим.

Но малоимущие никого не интересуют, и поэтому их интересы не рассматриваются.

А рассматривается максимальный вред европейским странам, мол смотрите,что мы делаем с вашими продуктами.

Но практически, я уверен,что продукты будут изыматься и распродаваться, а прибыль пойдёт не в госбюджет,а кому-то в карман.

13
0
август
2015

Не зачем, а почему.

Во-первых, всё уже сказали до меня:

1. Более сдержанное и подробное мнение всем известного Анатолия: odnako.org

2. Менее сдержанное — мнение Артемия: livejournal.com

Можно соглашаться или не соглашаться с мнениями умных людей, но желающие поспорить с ними у меня вызывают только улыбку.

Во-вторых, если кому-то до ужаса лень ходить по ссылкам и читать, объясняю без всякой конспирологии, сакральных идей и подоплёк (потому что в уничтожении как таковом нет конспирологии, сакральных идей и подоплёк, только рациональный холодный расчёт), на пальцах:

Санкционная еда попадает к нам, минуя всякие санитарно-эпидемиологические-таможенные-бла-бла фильтры, и ввозят её незаконно, по подложным документам, и точно так же продают.

Эта еда не имеет никаких документов, свидетельствующих о том: что она еда, какая она еда, кого ей кормить, насколько это безопасно. Её даже нельзя отдать эксперту: эксперт должен знать, что это, откуда и на что нужно проверять, потому что всё и сразу проверять умопомрачительно долго и дорого.

Незаконное пересечение таможни — уничтожение.

Никто ведь не бунтует, когда при проверке кафе обнаруживается водка или другой какой алкоголь, а у предпринимателя нет лицензии на его продажу, и алкоголь изымается и уничтожается по вышеназванным причинам.

Ну или вот ещё видео youtube.com с уничтожением контрафактных дисков. Хоть кто-то бунтовал? Нет. Плевать все хотели, потому что СМИ шумихи не подняли. А сейчас подняли, потому что на злобу дня. Вот и всё. Не надо во всём искать заговор.

В-третьих, если вы всё же не отступаетесь от желания найти в происходящем какой-то подвох, я процитирую: «Когда галлы осаждали Капитолий, римляне, дойдя до крайней степени голода, стали бросать хлеб в неприятеля; создав таким образом видимость обилия продовольствия, они выдержали осаду, пока не подоспел Камилл».

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
август
2015

Если я правильно понимаю, то официально продукты не соответствуют нормам либо ввезены нелегально, соответственно подлежат уничтожению, так как нелегально ввезенная продукция вообще не проходит никакой контроль! Стало быть в употребление не пригодна!

Всем конечно же понятно, что с качеством там все нормально, но закон есть закон! А то как он реализуется, имею в виду показуху, это уже вопрос третий...

2
0
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта